Главная » Фоторепортаж » В Симферополе продолжают судить участника Фронта
Фоторепортаж ~ В Симферополе продолжают судить участника Фронта
В Симферополе продолжают судить участника Фронта
Симферополь, Ноябрь 30 (Новый Регион, Евгений Андреев) – Сегодня в Апелляционном суде Крыма продолжился уголовный процесс над участником Народного фронта «Севастополь – Крым – Россия» Семеном Клюевым, которого судят по статье 110 УК ч.2 (публичные призывы к нарушению территориальной целостности Украины).
По традиции Русская община Крыма организовала у здания Апелляционного суда протестный пикет.
Суд отклонил ходатайства адвоката Клюева Ивана Бакая о назначении по делу повторных судебно-лингвистических и научно-правовой экспертиз.
Вниманию суда был предложен показ видеоматериалов скандальной январской пресс-конференции 2008 года, на которой Клюев зачитал пресс-релиз с призывом к Верховному Совету Крыма «снять оккупационную символику с его стен и принять «Декларацию о воссоединении Крыма с Россией».
Удалось посмотреть только один новостной сюжет ГТРК «Крым» – видеоролики остальных телекомпаний судебный DVD-плеер не воспроизвел.
Затем председательствующий судья Анатолий Трофимцов ознакомил стороны с материалами дела. Адвокат Бакай выступил с возражениями против действий Трофимцова, который обращался за справками к присутствовавшему на заседании работнику СБУ и «запугивал как подсудимого, так и свидетеля Татьяну Климковецкую».
Адвокат Виталий Курбатов вновь выступил с ходатайством о прекращении уголовного дела Клюева – Подъячего ввиду отказа СБУ в июле 2007 года возбудить уголовное дела по факту аналогичных призывов «СКР» и «Евразийского союза молодежи» на митинге 30 января 2007 года, и о приобщении к делу материалов административных крымских и Апелляционного Административного суда Севастополя, на которых были приняты в производство иски по вопросам, за озвучивание которых на пресс-конференции обвиняемых судят в уголовном суде.
Защита довела факт, что обвиняемый Клюев был ознакомлен с результатами экспертизы не до ее проведения осенью 2008 года, а после, в декабре, что является нарушением норм уголовно-процессуального законодательства и лишает граждан права на защиту.
Суд принял этот факт во внимание. Им было поручено прокуратуре предоставить постановления о том, какие имеются процессуальные документы после аналогичных обращений граждан во время январского митинга 2007 года.
Таким образом, суд, уже готовый перейти к прениям и последнему слову обвиняемого, вынужден сделать паузу и рассмотреть нарушения на досудебном следствии. Он продолжит свою работу 2 декабря в 10 часов утра.
В Симферополе продолжают судить участника Фронта
Пикет возле здания суда
-Я извлек из выпивки больше, чем выпивка из меня. (Уинстон Черчилль)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 (голосов: 0)
Комментарии [0]   Просмотров: [+4275]   Автор, Stalins 1 декабря 2009 Напечатать


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Навигация по сайту
Тут вы найдете много интересного...



Друзья/Партнеры


Немного юмора
Вечерняя темнота приятнее, чем утренняя.

Последние новости
В Хозяйственном суде Севастополя сегодня завершилось слушание по иску городского управления юстиции о принудительном роспуске общественной организации "Представительство Института стран СНГ в Севастоп...
[подробнее]
И чем в такой компании можно еще заняться?)Палево дня)) Смотрим под катом!
19 марта Верховная Рада планирует рассмотреть возможность введения новых правил платы за землю. Принятие законопроекта позволит обеспечить дополнительные поступления в местные бюджеты в размере около ...
[подробнее]
В Русском культурном центре Львова состоялось открытие фотовыставки "Освобождение Украины: день за днем"...
"Москва против пассажиров Шереметьево!" - с такими словами обратился к мэру Москвы Юрию Лужкову генеральный директор аэропорта Шереметьево Михаил Василенко...
Экс-спикера Верховной Рады Арсения Яценюка ждет политическая смерть после окончания президентских выборов, которые ему предстоит бездарно проиграть...

Опрос на сайте
Нужен ли нам форум?



© 3ht.ru 2009-2018. Администрация не несет ответственности за файлы размещенные пользователями.