Главная » Политика » Эксперт: Порошенко ошибся, согласившись возглавить МИД Украины
Политика ~ Эксперт: Порошенко ошибся, согласившись возглавить МИД Украины
Эксперт: Порошенко ошибся, согласившись возглавить МИД Украины
Киев, Октябрь 9 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Петр Порошенко ошибся, согласившись с предложением Виктора Ющенко возглавить МИД Украины.
Об этом «Новому Региону» заявил политолог Семен Уралов.
«Назначение Порошенко главой МИДа Украины – это попытка Виктора Ющенко сделать «хорошую мину при плохой игре». Петр Порошенко является одним из немногих адекватных и прагматичных политиков из окружения Ющенко. Но вряд ли ему удастся исправить внешнеполитическую привлекательность Украины. Во–первых, топорная антироссийская и проштатовская политика Украины привела к полной изоляции страны. Во–вторых, внешнеполитические задачи украинского МИДа сводились к тупиковым и бессмысленным провокациям вроде всемирного признания «Голодомора», что в принципе не совместимо с представлениями о международной политике. В–третьих, практически все главы МИДа, начиная с 2004 года, были откровенно некомпетентны и несоразмерны внешнеполитическим задачам, стоящим перед Украиной», – сказал эксперт.
«Совокупность всех этих факторов привела к внешнеполитическому фиаско Украины. Наиболее яркие проявления внешнеполитического краха мы могли наблюдать в ситуации, когда Румыния фактически аннексировала часть украинской территории в акватории Черного моря, в позорной и неэффективной поддержке режима Саакашвилли, в неспособности противостоять жесткому визовому заслону со стороны Евросоюза и так далее», – напомнил Уралов.
«Думаю, что Петр Порошенко ошибся, приняв предложение стать главой МИДа. Потому что за оставшиеся четыре месяца до конца срока Виктора Ющенко ему не удастся исправить ситуацию. Но, с другой стороны, украинские политики привыкли извлекать сиюминутные политические и экономические дивиденды, не особо задумываясь о будущем, так что ничего удивительного в этом назначении нет», – резюмировал политолог.
-Женщина веками играла роль зеркала, наделенного волшебным и обманчивым свойством: отраженная в нем фигура мужчины была вдвое больше натуральной величины. (Вирджиния Вулф)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 (голосов: 0)
Комментарии [0]   Просмотров: [+4064]   Автор, small 10 октября 2009 Напечатать


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Навигация по сайту
Тут вы найдете много интересного...



Друзья/Партнеры


Немного юмора
Трое мужчин любовались фонтаном. Потом застегнулись и ушли

Последние новости
В Хозяйственном суде Севастополя сегодня завершилось слушание по иску городского управления юстиции о принудительном роспуске общественной организации "Представительство Института стран СНГ в Севастоп...
[подробнее]
И чем в такой компании можно еще заняться?)Палево дня)) Смотрим под катом!
19 марта Верховная Рада планирует рассмотреть возможность введения новых правил платы за землю. Принятие законопроекта позволит обеспечить дополнительные поступления в местные бюджеты в размере около ...
[подробнее]
В Русском культурном центре Львова состоялось открытие фотовыставки "Освобождение Украины: день за днем"...
"Москва против пассажиров Шереметьево!" - с такими словами обратился к мэру Москвы Юрию Лужкову генеральный директор аэропорта Шереметьево Михаил Василенко...
Экс-спикера Верховной Рады Арсения Яценюка ждет политическая смерть после окончания президентских выборов, которые ему предстоит бездарно проиграть...

Опрос на сайте
Нужен ли нам форум?



© 3ht.ru 2009-2018. Администрация не несет ответственности за файлы размещенные пользователями.