Главная » Политика » Коммунисты подозревают сторонников Януковича в подготовке массовых фальсификаций на выборах в Одесской области
Политика ~ Коммунисты подозревают сторонников Януковича в подготовке массовых фальсификаций на выборах в Одесской области
Коммунисты подозревают сторонников Януковича в подготовке массовых фальсификаций на выборах в Одесской области
Одесса, Январь 15 (Новый Регион, Ильяна Букина) – Одесские коммунисты не исключают, что «бело-голубые» постараются использовать несовершенство избирательной системы для фальсификации президентских выборов на территории региона.
Как сообщил «Новому Региону» лидер одесских коммунистов, нардеп от КПУ Евгений Царьков, в ходе подготовки к выборам члены избиркомов, представляющие интересы Петра Симоненко в Одесской области, выявили три основных направления возможных фальсификаций.
«В первую очередь это, конечно, неточности в списках избирателей. Наши представители только по одному из округов зафиксировали более 6 тысяч случаев неправильно указанных фамилий», – отметил Евгений Царьков.
Второй недочет – возможность голосования на дому, которой уже воспользовались фальсификаторы. Так, по округу №136 действует целая группа людей, которые пишут заявления от имени жителей Малиновского района о голосовании на дому.
«Не буду что-то конкретно утверждать, но если вспомнить, что именно Партия Регионов лоббировала этот закон, то нетрудно догадаться – за этими заявлениями стоят сторонники Януковича», – заявил Евгений Царьков.
По его словам, одесские коммунисты столкнулись с еще одним нетипичным способом, который может быть использован при фальсификации выборов в регионе. Так. Избирательный округ №135 (Киевский район Одессы) недополучил 500 бюллетеней для голосования.
«Поначалу мы думали, что их украли. Сейчас же выясняется, что это вроде как обычная ошибка, и уже отправлен запрос на то, чтобы недостающие бланки довезли. Но вы же понимаете, как все будет делаться – в последний момент соберут данные со всех участков и начнут развозить недостающие бюллетени. Начнется путаница, которой легко смогут воспользоваться те, кто заинтересован в фальсификациях», – отметил Евгений Царьков.
По его словам, определенные надежды на контроль за ходом выборов одесские коммунисты возлагают на международных наблюдателей из дружественных стран.
«В Одесскую область уже прибыло 16 представителей России, Беларуси и Молдовы, которых мы распределим по избирательным округам. Это действительно очень грамотные и подготовленные люди», – сообщил Евгений Царьков.
-Врачу вовсе необязательно верить в медицину - больной верит в нее за двоих. (Жорж Элгози)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 (голосов: 0)
Комментарии [0]   Просмотров: [+7214]   Автор, filder 15 января 2010 Напечатать


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Навигация по сайту
Тут вы найдете много интересного...



Друзья/Партнеры


Немного юмора
Учреждение УФ-12 строгого режима приобретет панцирные кровати.

Последние новости
В Хозяйственном суде Севастополя сегодня завершилось слушание по иску городского управления юстиции о принудительном роспуске общественной организации "Представительство Института стран СНГ в Севастоп...
[подробнее]
И чем в такой компании можно еще заняться?)Палево дня)) Смотрим под катом!
19 марта Верховная Рада планирует рассмотреть возможность введения новых правил платы за землю. Принятие законопроекта позволит обеспечить дополнительные поступления в местные бюджеты в размере около ...
[подробнее]
В Русском культурном центре Львова состоялось открытие фотовыставки "Освобождение Украины: день за днем"...
"Москва против пассажиров Шереметьево!" - с такими словами обратился к мэру Москвы Юрию Лужкову генеральный директор аэропорта Шереметьево Михаил Василенко...
Экс-спикера Верховной Рады Арсения Яценюка ждет политическая смерть после окончания президентских выборов, которые ему предстоит бездарно проиграть...

Опрос на сайте
Нужен ли нам форум?



© 3ht.ru 2009-2018. Администрация не несет ответственности за файлы размещенные пользователями.