Главная » Фоторепортаж » В Одесской области произошли волнения крестьян, выступающих против строительства ЛЭП над домами (ФОТО)
Фоторепортаж ~ В Одесской области произошли волнения крестьян, выступающих против строительства ЛЭП над домами (ФОТО)
В Одесской области произошли волнения крестьян, выступающих против строительства ЛЭП над домами (ФОТО)
Одесса, Ноябрь 23 (Новый Регион, Елена Соломина) – В Одесской области произошли волнения местных жителей, выступающих против возведения линий электропередач (ЛЭП) в Усатово, которая по проекту должна проходить рядом с жилыми домами.
Несмотря на требования прекратить работы со стороны Европейского банка реконструкции и развития, выделившего средства на возведение ЛЭП, в понедельник установка опор продолжилась.
Сегодня с 6 утра жители Усатово вышли на улицы, чтобы не допустить рабочих к возведению оставшихся опор на улице 2-я Водопьянова. Однако вскоре рабочие переместились на 3-ю улицу Водопьянова, где милиционерам удалось растолкать протестующих и работы все же начались.
Как сообщили очевидцы, при столкновении протестующих с милицией была уничтожена теплица и несколько огородов.
Однако, как сообщил агентству «Репортер» начальник отдела компании «Укрэнерго» по взаимодействию с органами государственной власти и средствами массовой информации Зиновий Буцьо, строительство линии электропередач «Аджалык-Усатово» приостановлено в связи с протестами местных жителей и будет возобновлено лишь после того, как стороны достигнут консенсуса.
Конфликт вокруг строительства ЛЭП «Аджалык»-Усатово» (330 Кв) продолжается уже несколько месяцев. Причина – протест местных жителей против опасного соседства. Однако на прошлой неделе, 16 и 18 ноября, между местными жителями и правоохранителями, разгонявшими акции протеста, произошли стычки. В результате потасовок несколько усатовцев получили телесные повреждения. Позднее Европейский банк реконструкции и развития, финансирующий программу развития магистральных электросетей Одесской области, частью которой является и «Аджалык-Усатово», длиной в 124 километра, потребовал прекратить строительство линии, однако работы продолжаются.
На днях усатовцы узнали, что подразделение компании «Укрэнерго», занимающейся строительством ЛЭП, «Южная энергетическая система» подало в суд с требованием снести жилые дома, которые находятся на пути ЛЭП и стали камнем преткновения в ее возведении.
В Одесской области произошли волнения крестьян, выступающих против строительства ЛЭП над домами (ФОТО)
Правоохранители на месте инцидента
В Одесской области произошли волнения крестьян, выступающих против строительства ЛЭП над домами (ФОТО)
Протест местных жителей
-Женщина - это приглашение к счастью. (Шарль Бодлер)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 (голосов: 0)
Комментарии [0]   Просмотров: [+8409]   Автор, rNd 1 декабря 2009 Напечатать


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Навигация по сайту
Тут вы найдете много интересного...



Друзья/Партнеры


Немного юмора
Водку закусывайте чем-нибудь питательным, например пивом.

Последние новости
В Хозяйственном суде Севастополя сегодня завершилось слушание по иску городского управления юстиции о принудительном роспуске общественной организации "Представительство Института стран СНГ в Севастоп...
[подробнее]
И чем в такой компании можно еще заняться?)Палево дня)) Смотрим под катом!
19 марта Верховная Рада планирует рассмотреть возможность введения новых правил платы за землю. Принятие законопроекта позволит обеспечить дополнительные поступления в местные бюджеты в размере около ...
[подробнее]
В Русском культурном центре Львова состоялось открытие фотовыставки "Освобождение Украины: день за днем"...
"Москва против пассажиров Шереметьево!" - с такими словами обратился к мэру Москвы Юрию Лужкову генеральный директор аэропорта Шереметьево Михаил Василенко...
Экс-спикера Верховной Рады Арсения Яценюка ждет политическая смерть после окончания президентских выборов, которые ему предстоит бездарно проиграть...

Опрос на сайте
Нужен ли нам форум?



© 3ht.ru 2009-2018. Администрация не несет ответственности за файлы размещенные пользователями.