Главная » Культура » Одесская епархия вооружилась молитвами против
Культура ~ Одесская епархия вооружилась молитвами против
Одесская епархия вооружилась молитвами против
Одесса, Октябрь 09 (Новый Регион, Мария Зборовская) – В Одесской епархии разразился очередной журналистский скандал, в центре которого оказались корреспонденты газеты «Сегодня», принадлежащей олигарху Ринату Ахметову.
Поводом для него стала публикация в газете «Сегодня» от 27 сентября статьи под названием «ритуальны гонорары одесских храмов», где журналисты Ольга Князь, Светлана Годовенко и Лилия Фещенко приводят расценки на различные услуги в соборах и монастырях города. В ответе на статью, опубликованном на официальном сайте Одесской епархии УПЦ Московского патриархата за подписью Ивана Юрьева, данный материал назван заказным.
«Походя издеваясь и насмехаясь над православными священнослужителями, невежественные хулители Церкви Христовой не обременяют себя честностью, компетентностью и элементарной порядочностью. Пожертвования на содержание храма они называют «гонорарами» и «прейскурантами», при этом без стыда умалчивая о том, что храм может существовать только на пожертвования, что он ничего не получает из государственного бюджета, что церковным общинам за содержание храма приходится платить на уровне коммерческих организаций», – отмечает сайт Одесской епархии.
Автор публикации также приводит доводы о том, что за средства, поступающие от прихожан, строятся, восстанавливаются и содержатся одесские храмы, однако журналисты газеты «Сегодня» не потрудились узнать, во сколько все это обходится.
«Видно, подобные вопросы выходят за рамки проплаченного заказа, который любой ценой необходимо было отработать нашим «бескорыстным» борцам с Церковью и духовенством», – сказано в публикации.
«Святая Церковь молится о ненавидящих и обидящих нас. Отныне в Свято–Успенском Патриаршем Одесском, Свято–Пантелеимоновском, Свято–Ильинском и Свято–Иверском мужских монастырях будет возноситься молитва о том, чтобы Господь вразумил скорбями и болезнями озлобленных, обезумевших клеветников на Христа и Его Святую Церковь Ольгу Князь, Светлану Годовенко и Лилию Фещенко», – отмечает официальный сайт Одесской епархии.
-Если женщина станет товарищем, вполне возможно, что ей по-товарищески дадут коленкой под зад. (Гилберт Честертон)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 (голосов: 0)
Комментарии [0]   Просмотров: [+4250]   Автор, Stalins 10 октября 2009 Напечатать


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Навигация по сайту
Тут вы найдете много интересного...

Случайные новости
Фильм
Фильм
Фильм




Друзья/Партнеры


Немного юмора
Моя жена родилась под знаком земли. Я родился под знаком воды. Вместе мы создаем грязь.

Последние новости
Причиной пожара в 40-ка этажном здании отеля "Мандарин Ориентал" в Пекине стал запуск фейерверков.Пекинский отель сгорел дотла.
Мусульманкам, служащим в полиции Норвегии, не разрешат носить на работе хиджабы. Таким образом, министерство юстиции пересмотрело свое собственное решение, в соответствии с которым сотрудницам полиции...
[подробнее]
После сегодняшнего решения Верховной Рады об отставке Владимира Огрызко министерство иностранных дел Украины возглавит первый заместитель уволенного министра...
Представители Партии регионов в Верховном Совете Крыма не выполнили ни одного предвыборного обещания. В ответ "благодарные избиратели" начали сбор добровольных пожертвований на "поддержку достойной жи...
[подробнее]
Министерство промышленности и торговли России определилось с механизмом субординированных кредитов на покупку автомобилей стоимостью до 350 тыс...
Под Коркино разбился водитель "Опеля": не справившись с управлением, мужчина врезался в дерево. Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области, вчера в 20 часов 50 м...
[подробнее]

Опрос на сайте
Нужен ли нам форум?



© 3ht.ru 2009. Администрация не несет ответственности за файлы размещенные пользователями.