Главная » Происшествия » Свердловская прокуратура вскрыла нарушения закона при реализации нацпроекта
Происшествия ~ Свердловская прокуратура вскрыла нарушения закона при реализации нацпроекта
Свердловская прокуратура вскрыла нарушения закона при реализации нацпроекта
Екатеринбург, Январь 15 (Новый Регион, Александр Клубов) – На Среднем Урале с крупными нарушениями проходила реализация нацпроекта «Развитие АПК». Как установила областная прокуратура, ряд предприятий необоснованно получали бюджетную поддержку, другие – фальсифицировали размеры посевных площадей для получения повышенных бюджетных компенсаций.
Так, прокуратурой Свердловской области проведена проверка обоснованности и правильности предоставления средств областного бюджета ООО «Агрофирма «Северная» для приобретения сельхозтехники и оборудования. Установлено, что Министерство сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области (возглавляемое на тот момент Сергеем Чемезовым, прим. НР) выделило «Северной» бюджетные средства в сумме более 100 млн. рублей, несмотря на резкое снижение показателей эффективности сельхозпредприятия. Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе ведомства, по факту выявленных нарушений прокурором области Юрием Пономаревым в адрес премьера Анатолия Гредина внесено представление об их устранении. Известно, что Министерству сельского хозяйства и продовольствия области уже уменьшены расходы на предоставление субсидий в рамках приоритетного нацпроекта «Развитие АПК».
Также прокуратура установила, что участвующие в нацпроекте СХПК «Первоуральский», ООО «Арамашево», завышали фактический размер посевных площадей в целях получения более высоких компенсаций своих затрат на удобрения. Только после вмешательства прокуратуры указанные хозяйствующие субъекты перечислили в бюджет неправомерно полученные суммы бюджетных средств.
Всего в прошлом году в рамках нацпроекта «Развитие АПРК» органами свердловской прокуратуры выявлено 60 нарушений закона, внесено 20 представлений об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которых 11 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, возбуждено 19 дел об административном правонарушении, объявлено 6 предостережений о недопустимости нарушения законодательства, в суд общей юрисдикции направлено 1 исковое заявление.
-Не бедность невыносима, а презрение. Я могу обходиться без всего, но я не хочу, чтобы об этом знали. (Вольтер)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 (голосов: 0)
Комментарии [0]   Просмотров: [+5303]   Автор, filder 15 января 2010 Напечатать


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Навигация по сайту
Тут вы найдете много интересного...

Случайные новости
Фильм
Фильм




Друзья/Партнеры


Немного юмора
Комары гораздо гуманнее некоторых женщин, уж если комар пьет твою кровь, он, по крайней мере, перестает жужжать.

Последние новости
Арест года! Парень из GREENPEACE раздавал листовки, когда его задержал ОМОН. Что было дальше - смотрим под катом)) Мега-смешная сцена))
12-й Фестиваль морской грязи проходит в городе Порён на пляже Тэчхон с 11 по 19 июля. Фестиваль грязи – это место, где можно не только получить массу впечатлений, приняв участие в разнообразных програ...
[подробнее]
Южноуральские пограничники задержали очередную крупную партию контрабандой водки. Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе пограничного управления ФСБ РФ по Челябинской области, сегодня, 3 марта, ...
[подробнее]
Уральские школы определяются с предметами курса "Основы религиозных культур", которые будут вести их педагоги...
Ежегодно первый день июля по традиции знаменуется для россиян различными нововведениями. Они могут касаться самых разных сфер жизни: правил дорожного движения, расчетов коммунальных тарифов, пенсий и ...
[подробнее]
Назначение Петра Порошенко главой МИД Украины - это последняя попытка Виктора Ющенко наладить мосты с Россией...

Опрос на сайте
Нужен ли нам форум?



© 3ht.ru 2009. Администрация не несет ответственности за файлы размещенные пользователями.