Главная » Культура » Военная прокуратура: пьянка на
Культура ~ Военная прокуратура: пьянка на
Военная прокуратура: пьянка на
Санкт-Петербург, Октябрь 08 (Новый Регион, Алексей Усов) – Главная военная прокуратура озвучила результаты почти четырехмесячной проверки по поводу вечеринки на «Авроре». ГВП пришла к выводу, что должностные лица ВМФ, выдавшие разрешение на банкет, нарушили законы об объектах культурного наследия, требования общевойсковых уставов, и создали угрозу музейным ценностям. По словам прокуроров, «виновные лица» наказаны, правда, фамилии не назвали, отметив, что с этим еще «разбираются». Кроме того, прокуратура запретила впредь устраивать на кораблях и судах ВМФ любые мероприятия, не связанные с «жизнедеятельностью войск».
«Как установлено проверкой, в ночь на 6 июня 2009 года на крейсере «Аврора» проводилось празднование юбилея журнала «Русский пионер» с участием 150 человек приглашенных. Разрешение на проведение данного мероприятия, выданное воинскими должностными лицами флота, противоречило требованиям общевоинских уставов, а также законодательства об объектах культурного наследия и создало предпосылки к утрате (повреждению) музейных ценностей... Какого-либо повреждения имущества корабля в результате произошедшего не причинено. По результатам проверки в адрес главнокомандующего ВМФ было внесено представление об устранении нарушения. Главком издал приказ о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности», – приводит «Фонтанка.ру» ответ ГВП на серию официальных журналистских запросов, направленных в ГВП, генпрокуратуру и Генштаб ВМФ.
Официально заявлено, что на корабле-музее в ту ночь пили незаконно. Но имена тех, кто дал разрешение на банкет на борту символа революции, так и остаются пока тайной. В пресс-службе Главного штаба ВМФ заявили, что им нужно время разобраться. Хотя этот вопрос командованию флота официально был задан еще в июне этого года.
Пока же можно только догадываться, что за «виновные лица привлечены к ответственности». Анатолий Липинский (возглавлял ЛенВМБ) в конце июля был переведен на Черноморский флот, а Виктор Мардусин (командующий Балтфлотом) ушел из Балтийского флота на место замначальника Академии Генштаба. Вряд ли можно назвать подобные перемещения наказанием, первый занял в структуре ЧФ аналогичную должность, а второй – явно ушел на повышение.
В ночь на 6 июня на борту легендарного крейсера праздновал годовщину журнал «Русский пионер», который издается на деньги российского миллиардера Михаила Прохорова. В вечеринке участвовал сам миллиардер, губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина полпред президента РФ Илья Клебанов и разнообразные представители бизнеса.
-Война не кончается, она отдыхает. (Уршула Козел)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 (голосов: 0)
Комментарии [0]   Просмотров: [+4447]   Автор, small 10 октября 2009 Напечатать


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Навигация по сайту
Тут вы найдете много интересного...



Друзья/Партнеры


Немного юмора
Ничто так не портит цель, как попадание.

Последние новости
В Хозяйственном суде Севастополя сегодня завершилось слушание по иску городского управления юстиции о принудительном роспуске общественной организации "Представительство Института стран СНГ в Севастоп...
[подробнее]
И чем в такой компании можно еще заняться?)Палево дня)) Смотрим под катом!
19 марта Верховная Рада планирует рассмотреть возможность введения новых правил платы за землю. Принятие законопроекта позволит обеспечить дополнительные поступления в местные бюджеты в размере около ...
[подробнее]
В Русском культурном центре Львова состоялось открытие фотовыставки "Освобождение Украины: день за днем"...
"Москва против пассажиров Шереметьево!" - с такими словами обратился к мэру Москвы Юрию Лужкову генеральный директор аэропорта Шереметьево Михаил Василенко...
Экс-спикера Верховной Рады Арсения Яценюка ждет политическая смерть после окончания президентских выборов, которые ему предстоит бездарно проиграть...

Опрос на сайте
Нужен ли нам форум?



© 3ht.ru 2009-2018. Администрация не несет ответственности за файлы размещенные пользователями.