Главная » Фоторепортаж » Дымовского в президенты России! (КАРТА ИСПОВЕДЕЙ) / Эксперты: такая серость кругом, что появление этого авантюриста даже согрело душу
Фоторепортаж ~ Дымовского в президенты России! (КАРТА ИСПОВЕДЕЙ) / Эксперты: такая серость кругом, что появление этого авантюриста даже согрело душу
Дымовского в президенты России! (КАРТА ИСПОВЕДЕЙ) / Эксперты: такая серость кругом, что появление этого авантюриста даже согрело душу
Москва, Ноябрь 27 (Новый Регион, Арина Морокова, Ольга Иванова) – Если футуристы правы, и мы наблюдаем сегодня, политкорректно выражаясь, «закат эпохи стабильности», то в историю он войдет с разоблачений майора Дымовского и последователей. Переходя на язык Ильфа и Петрова, можно констатировать, что «отовсюду мы слышим стоны» (смотри карту – прим. «НР»). Со всех концов обширной страны взывают о помощи милиционеры. Нам нужно протянуть им руку помощи, но протянем мы ее не всем.
С позиций ленинизма можно говорить, что в системе правоохранения страны как-то вдруг назрела революционная ситуация, при которой милицейские верхи уже не могут контролировать контингент, а низы не хотят терпеть и исповедуются на Youtube. Особую пикантность видиосюжеты с милицейскими откровениями приобретают в контексте информационных сообщений о том, что очередной страж порядка изнасиловал пенсионерку, забил до смерти приезжего, выбил глаз прохожему.
В этой связи «Новый Регион» решил выяснить, можно ли считать процесс самобичевания, охвативший младший офицерский состав силовых структур, необратимым,
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
?
У прославленного новороссийского майора в социальной сети «В контакте» две группы почитателей – одна насчитывает 4.5 тысячи человек, вторая – чуть менее 2 тысяч. Сторонники реформатора МВД яростно спорят на тему, – является ли Дымовский героем нашего времени и политиком 21 века? Параллельно в этой группе идет голосование по вопросу: «Хотели бы вы, чтобы такой человек, как Дымовский, возглавлял Россию?». Результаты обнадеживают: 46,4% все-таки к этому пока не готовы, а вот 39.3% уже созрели для того, чтобы иметь такого президента.
Главный аргумент спорщиков: Дымовский понятен абсолютному большинству населения России. Он колоритен, неинтеллигентен, косноязычен, «мент по сути», он «свой». Это не оппозиционер и шахматист Гарри Каспаров и не экономист Григорий Явлинский, политические взгляды и платформы которых российскому человеку малопонятны и малоинтересны.
«Алексей Дымовский – без всяких сомнений, замечательная личность, он народный герой в самом прямом смысле и патриот. Этот человек уже вошел в историю России и своим вызовом системе сделал во много больше, чем большинство из нас».
«Поступок Алексея-шанс нам прозреть, наконец, и объединиться. Но он сам не лидер, к сожалению. Теперь уж мы сами должны как-то...Разучили нас сплачиваться политикой «каждый сам за себя», теперь придется учится заново, во имя общего дела».
Это «комменты» почитателей Дымовского с сайта «В контакте». Уровень компетентности авторов невысокий: «Пусть Дымовский выдвинет свою кандидатуру в президенты! Я буду за него голосовать, т.к пора разгонять всю властную, прогнившую насквозь шваль!». Более воцерквленный в современную российскую политику, вернее в то, что от нее осталось, человек, конечно, понимает, что никакого Дымовского, равно как и Каспарова, и Лимонова, и всех остальных близко не подпустят к президентским выборам. Тем не менее накал страстей впечатляет.
«Там, где в нормальной стране срабатывают нормальные демократические механизмы, там, где есть выборы, суды и свобода слова – там не появляется майор Дымовский. По крайней мере, он не становится политической фигурой, у него не появляется движений, партий, – отметил в беседе с корреспондентом «НР» писатель, политолог Виктор Шендерович. – В нашем случае это довольно смутная, мягко говоря, фигура может легко стать политической».
Политтехнолог Станислав Белковский с данным суждением согласен: «Дымовский не создает ничего нового с точки зрения политических технологий. Но в наш век засилья абсолютной серости во всех общественных делах появление такого рода авантюриста где-то даже согревает душу».
Дымовский не согревает душу депутату-единороссу Сергею Маркову. Однако и у него вызывает симпатию: «Это человек, которого судьба вынесла на площадь. Он проявил волю. Я бы не называл его сумасшедшим никоим образом. Он вполне нормальный человек, может, экзотический немного».
Журналист Максим Кононенко (Mr. Parker), который известен тем, что первым
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
, и в данном случае считает, что Дымовский – это не герой, а проект.
«Я считаю, что Дымовский – это проект по созданию того, что получится. Из Дымовского может получиться самостоятельная политическая фигура, а может получиться флаг: если его грохнуть, будет хороший символ, знамя такое для борьбы, – оптимистично заявляет Кононенко. – Причем организаторы проекта очень хорошо понимают, что действительно волнует российское население. Все предыдущие проекты строились на совершенно никому в России ненужных демократических общечеловеческих ценностях, но проект Дымовский строится на ненависти населения к милиции – это гораздо более сильное чувство. Пока этот проект делается так, что просто зависть, честно говоря, берет, насколько это делается профессионально».
На Кононенко Дымовский производит впечатление «думающего человека, не очень умного, но все время пытающегося думать. А такие люди в определенный момент вдруг могут стать умными».
«Это абсолютно точно не внутрироссийский проект, – гнет свою линию Кононенко. – Потому что в России, по крайней мере, в оппозиции, нет людей, которые вот так владеют медиатехнологиями».
Чем сердце успокоится?
Любой огонь гаснет, если его не поддерживать, – продолжает мудрый Parker. Но покуда разные люди будут ездить по городам России и предлагать милиционерам высказаться, вакханалия будет продолжаться.
Политолог Станислав Белковский иронично подмечает, что практическая польза от исповедей на Youtube возможна только в одном случае: «когда наши крупнейшие чиновники и олигархи с помощью видеообращений раскроют реквизиты своих оффшорных счетов и обратятся к западным судьям с предложением их арестовать».
«Пока этого не случилось, в принципе смертельного удара по системе не нанесено. Но если говорить отдельно о системе МВД, то она находится в стадии крайнего разложения. Сегодня практически любой милиционер на своем месте – это бизнесмен: милиционеры низших звеньев – малые бизнесмены, высокопоставленные милиционеры – большие.
Т.е. система перестает работать как единый государственный орган, и совершенно очевидно, что проигнорировать это не удастся. Государство будет вынуждено в самое ближайшее время проводить кардинальную реформу МВД, если оно не хочет полного краха органов внутренних дел», – уже серьезно говорит Белковский.
Политолог Сергей Марков из «Единой России» тоже считает, что сеансы саморазоблачений завершатся триумфальной реформой МВД РФ.
«Коррупция достигла слишком большой степени. И эта коррупция стала пожирать саму себя: т.е. раньше люди, которые хотели быть коррупционерами, могли быть коррупционерами, а сейчас люди, которые не хотят быть коррупционерами, становятся ими поневоле. Поэтому люди с совестью будут протестовать и дело закончиться реформой МВД».
Ссылка по теме:
«Понимаю, что совершил самоубийство» (ФОТО) /// Скандальные истории майора Дымовского о Путине, взятках и мандаринах
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Дымовского в президенты России! (КАРТА ИСПОВЕДЕЙ) / Эксперты: такая серость кругом, что появление этого авантюриста даже согрело душу
«Карта исповедей». Регионы, в которых силовики выступили за реформу правоохранительной системы, и записали свое видеобращение на Youtube
-Всех ожидает одна и та же ночь. (Гораций)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 (голосов: 0)
Комментарии [0]   Просмотров: [+4476]   Автор, booster 1 декабря 2009 Напечатать


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Навигация по сайту
Тут вы найдете много интересного...



Друзья/Партнеры


Немного юмора
Учреждение УФ-12 строгого режима приобретет панцирные кровати.

Последние новости
В Хозяйственном суде Севастополя сегодня завершилось слушание по иску городского управления юстиции о принудительном роспуске общественной организации "Представительство Института стран СНГ в Севастоп...
[подробнее]
И чем в такой компании можно еще заняться?)Палево дня)) Смотрим под катом!
19 марта Верховная Рада планирует рассмотреть возможность введения новых правил платы за землю. Принятие законопроекта позволит обеспечить дополнительные поступления в местные бюджеты в размере около ...
[подробнее]
В Русском культурном центре Львова состоялось открытие фотовыставки "Освобождение Украины: день за днем"...
"Москва против пассажиров Шереметьево!" - с такими словами обратился к мэру Москвы Юрию Лужкову генеральный директор аэропорта Шереметьево Михаил Василенко...
Экс-спикера Верховной Рады Арсения Яценюка ждет политическая смерть после окончания президентских выборов, которые ему предстоит бездарно проиграть...

Опрос на сайте
Нужен ли нам форум?



© 3ht.ru 2009-2018. Администрация не несет ответственности за файлы размещенные пользователями.