Главная » Автомобили » Мэрия Екатеринбурга готовится
Автомобили ~ Мэрия Екатеринбурга готовится
Мэрия Екатеринбурга готовится
Екатеринбург, Июль 01 (Новый Регион, Александр Родионов) – Выделение Екатеринбургу 1,3 млрд. из федерального бюджета на ремонт дорог стало одной из главных новостей прошлой недели. «Единороссы», чьими усилиями дополнительное финансирование было «выбито», пообещали
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
. Но сделать это, похоже, будет непросто. Громко разрекламировав предстоящий ремонт дорог, мэрия Екатеринбурга тут же засекретила перечень улиц, на которых пройдет реконструкция.
В комитете по благоустройству администрации Екатеринбурга сегодня отказались перечислить дороги и улицы, на ремонт которых будут потрачены полученные от федеральных властей 1,3 млрд. рублей. Поводом для отказа послужило предстоящее согласование списка: «он не окончательный и может подлежать корректировке», пояснила агентству ведущий специалист отдела комитета Елена Валитова. С кем именно будут согласовываться перечни, в мэрии пояснять отказались. Мотивировка выглядит более чем странно, указывает корреспондент «Нового Региона» – не далее как сегодня утром в мэрии громко разрекламировали предстоящие ремонты. При этом в мэрском релизе черным по белому было сказано: «Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий утвердил списки объектов улично-дорожной сети города, которые будут ремонтироваться в текущем 2010 году за счет дополнительных денежных средств, выделяемых из федерального бюджета». В том же сообщении говорится, что по заданию Аркадия Чернецкого руководители районных администраций Екатеринбурга сформировали перечень адресов, по которым текущий дорожный ремонт необходимо провести в первую очередь. «Приоритеты отдавались небольшим улицам, внутриквартальным проездам и въездам во дворы, до которых обычно не доходят руки», – добавили «конкретики» в пресс-службе.
Таким образом, можно сделать вывод, что список улиц окончательный и пересмотру не подлежит. Но тогда возникает вопрос – если список утвержден лично Чернецким, кто и с какой стати может его менять и зачем его надо скрывать? Казалось бы, что мешает поименно перечислить улицы и дворы, в которых будет проведен ремонт, от такой прозрачности реноме горадминистрации только улучшится. Тем более, что разумность и эффективность трат на дорожные ремонты в Екатеринбурге стала предметом отдельного диалога между губернатором Мишариным и вице-мэром Евгением Липовичем в ходе прошлонедельной видеоконференции.
Глава региона назвал ремонт екатеринбургских дорог к саммиту ШОС «прямым закапыванием денег», и Липович решил самоотверженно защитить честь горадминистрации: «Здесь прозвучали слишком серьезные обвинения в адрес администрации Екатеринбурга. Прошу вас назвать хотя бы одну дорогу, отремонтированную к ШОСу, которая пришла в негодность».
До списка улиц дело не дошло, и губернатор предложил провести отдельное совещание на тему состояния городских улиц. Предварить эту встречу должна серия тщательных проверок качества дорожного покрытия в Екатеринбурге и эффективность расходования средств.
История с федеральным миллиардом рискует повторить сценарий «шосовского дорожного ремонта», когда денег было затрачено много, но вот куда и насколько эффективно – осталось до конца неясным. В отсутствие четкого плана предполагаемых работ невозможно увидеть и сметы на ремонт конкретных участков и проконтролировать расходование выделенных денег. Принято считать, что непрозрачность в «дорожном вопросе», как правило, сопровождается нецелевым использованием средств. Между тем, сумма, которую выделили уральской столице на дорожные ремонты, совсем не копеечная – 1,3 млрд рублей.
Ссылка по теме:
Мишарин о ремонте екатеринбургских дорог к ШОСу: «Это было прямое закапывание денег»
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.

-Женщины мастерски владеют искусством перевязывать раны - почти так же, как искусством наносить раны. (Барбе д'Орвиль)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 (голосов: 0)
Комментарии [0]   Просмотров: [+29688]   Автор, Stalins 6 июля 2010 Напечатать


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Навигация по сайту
Тут вы найдете много интересного...

Случайные новости
Фильм
Фильм
Фильм




Друзья/Партнеры


Немного юмора
Любовь - это когда разум смотрит, смотрит на все это, пару раз пытается что-то сказать, вздыхает, пожимает плечами и удаляется.

Последние новости
Около 50 человек провели в минувшее воскресенье в Мадриде акцию протеста производства мехов, разлегшись обнаженными на площади Пуэрта дель Соль (Солнечные ворота), сообщает корреспондент "Нового Регио...
[подробнее]
Сегодня, комментируя саммит СНГ в Кишиневе, глава российского Минфина заявил о том, что президент Белоруссии Александр Лукашенко оказался не в курсе, куда чиновники потратили 3 миллиарда долларов, пол...
[подробнее]
Чемпион мира по боксу в супертяжелом весе Виталий Кличко обратился в Международный спортивный арбитражный суд с жалобой на Всемирный боксерский совет (WBC), обязавший его провести два поединка, чтобы ...
[подробнее]
На Среднем Урале с крупными нарушениями проходила реализация нацпроекта "Развитие АПК". Как установила областная прокуратура, ряд предприятий необоснованно получали бюджетную поддержку, другие - фальс...
[подробнее]
Слава кризису! При всех негативных его последствиях, в нем МОРЕ плюсов. Причем не всегда очевидных с первого взгляда. Я попытался собрать все, что пришло в голову за утро:
Екатеринбургские зоозащитники собрались на митинг против отстрела бездомных собак. Как сообщают очевидцы, 1 марта в центре уральской столицы собрались несколько десятков зоозащитников, протестующих пр...
[подробнее]

Опрос на сайте
Нужен ли нам форум?



© 3ht.ru 2009. Администрация не несет ответственности за файлы размещенные пользователями.