Главная » Политика » Одесские сторонники Витренко возмущены провокациями
Политика ~ Одесские сторонники Витренко возмущены провокациями
Одесские сторонники Витренко возмущены провокациями
Одесса, Январь 15 (Новый Регион, Ильяна Букина) – Одесская областная организация Прогрессивной социалистической партии Украины (ПСПУ) выступила с заявлением, в котором осуждает действия сторонников лидера ВО «Свобода» Олега Тягнибока, спровоцировавших в городе Николаеве драку.
«События в Николаеве в очередной раз убеждают нас, что методы насилия и террора – суть политики Тягнибока. Теперь уже и николаевская милиция стала обслуживать националистов против витренковцев. Милиция оцепила часть улицы, чтобы фашиствующие элементы могли беспрепятственно пройти в помещение, сдерживая антифашистов и витренковцев, позволила фашистам наносить жестокие побои людям, применять к ним баллончики со слезоточивым газом», – сказано в заявлении одесской областной организации ПСПУ.
Одесские сторонники Витренко также отметил, что столкновение в Николаеве показало всему миру – Ющенко, Тимошенко, Луценко и правоохранительные органы Украины «стоят на стороне бандеровцев, фашиствующих элементов и националистов».
«Мы возмущены антинародным поведением работников правоохранительных органов города Николаева по отношению к участникам мирной акции, когда, проигнорировав все профессиональные нормы, они нарушили права и основные свободы человека, прежде всего, права на свободу мирных демонстраций и неприкосновенности личности, защищенных Европейской Конвенцией», – отмечается в заявлении.
Лидер одесских прогрессивных социалистов Ольга Соловенко также сообщила, что по факту драки в Николаеве в генпрокуратуру будет направлено обращение, в котором ПСПУ требует принять меры прокурорского реагирования по отношению к николаевским правоохранителям.
Как ранее сообщал «Новый Регион, 13 и 14 января в ходе визита кандидата в президенты Олега Тягнибока в Николаеве произошло несколько стычек между националистами и их оппонентами. В одной из них сторонники Тягнибока применили в отношении своих противников газовый баллончик.
-Врачу вовсе необязательно верить в медицину - больной верит в нее за двоих. (Жорж Элгози)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 (голосов: 0)
Комментарии [0]   Просмотров: [+7414]   Автор, smother 15 января 2010 Напечатать


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Навигация по сайту
Тут вы найдете много интересного...



Друзья/Партнеры


Немного юмора
Первый брак часто оказывается неудачным потому, что женщина торопится в него вступить, а торопится она потому, что хочет успеть вступить во второй брак, если первый окажется неудачным.

Последние новости
В Хозяйственном суде Севастополя сегодня завершилось слушание по иску городского управления юстиции о принудительном роспуске общественной организации "Представительство Института стран СНГ в Севастоп...
[подробнее]
И чем в такой компании можно еще заняться?)Палево дня)) Смотрим под катом!
19 марта Верховная Рада планирует рассмотреть возможность введения новых правил платы за землю. Принятие законопроекта позволит обеспечить дополнительные поступления в местные бюджеты в размере около ...
[подробнее]
В Русском культурном центре Львова состоялось открытие фотовыставки "Освобождение Украины: день за днем"...
"Москва против пассажиров Шереметьево!" - с такими словами обратился к мэру Москвы Юрию Лужкову генеральный директор аэропорта Шереметьево Михаил Василенко...
Экс-спикера Верховной Рады Арсения Яценюка ждет политическая смерть после окончания президентских выборов, которые ему предстоит бездарно проиграть...

Опрос на сайте
Нужен ли нам форум?



© 3ht.ru 2009-2018. Администрация не несет ответственности за файлы размещенные пользователями.