Главная » Политика » Прокуратура Крыма разрешила организованный подвоз избирателей на участки
Политика ~ Прокуратура Крыма разрешила организованный подвоз избирателей на участки
Прокуратура Крыма разрешила организованный подвоз избирателей на участки
Симферополь, Январь 15 (Новый Регион – Крым, Сима Максимова) – Прокуратура Крыма опротестовала предписания управления ГАИ о запрете автоперевозчикам подвозить избирателей на участки в день голосования. В надзорном органе посчитали, что такие предписания являются прямым вмешательством в предпринимательскую деятельность.
Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма, в 14 регионах автономии органы Госавтоинспекции вынесли предписания более 100 предприятиям, которые занимаются пассажирскими перевозками. Документом категорически запрещается заниматься организованным подвозом избирателей.
«Хотя опасения силовиков понятны, предупреждение возможных нарушений таким способом не вписывается в действующее законодательство», – отметили в прокуратуре.
Там уточнили, что органы ГАИ могут выносить обязательные к исполнению предписания исключительно в вопросах безопасности дорожного движения. В противном случае их действия расцениваются как прямое вмешательство в предпринимательскую деятельность.
Прокуратура Крыма потребовала от главка МВД Украины в Крыму прекратить незаконные действия автоинспекции и провести соответствующую служебную проверку. Органами прокуратуры на местах с целью отмены незаконных предписаний территориальных подразделений УГАИ внесено 34 документа реагирования.
Ранее крымский избирательный штаб лидера Партии регионов Виктора Януковича заявил о том, что ГАИ запрещает автоперевозчикам работать в день президентских выборов. Инспекторы ГАИ выдают руководителям транспортных фирм официальные предписания, в которых категорически запрещается организованная перевозка избирателей к участкам общественным транспортом, а также указывается на необходимость провести соответствующий инструктаж каждого водителя под роспись.
В штабе «регионалов» считают, что действия ГАИ нарушают нормы Конституции Украины, так как запрет на перевозку является прямым вмешательством в предпринимательскую деятельность. Кроме того, как говорится в заявлении, «это может быть расценено, как препятствование гражданам в реализации своего права избирать, потому что не все избиратели в состоянии самостоятельно добраться до избирательных участков». В штабе уверены, что целью действий правоохранителей является уменьшение явки избирателей в Крыму, так как здесь, по их мнению, абсолютное большинство поддерживает Януковича.
В свою очередь в комментарии журналистам начальник главка милиции Крыма Геннадий Москаль отметил, что организованный подвоз избирателей является одной из форм подкупа и местным властям с политическими партиями стоило наладить транспортное сообщение не дожидаясь президентских выборов.
-Женщины не прощают нам наших ошибок - и даже своих собственных. (Альфред Капю)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 (голосов: 0)
Комментарии [0]   Просмотров: [+4100]   Автор, booster 15 января 2010 Напечатать


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Навигация по сайту
Тут вы найдете много интересного...



Друзья/Партнеры


Немного юмора
Отречемся от старого мира, отряхнем его нахрен с лаптей!

Последние новости
В Хозяйственном суде Севастополя сегодня завершилось слушание по иску городского управления юстиции о принудительном роспуске общественной организации "Представительство Института стран СНГ в Севастоп...
[подробнее]
И чем в такой компании можно еще заняться?)Палево дня)) Смотрим под катом!
19 марта Верховная Рада планирует рассмотреть возможность введения новых правил платы за землю. Принятие законопроекта позволит обеспечить дополнительные поступления в местные бюджеты в размере около ...
[подробнее]
В Русском культурном центре Львова состоялось открытие фотовыставки "Освобождение Украины: день за днем"...
"Москва против пассажиров Шереметьево!" - с такими словами обратился к мэру Москвы Юрию Лужкову генеральный директор аэропорта Шереметьево Михаил Василенко...
Экс-спикера Верховной Рады Арсения Яценюка ждет политическая смерть после окончания президентских выборов, которые ему предстоит бездарно проиграть...

Опрос на сайте
Нужен ли нам форум?



© 3ht.ru 2009-2018. Администрация не несет ответственности за файлы размещенные пользователями.