Главная » Фоторепортаж » Российские ученые, которых не пустили на Украину, оказались
Фоторепортаж ~ Российские ученые, которых не пустили на Украину, оказались
Российские ученые, которых не пустили на Украину, оказались
Киев-Симферополь, Ноябрь 25 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Российские граждане, которых вчера не пустили на Украину пограничники в киевском аэропорту «Борисполь», оказались руководителями российского фонда «Признание». Эту структуру ранее украинские СМИ связывали со штабом главного крымского коммуниста Леонида Грача.
Как уже сообщал «Новый Регион»,
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
, в котором работают пиарщики из Нижнего Новгорода.
«Зеркало недели» утверждало, что фонд «Признание» работает в Крыму нелегально, раздает деньги крымским журналистам. Издание сделало прогноз: российские пиарщики Грача могут быть вскоре объявлены персонами нон-грата на Украине.
В итоге руководство фонда действительно не было допущено на Украину 24 ноября. Представители «Признания» летели в Киев, чтобы участвовать в круглом столе, посвященном молодому поколению жителей Украины и России.
В результате на мероприятии в Киеве фонд пришлось представлять Сергею Борисову, который уже некоторое время координировал деятельность «Признания» в Крыму.
В интервью «Новому Региону» Борисов заверил, что фонд не ведет никакой подрывной деятельности против Украины, хотя и финансируется российскими бизнес-структурами, что, по его словам, безусловно, является частью государственной политики РФ. По уверению Борисова, задача фонда – поддержание русской культуры, и точно также, при помощи неправительственных организаций, действуют другие страны, в том числе, европейские.
Борисов сообщил, что руководство фонда теперь будет требовать от украинской стороны официальных объяснений причин недопуска. Кроме того, он уточнил, что за время работы крымского офиса сотрудники фонда фиксировали слежку и проникновение в помещение посторонних лиц. Борисов не исключает, что это были работники украинских спецслужб.
Однако он категорически опроверг сведения о причастности фонда «Признание» к штабу Грача. Борисов подтвердил, что на главного крымского коммуниста работают его земляки из Нижнего Новгорода, однако у них и у «Признания» – «разные контракты».
«Просто несколько человек – мои земляки, нижегородцы, в том числе те, кого я знаю хорошо. И, естественно, мы по-землячески встречаемся, обедаем, ужинаем и даже выпиваем иногда вместе, ездим на море. Я не собираюсь отказываться от своих земляков только потому, что у них – другой контракт», – сказал он.
Борисов также заявил, что его «совесть чиста», как и он сам «чист перед законом» Украины.
Ссылка по теме:
СМИ: пиарщики Леонида Грача могут быть объявлены персонами нон-грата на Украине /// Они уже оштрафованы за нелегальную деятельность
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Российские ученые, которых не пустили на Украину, оказались
Сергей Борисов выпивает с земляками из штаба Грача, но уверяет, что сам на коммунистов не работает
-Некоторым для счастья недостает только счастья. (Станислав Ежи Лец)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 (голосов: 0)
Комментарии [0]   Просмотров: [+4312]   Автор, Stalins 1 декабря 2009 Напечатать


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Навигация по сайту
Тут вы найдете много интересного...



Друзья/Партнеры


Немного юмора
Танковая часть купит Белый Дом под снос.

Последние новости
В Хозяйственном суде Севастополя сегодня завершилось слушание по иску городского управления юстиции о принудительном роспуске общественной организации "Представительство Института стран СНГ в Севастоп...
[подробнее]
И чем в такой компании можно еще заняться?)Палево дня)) Смотрим под катом!
19 марта Верховная Рада планирует рассмотреть возможность введения новых правил платы за землю. Принятие законопроекта позволит обеспечить дополнительные поступления в местные бюджеты в размере около ...
[подробнее]
В Русском культурном центре Львова состоялось открытие фотовыставки "Освобождение Украины: день за днем"...
"Москва против пассажиров Шереметьево!" - с такими словами обратился к мэру Москвы Юрию Лужкову генеральный директор аэропорта Шереметьево Михаил Василенко...
Экс-спикера Верховной Рады Арсения Яценюка ждет политическая смерть после окончания президентских выборов, которые ему предстоит бездарно проиграть...

Опрос на сайте
Нужен ли нам форум?



© 3ht.ru 2009-2018. Администрация не несет ответственности за файлы размещенные пользователями.