Главная » Автомобили » Московские власти экстренно разблокировали Ленинградское шоссе / После жесткой критики в их адрес
Автомобили ~ Московские власти экстренно разблокировали Ленинградское шоссе / После жесткой критики в их адрес
Московские власти экстренно разблокировали Ленинградское шоссе / После жесткой критики в их адрес
Москва, Июль 02 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – Власти Москвы на следующий день после вмешательства премьера Путина в срочном порядке частично сняли ограничения в движении автотранспорта на Ленинградском шоссе, введенные в связи с ремонтом на путепроводе через Октябрьскую железную дорогу на 24-м километре автомагистрали. Начало ремонта ознаменовалось наступлением транспортного коллапса. На этом участке трассы оставили для автомобильного движения лишь по одной полосе (из трех) в каждую сторону. Кроме того, были перекрыты некоторые съезды со МКАДа на Ленинградку, что привело к огромным пробкам. По информации Департамента транспорта и связи Правительства Москвы, в 6:00 пятницы на путепроводе были открыты две дополнительные полосы движения. В ГИБДД столицы подтвердили, что движение транспорта осуществляется по двум полосам со стороны области и по двум – со стороны центра. Кроме того, организован выезд из аэропорта Шереметьево в сторону Москвы, и восстановлен разворот с Ленинградского шоссе на эстакаде, которая ведет в сторону аэропорта. Это значительно улучшило транспортную ситуацию, хотя, как отмечают в столичной ГИБДД, избежать пробок на Ленинградке все равно не удастся. Как отмечают очевидцы, сегодня рано утром на шоссе наблюдались небольшие заторы.
Главный автоинспектор Москвы Сергей Казанцев оценивает ситуацию с движением на проблемном участке как рабочую. Он утверждает, что «серьезных затруднений там нет». По словам Казанцева, на участке постоянно работают 12 сотрудников ГИБДД, передает ИА «Прайм-ТАСС».
Он отметил, что в связи с частичным снятием ограничений в движении сроки работ по ремонту моста продлены до 1 ноября текущего года. Ранее предполагалось, что мост отремонтируют к 1 октября.
По словам корреспондента издания «Газета», оказавшегося в пятницу около 9:30 утра на Ленинградском шоссе, движение по аварийному участку действительно расширено по одной полосе в каждую сторону. При этом пробок на трассе нет. На участке также нет ни сотрудников ГИБДД, ни дорожных рабочих. Зато присутствует много съемочных групп различных телекомпаний.
Как сообщал «Новый Регион», в ночь на 26 июня путепровод на 24 км Ленинградского шоссе был перекрыт до одной полосы в каждом направлении. Средняя скорость движения в часы пик там не превышала 3 км/ч. Кроме того, был ограничен выезд на Ленинградку с других трасс. Из-за бетонных блоков, перегородивших дорогу, невозможно было съехать с МКАД на Ленинградское шоссе в сторону области. Аналогичная картина наблюдалась на выезде с Международного шоссе на участке, расположенном ближе к терминалам D и E аэропорта Шереметьево. Здесь движение закрыто как в сторону области, так и в сторону Москвы. В связи с этим сотни пассажиров, а также пилоты опоздали на рейсы.
В среду гендиректор аэропорта Шереметьево Михаил Василенко в своем блоге обвинил правительство Москвы и лично мэра Юрия Лужкова в том, что столичные власти затруднили движение злонамеренно. По его мнению, ремонт путепровода был организован городскими властями с целью создания конкурентных преимуществ для аэропорта Внуково.
После обращения Василенко ситуацией на Ленинградке заинтересовался глава правительства Владимир Путин. Он поручил вице-премьеру Сергею Иванову, курирующему в правительстве транспортный блок, вместе с властями Москвы принять меры для разблокирования ситуации с Шереметьево.
Руководство Москвы, в свою очередь, отрицает все обвинения директора Шереметьево. По словам заммэра Петра Бирюкова, ремонт на путепроводе был начат по предписанию Ространснадзора, прокуратуры и по согласованию с ОАО «РЖД».
Между тем железнодорожники выступили с критикой технологии ремонта путепровода на Ленинградке. Технология реконструкции путепровода через железную дорогу на 24-м километре Ленинградского шоссе не обеспечивает безопасность движения поездов, сообщили в ОАО «РЖД». Железнодорожники неоднократно отправляли свои замечания организации-проектировщику, работающему по заказу департамента ЖКХ Москвы, однако, необходимые изменения не были внесены, заявляют железнодорожники.
-Старых пьяниц встречаешь чаще, чем старых врачей. (Франсуа Рабле)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 (голосов: 0)
Комментарии [0]   Просмотров: [+4353]   Автор, sexy 6 июля 2010 Напечатать


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Навигация по сайту
Тут вы найдете много интересного...



Друзья/Партнеры


Немного юмора
Лицам, угнавшим вчера ночью мой "Москвич" желтого цвета, сообщаю: на нем неисправны тормоза, заклинило руль, сняты оба задних колеса. Будьте предельно внимательны на дороге.

Последние новости
В Хозяйственном суде Севастополя сегодня завершилось слушание по иску городского управления юстиции о принудительном роспуске общественной организации "Представительство Института стран СНГ в Севастоп...
[подробнее]
И чем в такой компании можно еще заняться?)Палево дня)) Смотрим под катом!
19 марта Верховная Рада планирует рассмотреть возможность введения новых правил платы за землю. Принятие законопроекта позволит обеспечить дополнительные поступления в местные бюджеты в размере около ...
[подробнее]
В Русском культурном центре Львова состоялось открытие фотовыставки "Освобождение Украины: день за днем"...
"Москва против пассажиров Шереметьево!" - с такими словами обратился к мэру Москвы Юрию Лужкову генеральный директор аэропорта Шереметьево Михаил Василенко...
Экс-спикера Верховной Рады Арсения Яценюка ждет политическая смерть после окончания президентских выборов, которые ему предстоит бездарно проиграть...

Опрос на сайте
Нужен ли нам форум?



© 3ht.ru 2009-2018. Администрация не несет ответственности за файлы размещенные пользователями.