Главная » Политика » Эпидемия вандализма: каждый день в России и на Украине уничтожается по одному памятнику Ленину (ФОТО, ВИДЕО)
Политика ~ Эпидемия вандализма: каждый день в России и на Украине уничтожается по одному памятнику Ленину (ФОТО, ВИДЕО)
Эпидемия вандализма: каждый день в России и на Украине уничтожается по одному памятнику Ленину (ФОТО, ВИДЕО)
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Киев, Январь 15 (Новый Регион, Ольга Ветрова, Сергей Рябов) – В Киеве на станции метро «Театральная» украинские националисты выжгли звезду на бюсте Ленина, который установлен в вестибюле.
Фотографии поврежденного Ильича опубликовала в своем блоге активистка украинского националистического движения Олена Белозерская. По ее словам, звезду автогеном выжгли «неизвестные патриоты» Украины, которые «добиваются выполнения указа Президента о сносе памятников эпохи оккупации».
Как сообщал «Новый Регион», несколько недель назад националисты пытались разбить бюст Ленину в метро кувалдой, однако скульптура оказалась слишком крепкой.
В августе 2009 года активисты Конгресса украинских националистов разбили кувалдой памятник Ленину, расположенный в самом центре Киева. Коммунисты смогли его восстановить только спустя несколько месяцев и до сих пор круглосуточно охраняют монумент. Церемония открытия отреставрированного Ильича привела осенью 2009 года к столкновениям возле памятника.
Как отмечает корреспондент «НР», надругательство над бюстом вождя мирового пролетариата вызвало возмущение блоггеров. «Слабаки. глупость как она есть вандализм как он есть фашизм как он есть А больше слов у меня и нет», – комментирует издевательства над Ильичом блогер
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
.
При этом блоггеры недоумевают, куда смотрели работники станции, ведь метро – «стратегический объект – так недолго и бомбу взорвать». Напомним, что националисты неоднократно атаковали памятники Ленину в разных городах Украины, утверждая, что они не совершают акты вандализма, а выполняют указ Виктора Ющенко о «демонтаже символов тоталитарного режима».
В канун Дня Победы в городе Константиновке Донецкой области неизвестные разрисовали монумент краской, в Донецке и Артемовске хулиганы покрасили ботинки «Ильича», в поселке Мирное под Симферополем в Крыму «Ленина» не только разрисовали, но и попытались отпились голову, в центре Киева монументу отбили нос и руку.
Памятники Ленину подвергаются атаке вандалов и
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
.
Эпидемия вандализма: каждый день в России и на Украине уничтожается по одному памятнику Ленину (ФОТО, ВИДЕО)
Вандалы пустили в ход автоген
Эпидемия вандализма: каждый день в России и на Украине уничтожается по одному памятнику Ленину (ФОТО, ВИДЕО)
Война с памятниками Ленину на Украине продолжается
-Мозг - мой второй любимый орган. (Вуди Аллен)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 (голосов: 0)
Комментарии [0]   Просмотров: [+3858]   Автор, smother 15 января 2010 Напечатать


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Навигация по сайту
Тут вы найдете много интересного...



Друзья/Партнеры


Немного юмора
Пешеходы бывают двух видов: шустрые и мертвые!

Последние новости
В Хозяйственном суде Севастополя сегодня завершилось слушание по иску городского управления юстиции о принудительном роспуске общественной организации "Представительство Института стран СНГ в Севастоп...
[подробнее]
И чем в такой компании можно еще заняться?)Палево дня)) Смотрим под катом!
19 марта Верховная Рада планирует рассмотреть возможность введения новых правил платы за землю. Принятие законопроекта позволит обеспечить дополнительные поступления в местные бюджеты в размере около ...
[подробнее]
В Русском культурном центре Львова состоялось открытие фотовыставки "Освобождение Украины: день за днем"...
"Москва против пассажиров Шереметьево!" - с такими словами обратился к мэру Москвы Юрию Лужкову генеральный директор аэропорта Шереметьево Михаил Василенко...
Экс-спикера Верховной Рады Арсения Яценюка ждет политическая смерть после окончания президентских выборов, которые ему предстоит бездарно проиграть...

Опрос на сайте
Нужен ли нам форум?



© 3ht.ru 2009-2018. Администрация не несет ответственности за файлы размещенные пользователями.