Главная » Культура » Министр культуры пожаловался на газпромовский небоскреб в прокуратуру
Культура ~ Министр культуры пожаловался на газпромовский небоскреб в прокуратуру
Министр культуры пожаловался на газпромовский небоскреб в прокуратуру
Санкт–Петербург, Октябрь 09 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – Министерство культуры России, накануне выступившее против строительства в Санкт–Петербурге 403-метрового газпромовского небоскреба, потребовало от прокуратуры вмешаться в историю с планируемым возведением башни. Об этмо журналистам сообщила пресс–секретарь министра культуры Наталья Уварова.
По ее словам, правительство Петербурга нарушила закон, разрешив газовой монополии строительство в центре города высотного здания. Минкультуры направило прокурору Санкт–Петербурга заключение Росохранкультуры за подписью министра культуры Александра Авдеева, передает радиостанция «Эхо Москвы». Накануне министр обещал принять решительные меры, чтобы не допустить возведения небоскреба, который, его мнению, портит исторический облик северной столицы.
Впрочем, в питерской мэрии считают, что Авдеев выражает лишь свое собственное мнение, не имеющее отношения к официальной позиции Министерства культуры, пишет газета РБК daily. «Это были неофициальные заявления министерства по поводу проекта «Охта–Центра», поэтому здесь нет предмета для комментария», – цитирует издание пресс–секретаря губернатора Петербурга Александра Каренникова.
В ОАО «Общественно–деловой центр «Охта» согласились с мэрским чиновником. «Заявление министра являет собой пример использования служебного положения для навязывания личной точки зрения людям, плохо информированным о проекте «Охта–Центр», – отмети представитель ОДЦ «Охта».
Как сообщал «Новый Регион», в начале октября губернатор Санкт–Петербурга Валентина Матвиенко подписала постановление, разрешающее отклонение от предельных параметров при строительстве 403-метрового небоскреба «Охта–центра». Разрешение выдано в соответствии со статьей 40 Градостроительного кодекса, с учетом обращения Комитета по управлению городским имуществом и ОАО «Общественно деловой центр «Охта», а также на основании рекомендации комиссии по землепользованию и застройке Петербурга, отмечается в документе. Матвиенко ранее заявляла, что при согласовании высоты башни все установленные законом процедуры были соблюдены.
Тем временем, представители петербургской общественности уверились в том, что все нормативные возможности противостоять строительству исчерпаны и обратились к горожанам 10 октября выйти на митинг в защиту Петербурга.
Акция обещает стать действительно «всенародной». Впервые за последние годы, на митинг выйдет не только молодежь, но и блокадники, и активисты движения «Живой город». Призыв выйти на улицы был подписан известными писателями, музыкантами, актерами Олегом Басилашвили, Андреем Битовым, Борисом Гребенщиковым, Юрием Шевчуком и другими.
Ранее известные петербуржцы – артисты, ученые, писатели, спортсмены –
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
. Глава государства на обращение не отреагировал. Против возведения газпромовской башни выступила и ЮНЕСКО.
Напомним, что завершить строительство «Охта–центра» планируется к 2016 году. Реализация проекта стоимостью 60 млрд рублей будет осуществляться за счет «Газпрома».
Ссылка по теме:
Минкультуры пообещало защитить Петербург от «газоскреба»
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.

-Не следует говорить о деньгах с людьми, у которых их гораздо больше, чем у тебя, или гораздо меньше. (Кэтрин Уайтхорн)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 (голосов: 0)
Комментарии [0]   Просмотров: [+4013]   Автор, AMD 10 октября 2009 Напечатать


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Навигация по сайту
Тут вы найдете много интересного...

Случайные новости
Фильм
Фильм
Фильм




Друзья/Партнеры


Немного юмора
Ностальгия, это когда хочется вернуться, а некуда.

Последние новости
Одесская областная организация Прогрессивной социалистической партии Украины (ПСПУ) выступила с заявлением, в котором осуждает действия сторонников лидера ВО "Свобода" Олега Тягнибока, спровоцировавши...
[подробнее]
Российским биатлонистам, уличенным в применении допинга, будет запрещено тренироваться со спортсменами Союза биатлонистов России и отказано в любых материальных поощрениях...
Выразительные и двусмысленные фото Дмитрия Медведева с саммита G8, где глава государства казался сильно нетрезвым, дали повод телезрителям усиленно всматриваться в экраны в поисках новых президентских...
[подробнее]
Жители Украины не должны завидовать жителям России за то, что в этой стране есть такой лидер как Владимир Путин...
Ежегодно первый день июля по традиции знаменуется для россиян различными нововведениями. Они могут касаться самых разных сфер жизни: правил дорожного движения, расчетов коммунальных тарифов, пенсий и ...
[подробнее]
По главным улицам Екатеринбурга начали курсировать украшенные автомобили - масленичные автопоезда со скоморохами...

Опрос на сайте
Нужен ли нам форум?



© 3ht.ru 2009. Администрация не несет ответственности за файлы размещенные пользователями.