Главная » Культура » Одесская епархия вооружилась молитвами против
Культура ~ Одесская епархия вооружилась молитвами против
Одесская епархия вооружилась молитвами против
Одесса, Октябрь 09 (Новый Регион, Мария Зборовская) – В Одесской епархии разразился очередной журналистский скандал, в центре которого оказались корреспонденты газеты «Сегодня», принадлежащей олигарху Ринату Ахметову.
Поводом для него стала публикация в газете «Сегодня» от 27 сентября статьи под названием «ритуальны гонорары одесских храмов», где журналисты Ольга Князь, Светлана Годовенко и Лилия Фещенко приводят расценки на различные услуги в соборах и монастырях города. В ответе на статью, опубликованном на официальном сайте Одесской епархии УПЦ Московского патриархата за подписью Ивана Юрьева, данный материал назван заказным.
«Походя издеваясь и насмехаясь над православными священнослужителями, невежественные хулители Церкви Христовой не обременяют себя честностью, компетентностью и элементарной порядочностью. Пожертвования на содержание храма они называют «гонорарами» и «прейскурантами», при этом без стыда умалчивая о том, что храм может существовать только на пожертвования, что он ничего не получает из государственного бюджета, что церковным общинам за содержание храма приходится платить на уровне коммерческих организаций», – отмечает сайт Одесской епархии.
Автор публикации также приводит доводы о том, что за средства, поступающие от прихожан, строятся, восстанавливаются и содержатся одесские храмы, однако журналисты газеты «Сегодня» не потрудились узнать, во сколько все это обходится.
«Видно, подобные вопросы выходят за рамки проплаченного заказа, который любой ценой необходимо было отработать нашим «бескорыстным» борцам с Церковью и духовенством», – сказано в публикации.
«Святая Церковь молится о ненавидящих и обидящих нас. Отныне в Свято–Успенском Патриаршем Одесском, Свято–Пантелеимоновском, Свято–Ильинском и Свято–Иверском мужских монастырях будет возноситься молитва о том, чтобы Господь вразумил скорбями и болезнями озлобленных, обезумевших клеветников на Христа и Его Святую Церковь Ольгу Князь, Светлану Годовенко и Лилию Фещенко», – отмечает официальный сайт Одесской епархии.
-Если женщина станет товарищем, вполне возможно, что ей по-товарищески дадут коленкой под зад. (Гилберт Честертон)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 (голосов: 0)
Комментарии [0]   Просмотров: [+4173]   Автор, Stalins 10 октября 2009 Напечатать


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Навигация по сайту
Тут вы найдете много интересного...

Случайные новости
Фильм
Фильм
Фильм




Друзья/Партнеры


Немного юмора
Если у тебя прекрасная жена, офигительная любовница, крутая тачка, нет проблем с властями и налоговыми службами, а когда ты выходишь на улицу всегда светит солнце и прохожие тебе улыбаются - скажи НЕТ наркотикам.

Последние новости
Крымских медиков призвали к участию в предвыборной агитации за лидера Партии регионов Виктора Януковича. Главной интригой заседания ассоциации медработников стало отсутствие на нем "регионального" кур...
[подробнее]
Как развлекались минские экстремалы после потопа 24 июля. Молодцы :)
Американский телекоммуникационный спутник Telstar-11N успешно выведен на целевую орбиту. Как сообщает телеканал "Вести" со ссылкой на Федеральное космическое агентство "Роскосмос", космический аппарат...
[подробнее]
Одна из самых сексуальных деталей женской одежды – чулки. Для женщин они не заменими за удобство и красоту, а мужчины и любят за сексуальность. Сегодня любая женщина стремиться выглядеть сногсшибатель...
[подробнее]
В 19:00 в Симферополе траурные мероприятия по случаю 55-летия передачи российской Крымской области в состав УССР вступили в завершающую фазу...
Сотрудники правоохранительных органов Одессы 24 февраля задержали 23-летнего ранее судимого парня, который пытался угнать такси...

Опрос на сайте
Нужен ли нам форум?



© 3ht.ru 2009. Администрация не несет ответственности за файлы размещенные пользователями.