Происшествия ~ Капитана
Капитана
Сянган (Гонконг), Январь 15 (Новый Регион – Крым, Анна Ахметова) – Окружной суд в специальном административном районе Китая Сянган (Гонконг) признал виновными в столкновении украинского судна «Нефтегаз-67» с китайским балкером «Яохай» в Гонконгском проливе капитанов обоих судов и двух лоцманов. Капитану украинского буксира Юрию Кулемесину грозит лишение свободы на три года и два месяца.
Об этом сообщает информагентство Минпром со ссылкой на информированный источник.
По его данным, для капитана «Яохая» приговор предусматривает два года и два месяца тюрьмы, один из лоцманов будет лишен свободы сроком на два года, а второй – на три. По данным источника, приговор был оглашен сегодня и далее будет обжалован в установленном порядке, поскольку все четверо обвиняемых не признали своей вины.
Суд решил, что обвиняемые имели «достаточно времени», чтобы разойтись и избежать столкновения, но начали что-то предпринимать лишь за минуту до него. Среди прочего суд установил, что украинский буксир держался самой середины судоходного канала и не освобождал эту позицию, несмотря на то, что его капитан видел, что навстречу идет в 44 раза больший китайский сухогруз.
В ГАО «Черноморнефтегаз», которому принадлежит буксир, сообщили, что в Гонконге находится руководитель юридического управления компании, а также квалифицированные адвокаты-международники. Сразу после официального получения приговора они приступят к изучению документов и решений суда в отношении Кулемисина.
Ранее украинская правительственная комиссия под председательством первого замминистра транспорта Василия Шевченко назвала предварительной причиной столкновения «Нефтегаза-67» с китайским балкером «Яохай» взаимное нарушение правил безопасности морского судоходства. При этом заключения экспертов говорят о том, что на 80% это вина китайского балкера.
Полиция Гонконга возбудила уголовное дело и выдвинула обвинение в создании аварийной ситуации обеим сторонам. По итогам судебного разбирательства одна из сторон будет признана виновной, другая – потерпевшей.
Как сообщал «Новый Регион», столкновение транспортно-буксирного судна «Нефтегаз-67», принадлежащего ГАО «Черноморнефтегаз», с балкером «Яохай» (КНР) произошло 22 марта 2008 года в Южно-Китайском море (Гонконгский пролив). Вследствие столкновения украинский буксир пошел ко дну и лег на грунт в перевернутом виде на глубине 37 метров.
В момент аварии на борту судна находились 25 членов экипажа. 7 членов экипажа – шестеро украинцев и гражданин Китая – при столкновении находились на верхней палубе и были подобраны спасателями в открытом море. Тела троих моряков были найдены водолазами в первые дни обследования судна, еще 15 нашли после подъема «Нефтегаза-67» на поверхность 27 апреля.
Прокуратура Гонконга пыталась допросить капитана китайского сухогруза «Яохай» в рамках заведенного на него уголовного дела. Однако капитан отказался отвечать на вопросы следователей, объясняя это плохим самочувствием.
Спасшиеся члены экипажа «Нефтегаза-67» заявили, что китайское судно «Яохай» не оказало украинским морякам никакой помощи: после столкновения сухогруз проследовал мимо, не реагируя на их вызовы.
-Бедность не порок. Будь она пороком, ее не стыдились бы. (Джером Джером)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 (голосов: 0)
Комментарии [0]   Просмотров: [+4534]   Автор, rNd 15 января 2010 Напечатать


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Навигация по сайту
Тут вы найдете много интересного...

Случайные новости
Фильм
Фильм
Фильм




Друзья/Партнеры


Немного юмора
Заповедь бюрократа: чем больше бумаги, тем чище задница.

Последние новости
Сегодня в Апелляционном суде Крыма продолжился уголовный процесс над участником Народного фронта "Севастополь - Крым - Россия" Семеном Клюевым, которого судят по статье 110 УК ч...
Донецкий олигарх Ринат Ахметов намерен продать свою долю в компании Vanco Prickerchenska российскому миллиардеру Алишеру Усманову из-за невозможности решить вопрос с Кабинетом министров Украины о пров...
[подробнее]
Подборка фото смешных надписей, обьявлений и тому подобных вещей. Улыбайтесь !!!
Всеукраинская ассоциация автоимпортеров и дилеров призывает правительство отменить подоходный налог на продажу подержанных автомобилей...
Как и ожидалось, президент России Дмитрий Медведев отказался проводить переговоры с украинским коллегой Виктором Ющенко во время саммита глав стран СНГ, который проходит сегодня в Кишиневе...

Опрос на сайте
Нужен ли нам форум?



© 3ht.ru 2009. Администрация не несет ответственности за файлы размещенные пользователями.