Главная » Культура » Архангельский о встрече писателей с Путиным:
Культура ~ Архангельский о встрече писателей с Путиным:
Архангельский о встрече писателей с Путиным:
Москва, Октябрь 08 (Новый Регион, Арина Морокова) – Известный прозаик, литературный критик Александр Архангельский рассказал о случившейся накануне встрече писателей с премьером Путиным. Любопытно, что встреча прошла в день рождения председателя правительства.
В своем
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Архангельский «разоблачает» слухи о том, что некоторые писатели демонстративно отказались встречаться с ВВП:
«По поводу слухов. Вопреки тому, что говорили, встреча не была приурочена к дню рождения премьера, что он сам подчеркнул раза три. Быков и вправду отказался. Прилепин не отказывался, потому что в этот раз его не приглашали. Улицкая была заграницей».
Архангельский выносит из встречи такое резюме: «Было десять человек, от всех направлений, поколений и жанров. Распутин, Битов, Олеся Николаева, Кабаков, Варламов, Поляков, Устинова, Лукьяненко, Алексей Иванов. Писатели, за исключением Николаевой и Варламова (до Кабакова, Иванова и Лукьяненко очередь, увы, не дошла, поскольку Битов брал слово несколько раз и выступал подолгу), говорили о внутрицеховом. Толстые журналы, Литфонд, Переделкино. Острые вопросы не задавали, не из страха (чего бояться? никто никаких ограничений не ставил), а потому что жизнь за пределами цеха не так уж интересна».
Сам Архангельский задал Путину два вопроса:
«Первый про фигурантов дела Ходорковского, особенно о рядовых, которые попали под раздачу. Почему государство не хочет их помиловать? Ответ: дело не только экономическое, но за ним тянутся и убийства, за ним кровь. Тем не менее, помилование открыто для всех, в том числе и замешанных в тяжких преступлениях. Условие: прошение о помиловании и признание вины. И – что гораздо для меня сегодня важнее – о Подрабинеке и «Наших». Я спросил, как премьер относится к тому, что лидеры «Наших» фактически призывают к травле гражданина России, неважно, какую статью он написал: если бы его просто критиковали, дело было бы нормальное, но его именно травят; тут был процитирован ЖЖ Бориса Якеменко – о том, что Подрабинек должен бояться выходить на улицу, зная, что будет оплеван, и это только начало.
Ответ премьера: о шашлычной что-то слышал, о хамской статье тоже, а о том, что было после – слышу первый раз. Вы думаете, что власть управляет всеми действиями «Наших» напрямую? Ничего подобного. Я вообще не знаю их планов. Я возразил: но они ссылаются на Вас. Ответ: на меня вся страна ссылается. «Наши» это просто молодежь, но у них есть идеологи, у которых, кажется, имеются свои политические амбиции.
Вообще, это свидетельство нашей низкой политической культуры, один пишет хамскую статью о ветеранах, другие загоняют его в подъезд... Вообще, если вы хотите знать мое отношение к тому, о чем вы рассказали, то мне все это не нравится. Надеюсь, эта цитата (она близка, хоть и по памяти) пригодится Элле Памфиловой в ее боданиях с Исаевым», – заканчивает свой пост в ЖЖ Архангельский.
-Нельзя стать хорошим солдатом без некоторой доли глупости. (Флоренс Найтингейл)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 (голосов: 0)
Комментарии [0]   Просмотров: [+4484]   Автор, sexy 10 октября 2009 Напечатать


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Навигация по сайту
Тут вы найдете много интересного...

Случайные новости


Друзья/Партнеры


Немного юмора
При скупом короле роль шута исполняет сам король.

Последние новости
В Хозяйственном суде Севастополя сегодня завершилось слушание по иску городского управления юстиции о принудительном роспуске общественной организации "Представительство Института стран СНГ в Севастоп...
[подробнее]
И чем в такой компании можно еще заняться?)Палево дня)) Смотрим под катом!
19 марта Верховная Рада планирует рассмотреть возможность введения новых правил платы за землю. Принятие законопроекта позволит обеспечить дополнительные поступления в местные бюджеты в размере около ...
[подробнее]
В Русском культурном центре Львова состоялось открытие фотовыставки "Освобождение Украины: день за днем"...
"Москва против пассажиров Шереметьево!" - с такими словами обратился к мэру Москвы Юрию Лужкову генеральный директор аэропорта Шереметьево Михаил Василенко...
Экс-спикера Верховной Рады Арсения Яценюка ждет политическая смерть после окончания президентских выборов, которые ему предстоит бездарно проиграть...

Опрос на сайте
Нужен ли нам форум?



© 3ht.ru 2009-2018. Администрация не несет ответственности за файлы размещенные пользователями.