Главная » Политика » Если победит Янукович, первым делом он поедет в Москву требовать дешевый газ
Политика ~ Если победит Янукович, первым делом он поедет в Москву требовать дешевый газ
Если победит Янукович, первым делом он поедет в Москву требовать дешевый газ
Киев, Январь 15 (Новый Регион, Анна Сергеева) – Если Виктор Янукович победит на выборах президента, его первой заграничной поездкой станет визит в Москву, где планируется провести переговоры о пересмотре нынешних газовых договоренностей.
Об этом «Новому Региону» заявил депутат Верховной Рады Михаил Чечетов от Партии Регионов.
«Нужно понимать, что сегодня в сумасшедшей и фантастической цене на российский газ больше политики, чем экономики. Эта цена Тимошенко уже задушила нашу химическую промышленность, металлургию положила на лопатки. И если бы были нормальные отношения, то цена была бы нормальная. Поэтому первым, что сделает Янукович, это поездка в Россию», – сказал он.
«Очевидно, что будет достигнут компромисс о пересмотре и коррекции нынешнего договора. И тогда цена будет адекватной. Естественно, мы не собираемся шантажировать Москву. Хотя найдем аргументы, чтобы с нашей позицией согласились», – подчеркнул Чечетов.
Как сообщал «Новый Регион», ранее газета «Коммерсант-Украина», ссылаясь на высокопоставленный источник в ПР, описала сценарий газовых переговоров в России.
«Источник в Партии Регионов пояснил, что Украина может добиться уступок от России, опираясь прежде всего на свой статус монопольного транзитера газа. Он утверждает, что в «Газпроме» не заинтересованы в прекращении поставок украинского газа в страны Евросоюза, поскольку убытки в этом случае ложатся на российскую монополию, а не на украинскую сторону», – говорится в публикации.
«Ремонтные работы на украинских газопроводах, например, могут привести к сокращению поставок газа в страны Евросоюза. Это будет очень болезненно для 'Газпрома', но Украина в этом случае не будет нести финансовой ответственности»,– соглашается начальник аналитического отдела инвестиционной компании «Брокеркредитсервис» Максим Шеин.
-Если бы исход войны можно было предвидеть, прекратились бы всякие войны. (Кароль Бунш)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 (голосов: 0)
Комментарии [0]   Просмотров: [+4168]   Автор, Linch77 15 января 2010 Напечатать


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Навигация по сайту
Тут вы найдете много интересного...

Случайные новости
Фильм
Фильм
Фильм




Друзья/Партнеры


Немного юмора
-Когда родилась демократия? -Когда Бог подвел Адама к Еве и сказал: "Выбирай себе жену".

Последние новости
Арест года! Парень из GREENPEACE раздавал листовки, когда его задержал ОМОН. Что было дальше - смотрим под катом)) Мега-смешная сцена))
12-й Фестиваль морской грязи проходит в городе Порён на пляже Тэчхон с 11 по 19 июля. Фестиваль грязи – это место, где можно не только получить массу впечатлений, приняв участие в разнообразных програ...
[подробнее]
Южноуральские пограничники задержали очередную крупную партию контрабандой водки. Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе пограничного управления ФСБ РФ по Челябинской области, сегодня, 3 марта, ...
[подробнее]
Уральские школы определяются с предметами курса "Основы религиозных культур", которые будут вести их педагоги...
Ежегодно первый день июля по традиции знаменуется для россиян различными нововведениями. Они могут касаться самых разных сфер жизни: правил дорожного движения, расчетов коммунальных тарифов, пенсий и ...
[подробнее]
Назначение Петра Порошенко главой МИД Украины - это последняя попытка Виктора Ющенко наладить мосты с Россией...

Опрос на сайте
Нужен ли нам форум?



© 3ht.ru 2009. Администрация не несет ответственности за файлы размещенные пользователями.