Главная » Фоторепортаж » В Симферополе со скандалом продолжился суд над активистом фронта
Фоторепортаж ~ В Симферополе со скандалом продолжился суд над активистом фронта
В Симферополе со скандалом продолжился суд над активистом фронта
Симферополь, Ноябрь 25 (Новый Регион, Иван Антонов) – В Симферополе сегодня со скандалом продолжился суд над одним из лидеров Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия» Семеном Клюевым, которого украинские власти обвиняют в сепаратизме.
К десяти часам утра активисты Русской общины Крыма организовали возле здания суда протестный пикет и развернули российские флаги и плакат «Это не суд, а судилище над русскими Крыма!". Перед ними выступил председатель «Русского общества» Анатолий Лось, напомнивший, «Что сегодня русские Крыма живут под самой настоящей оккупацией».
Затем слово взял председатель КРО «Вера» Святослав Компаниец, подчеркнувший, что сегодня судят не Клюева, а русский народ, весь русский Крым и Севастополь.
В это время пикет скандировал «Россия!" и «Севастополь – Крым – Россия!".
Между тебе, на входе в здание перед металлоискателем создалась пробка из желающих попасть в здание суда. Сегодня обычно быстрая процедура пропуска граждан приняла затяжной характер, многие по несколько раз преодолевали металлоискатель, выкладывая из карманов телефоны, фотоаппараты и диктофоны. Некоторые журналисты в здание суда так и не попали, съемочную группу государственной телекомпании «Крым» – просто не пустили.
Пока десятки желающих прошли еще и процедуру регистрации, председательствующий судья Анатолий Трофимцов с неожиданной оперативностью вместо 10:00 открыл очередное заседание в 9:55, распорядившись никого в зал не впускать.
Толпа насела на дверь и стала требовать своего присутствия на заседании. Однако никого, включая крымских депутатов разных уровней и репортеров, впускать не стали.
Тогда все дружно стали скандировать «Русских судят!". Сбежались судебные чиновники, была вызвана милиция. «Бейте нас! Бейте, русские парни, русских женщин! Во имя Украины!", – закричали активистки. Когда депутат Жилин, представившись, попросил его впустить в зал суда, охранник отрезал: «Ну и что теперь?".
В этот момент охранники журналистам запрещали снимать, закрывали руками объективы и требовали выключить диктофоны.
Свидетель, керченский правозащитник Александр Ткаченко, отказался заходить в зал и давать показания, если активистов не пропустят вместе с ним. Судебный исполнитель нашел двух желающих – депутата Жилина и лидера «Веры» Компанийца. Увидев их, судья Трофимцов немедленно приказал обоим выйти.
Жилин вновь напомнил, что он депутат крымского парламента, но на судью это не произвело никакого впечатления. Когда присутствовавший в зале ветеран русского национального движения Лось стал возмущаться происходящим – выгнали и его.
А правдоискателей в коридоре окружили дополнительно прибывшие люди в черном.
В это время активисты Русской общины Крыма воспроизвели на мощной аппаратуре гимн России.
В зале шел допрос журналистов. Когда дошла очередь до Ткаченко, адвокат Виталий Курбатов спросил его, знает ли он, где родился подсудимый Клюев:
«Да, знаю, – ответил Ткаченко. – Он родился в России, в городе Судаке».
«А как он оказался на Украине?», – спросил адвокат.
«Вот этот загадка», – ответил Ткаченко.
Затем суд отклонил ходатайства адвоката о допросе в качестве свидетелей шефа СБУ Валентина Наливайченко и пресс-секретаря ведомства Марину Остапенко, а также судей административных судов Крыма и Севастополя, рассматривавших иск бесследно исчезнувшего диссидента Валерия Подъячего, просившего отменить действие «конституции Грача» и провозглашения Верховным Советом АРК «Декларации о воссоединении Крыма с Россией».
Следующие рассмотрение дела Семена Клюева состоится 30 ноября в 10 часов утра.
В Симферополе со скандалом продолжился суд над активистом фронта
Пикет возле здания суда
В Симферополе со скандалом продолжился суд над активистом фронта
Депутатов, активистов и журналистов охрана отказывается пропустить в зал суда
В Симферополе со скандалом продолжился суд над активистом фронта
Украинская охрана препятствует журналистам
В Симферополе со скандалом продолжился суд над активистом фронта
Депутата парламента Крыма Анатолия Жилина украинский судья выгнал из зала
В Симферополе со скандалом продолжился суд над активистом фронта
Пикетчики под стенами суда включили гимн России
-Средство от похмелья: выжать сок из двух бутылок виски... (Эдди Кондон)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 (голосов: 0)
Комментарии [0]   Просмотров: [+4313]   Автор, Linch77 1 декабря 2009 Напечатать


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Навигация по сайту
Тут вы найдете много интересного...

Случайные новости
Фильм
Фильм
Фильм




Друзья/Партнеры


Немного юмора
Высшая степень смущения - два взгляда, встретившиеся в замочной скважине.

Последние новости
Причиной пожара в 40-ка этажном здании отеля "Мандарин Ориентал" в Пекине стал запуск фейерверков.Пекинский отель сгорел дотла.
Мусульманкам, служащим в полиции Норвегии, не разрешат носить на работе хиджабы. Таким образом, министерство юстиции пересмотрело свое собственное решение, в соответствии с которым сотрудницам полиции...
[подробнее]
После сегодняшнего решения Верховной Рады об отставке Владимира Огрызко министерство иностранных дел Украины возглавит первый заместитель уволенного министра...
Представители Партии регионов в Верховном Совете Крыма не выполнили ни одного предвыборного обещания. В ответ "благодарные избиратели" начали сбор добровольных пожертвований на "поддержку достойной жи...
[подробнее]
Министерство промышленности и торговли России определилось с механизмом субординированных кредитов на покупку автомобилей стоимостью до 350 тыс...
Под Коркино разбился водитель "Опеля": не справившись с управлением, мужчина врезался в дерево. Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области, вчера в 20 часов 50 м...
[подробнее]

Опрос на сайте
Нужен ли нам форум?



© 3ht.ru 2009. Администрация не несет ответственности за файлы размещенные пользователями.