Главная » Происшествия » Южноуральское следствие: рабочие шахты
Происшествия ~ Южноуральское следствие: рабочие шахты
Южноуральское следствие: рабочие шахты
Челябинск, Январь 15 (Новый Регион, Алла Александрова) – Рабочие шахты «Центральная» пластовского предприятия «Южуралзолото» погибли из-за несоблюдения правил техники безопасности. По этой причине уголовное дело в отношении руководства шахты возбуждаться не будет.
Напомним, 12 декабря 2009 года на шахте «Центральная» предприятия «Южуралзолото» произошел обвал горной массы. В результате погибли двое рабочих – подземных проходчиков.
Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе СУ СК при прокуратуре РФ по Челябинской области, следствие не усмотрело в действиях ответственных должностных лиц предприятия, на котором произошел несчастный случай, признаков преступления. То есть считается, что руководство не нарушило правила охраны труда и безопасности при ведении горных пород, что могло стать причиной гибели рабочих.
Проверка показала, что несчастный случай произошел из-за нарушений правил
промышленной безопасности при креплении горных выработок самими пострадавшими: проходчики в процессе работы повредили крепление сопряжения орта и подэтажного штрека № 5 блока № 1. Однако после этого они стали сами восстанавливать крепление, не уведомив об этом руководство. Тем самым сотрудники нарушили требования техники безопасности.
Утверждается, что оба рабочих прослушали вводный инструктаж по соблюдению правил охраны труда и мер промышленной безопасности, проходили повторный инструктаж. На предприятии проводились мероприятия по проверке знаний рабочими этих правил.
-Война - способ развязывания зубами политического узла, который не поддается языку. (Амброз Бирс)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 (голосов: 0)
Комментарии [0]   Просмотров: [+4573]   Автор, gorf 15 января 2010 Напечатать


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Навигация по сайту
Тут вы найдете много интересного...

Случайные новости
Фильм
Фильм
Фильм




Друзья/Партнеры


Немного юмора
Когда женщина говорит, что ей нечего надеть - это значит, что закончилось все новое. Когда мужчина говорит, что ему нечего надеть - это значит, что закончилось все чистое.

Последние новости
Причиной пожара в 40-ка этажном здании отеля "Мандарин Ориентал" в Пекине стал запуск фейерверков.Пекинский отель сгорел дотла.
Мусульманкам, служащим в полиции Норвегии, не разрешат носить на работе хиджабы. Таким образом, министерство юстиции пересмотрело свое собственное решение, в соответствии с которым сотрудницам полиции...
[подробнее]
После сегодняшнего решения Верховной Рады об отставке Владимира Огрызко министерство иностранных дел Украины возглавит первый заместитель уволенного министра...
Представители Партии регионов в Верховном Совете Крыма не выполнили ни одного предвыборного обещания. В ответ "благодарные избиратели" начали сбор добровольных пожертвований на "поддержку достойной жи...
[подробнее]
Министерство промышленности и торговли России определилось с механизмом субординированных кредитов на покупку автомобилей стоимостью до 350 тыс...
Под Коркино разбился водитель "Опеля": не справившись с управлением, мужчина врезался в дерево. Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области, вчера в 20 часов 50 м...
[подробнее]

Опрос на сайте
Нужен ли нам форум?



© 3ht.ru 2009. Администрация не несет ответственности за файлы размещенные пользователями.