Главная » Политика » Коммунисты готовы объявить власти войну
Политика ~ Коммунисты готовы объявить власти войну
Коммунисты готовы объявить власти войну
Москва, Октябрь 09 (Новый Регион, Виталий Акимов) – В Москве готовится массовая фальсификация выборов. Об этом сегодня сообщили депутаты Госдумы от КПРФ. За два дня до голосования коммунисты собрали журналистов на срочный брифинг. Они сообщили, что располагают информацией о подготовке множественных подтасовок и махинаций в день выборов депутатов Мосгордумы.
«Ситуация опасная, избирательную кампанию ведет не «Единая Россия», а исполнительная власть. Готовится массовая фальсификация результатов голосования», – с этого начал пресс–конференцию лидер московских коммунистов Владимир Улас.
По его словам, масса нарушений допущена уже в агитационный период. Например, кандидаты от «ЕР» вовсю пиарятся в муниципальных газетах и на телевидении. Делают они это за бюджетные деньги, под видом депутатских отчетов и репортажей по актуальным темам. Для кандидатов от других партий доступ к СМИ закрыт. Кроме того, на «единороссов» работает целая армия бюджетников из жилищно–коммунальных служб – агитацию оппонентов срывают, а листовки с медведями расклеивают.
Команда «срывать и клеить» дана, по словам Владимира Уласа, по всем управам. Но срывают не только листовки – коммунистам не дают проводить пикеты, арестовывают и прогоняют агитаторов. А агитационные акции «Единой России», по информации КПРФ, курируют представители исполнительной власти по районам и округам.
«В Северном округе творится полный беспредел, – негодует Улас. – Там от «ЕР» идет скандально известный Олег Митволь, он же префект этого округа. Там все заклеено плакатами и листовками с его портретами. Причем выходных данных никаких нет. То, что он кандидат, не указывается. Все под видом программы «север под защитой префекта». В магазинах продаются дешевые продукты с логотипом этой программы».
Признаки нарушения законодательства и подкупа избирателей налицо, уверены коммунисты.
Множество фактов свидетельствует и о предстоящих нарушениях. Например, по информации КПРФ, идет массовая выдача открепительных удостоверений. Чиновники, бюджетники получают их на себя и на своих родственников. В некоторых избирательных округах бланков таких удостоверений уже не осталось. В то же время, как сообщил Владимир Улас, идет вербовка молодых людей, которые на автобусах будут ездить от участка к участку и голосовать по этим удостоверениям. Голосовать будут под присмотром, за деньги и, разумеется, за партию власти.
«Нам также известно, что готовятся массовые вбросы бюллетеней, – заявил заместитель руководителя Юридической службы ЦК КПРФ Андрей Клычков. – В частности в 14-м избирательном округе, где у нас очень сильный кандидат Николай Губенко. Кроме того, нам известно, что власти готовы вновь прибегнуть к опробованной уже тактике – удалять наблюдателей, которые могут воспрепятствовать фальсификации. На избирательные участки уже поступают бланки протоколов удалений наблюдателей».
Коммунисты заявили, что им предстоит бороться не с партией «Единая Россия», а с государственной машиной, обладающей огромными ресурсами. «Единороссы» же, по их словам, «работать не умеют, ни на что не способны и давно проиграли бы».
Если власть будет и дальше вести нечестную избирательную игру в пользу своей карманной партии, коммунисты обещают пойти на беспрецедентное объединение со своими идеологическими противниками.
«Произойдет объединение всей оппозиции, – заявил руководитель Юридической службы ЦК КПРФ Вадим Соловьев. – Объединятся все силы и левые, и правые. Объединившись и взяв выборы под тотальный контроль, мы сможем сместить эту группировку, которая захватила власть в стране. И только после этого проводить нормальные выборы. Другого выхода у нас нет. Власть сама нас к этому вынуждает. Осознание этого уже приходит во многие головы».
Коммунисты заявили, что обо всех фактах выявленных нарушений они проинформировали ЦИК и прокуратуру. А в день голосования обещают как можно строже следить за соблюдением законности и сообщать о фактах нарушений всеми имеющимися средствами
-В горизонтальном положении мозг не выше других органов. (Станислав Ежи Лец)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 (голосов: 0)
Комментарии [0]   Просмотров: [+3965]   Автор, gorf 10 октября 2009 Напечатать


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Навигация по сайту
Тут вы найдете много интересного...

Случайные новости
Фильм
Фильм
Фильм




Друзья/Партнеры


Немного юмора
Только женские руки могут так нежно уложить асфальт!

Последние новости
В связи с ухудшением пожароопасной обстановки в Челябинске милиция будет гоняться за нарушителями по лесам на двухколесном транспорте...
Сотрудники московской таможни отобрали у режиссера Василия Сигарева кинонаграду. Василий Сигарев возвращался в Россию из Цюриха, где на кинофестивале его фильм "Волчок" взял главный приз. За победу ек...
[подробнее]
Выразительные и двусмысленные фото Дмитрия Медведева с саммита G8, где глава государства казался сильно нетрезвым, дали повод телезрителям усиленно всматриваться в экраны в поисках новых президентских...
[подробнее]
В пятницу в Киеве открылся фестиваль православного кино "Покров", который проходит в украинской столице уже седьмой раз...
На автодороге "Тирасполь-Первомайск" произошло дорожно-транспортное происшествие, участником которого стал 85-летний водитель...
За то, что президент США Барак Обама дал планете надежду на лучшее будущее, он получил Нобелевскую премию мира...

Опрос на сайте
Нужен ли нам форум?



© 3ht.ru 2009. Администрация не несет ответственности за файлы размещенные пользователями.