Главная » Политика » Глава поселка, помогавший Дымовскому, обвиняется по трем статьям УК
Политика ~ Глава поселка, помогавший Дымовскому, обвиняется по трем статьям УК
Глава поселка, помогавший Дымовскому, обвиняется по трем статьям УК
Москва, Январь 15 (Новый Регион, Ольга Ветрова) – Глава Ключевского сельского поселения Омского района Олег Иванов, прописавший опального майора Дымовского, помещен под домашний арест. Адвокаты намерены обжаловать это решение. Они заявляют, что на Иванова «выполняется конкретный социальный заказ».
Как сообщает «Коммерсантъ», против главы поселка уже возбуждено уголовное дело. Его обвиняют в применении насилия в отношении представителя власти, мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями.
По данным следствия, в мае и июне 2008 года житель поселка попросил Иванова предоставить ему в аренду земельный участок под строительство индивидуального жилого дома с последующим приобретением в собственность. Чиновник, «зная о невозможности решения им такого вопроса, однако желая получить материальную выгоду, ввел местного жителя в заблуждение, пообещав предоставить участок после перечисления на лицевой счет сельского поселения более 100 тыс. рублей».
Как заявляет следствие, местный житель участок так и не получил, а Иванов распорядился поступившими деньгами «по своему усмотрению».
Кроме того, Иванова обвиняют в нанесении телесных повреждений двум милиционерам, которые осматривали здание администрации поселения 31 марта прошлого года.
Следователи заявляют, что в ноябре чиновник скрывался, и его объявили в розыск.
На настоящий момент Иванову запрещено общаться со свидетелями или другими фигурантами своего уголовного дела, однако разрешено продолжать исполнять обязанности на посту главы Ключевского поселения.
Напомним, что в конце декабря Олег Иванов помог мятежному майору Алексею Дымовскому временно зарегистрироваться в поселке Ключи. Это было необходимо милиционеру, чтобы перенести суды по возбужденным в отношении него делам из Новороссийска в Омск.
Однако омское УФМС уже обратилось в суд с требованием признать недействительной эту регистрацию.
Как
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
ранее «Новый Регион», сам майор Дымовский находится под подпиской о невыезде. Уголовное дело против «искателя правды» возбуждено по части третьей статьи 159 Уголовного Кодекса России «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере».
-Всякий, кому приходилось жить в бедности, знает, до чего это накладно - быть бедным. (Джеймс Болдуин)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 (голосов: 0)
Комментарии [0]   Просмотров: [+3879]   Автор, rNd 15 января 2010 Напечатать


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Навигация по сайту
Тут вы найдете много интересного...



Друзья/Партнеры


Немного юмора
Компьютерщик - это либо диагноз, либо сексуальная ориентация

Последние новости
В Хозяйственном суде Севастополя сегодня завершилось слушание по иску городского управления юстиции о принудительном роспуске общественной организации "Представительство Института стран СНГ в Севастоп...
[подробнее]
И чем в такой компании можно еще заняться?)Палево дня)) Смотрим под катом!
19 марта Верховная Рада планирует рассмотреть возможность введения новых правил платы за землю. Принятие законопроекта позволит обеспечить дополнительные поступления в местные бюджеты в размере около ...
[подробнее]
В Русском культурном центре Львова состоялось открытие фотовыставки "Освобождение Украины: день за днем"...
"Москва против пассажиров Шереметьево!" - с такими словами обратился к мэру Москвы Юрию Лужкову генеральный директор аэропорта Шереметьево Михаил Василенко...
Экс-спикера Верховной Рады Арсения Яценюка ждет политическая смерть после окончания президентских выборов, которые ему предстоит бездарно проиграть...

Опрос на сайте
Нужен ли нам форум?



© 3ht.ru 2009-2018. Администрация не несет ответственности за файлы размещенные пользователями.