Главная » Политика » Стали известны имена уральских депутатов-
Политика ~ Стали известны имена уральских депутатов-
Стали известны имена уральских депутатов-
Екатеринбург, Октябрь 09 (Новый Регион, Святослав Булгарин) – Стали известны имена депутатов верхней палаты свердловского парламента (палата целиком состоит из представителей «Единой России»), которые
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
. Напомним, что раскол в Палате представителей регионального Заксобрания произошел в ходе рассмотрения закона «Об общественной палате Свердловской области».
Авторами законодательной инициативы выступили глава СРО «ЕР» Виктор Шептий и председатель законодательного комитета свердловской облдумы Анатолий Гайда. Шептий проинформировал коллег по палате и партии, что в рамках реализации федеральной политики по формированию эффективных институтов гражданского общества, местная Общественная палата нуждается в реформировании, так как за 15 лет существования доказала свою полную несостоятельность (в ОП сейчас входят 222 члена, которые годами не могут собраться и провести полноценное заседание). По итогам доклада, Виктор Шептий призвал парламентариев поддержать принятие законопроекта, тем более что на предварительном заседании депутатской группы «ЕР» в ППЗС было принято решение – одобрить реформирование действующей ОП.
Однако, неожиданно инициатива Шептия–Гайды встретила жесткую критику со стороны прогубернаторского лобби в верхней палате парламента. Стоит отметить, что глава области Эдуард Россель всегда выступал против оптимизации работы Общественной палаты. В ходе полуторачасовой дискуссии, в качестве основных оппонентов Шептия–Гайды себя обозначили представитель губернатора ЗС Виктор Миронов, глава действующей ОП Андрей Выборнов и спикер ППЗС Людмила Бабушкина.
В ходе серии голосований, в том числе и поименных, выяснилось, что ни одной из сторон не хватает голосов для принятия однозначного решения по закону – «принять» или «отклонить». Впрочем, стоит отметить, что данный закон не обязателен для рассмотрения Палатой представителей, и ключевым для судьбы закона является вердикт профильного комитета – в данном случае законодательного (комитет ранее уже одобрил закон). То есть в принципе, Виктор Шептий мог и не выносить свою инициативу на обсуждение коллег, а сразу направить закон на подпись губернатора. Единственным результатом, бессмысленной казалось бы акции, стал список поименно проголосовавших депутатов. В том числе и тех, кто в приступе лояльности к уходящему губернатору, выступил против своего партийного лидера.
Итак в ходе «поименки» инициативу Виктора Шептия поддержали 9 депутатов – Олег Исаков, Павел Кияткин, Александр Косинцев, Анатолий Марчевский, Владимир Никитин, Анатолий Никифоров, Денис Паслер, Валерий Савельев и Александр Серебренников. Против выступили – Людмила Бабушкина и Алексей Чеканов. Еще 5 законодателей на всякий случай воздержались – это Анатолий Брижан, Николай Крупин, Николай Малых, Мелик Мори, Назим Эфендиев.
Кстати в ходе голосования за предложение Людмилы Бабушкиной «отклонить», расклад сил пусть и незначительно, но поменялся. За позицию Бабушкиной выступили – она сама, плюс Чеканов, и еще один представитель Нижнего Тагила Малых, который ранее воздерживался от оценки ситуации. Против проголосовали – Кияткин, Косинцев, Марчевский, Никитин, Никифоров, Паслер, Серебренников и, естественно, Шептий. Так и не определились с позицией – Брижан, Крупин, Мори и Эфендиев, к ним из группы сторонников закона переметнулся Олег Исаков. Депутат Валерий Савельев в данном случае почему–то не проголосовал.
Стоит отметить, что высокопоставленные уральские «единороссы» не исключают, что в отношении «саботажников» будут предприняты меры дисциплинарного воздействия. Впрочем, официальных решений в партии по данному вопросу пока не принималось.
-Всех ожидает одна и та же ночь. (Гораций)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 (голосов: 0)
Комментарии [0]   Просмотров: [+4252]   Автор, Linch77 10 октября 2009 Напечатать


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Навигация по сайту
Тут вы найдете много интересного...



Друзья/Партнеры


Немного юмора
Если вы нашли женщину своей мечты - с остальными мечтами можете уже распрощаться.

Последние новости
В Хозяйственном суде Севастополя сегодня завершилось слушание по иску городского управления юстиции о принудительном роспуске общественной организации "Представительство Института стран СНГ в Севастоп...
[подробнее]
И чем в такой компании можно еще заняться?)Палево дня)) Смотрим под катом!
19 марта Верховная Рада планирует рассмотреть возможность введения новых правил платы за землю. Принятие законопроекта позволит обеспечить дополнительные поступления в местные бюджеты в размере около ...
[подробнее]
В Русском культурном центре Львова состоялось открытие фотовыставки "Освобождение Украины: день за днем"...
"Москва против пассажиров Шереметьево!" - с такими словами обратился к мэру Москвы Юрию Лужкову генеральный директор аэропорта Шереметьево Михаил Василенко...
Экс-спикера Верховной Рады Арсения Яценюка ждет политическая смерть после окончания президентских выборов, которые ему предстоит бездарно проиграть...

Опрос на сайте
Нужен ли нам форум?



© 3ht.ru 2009-2018. Администрация не несет ответственности за файлы размещенные пользователями.