Главная » Политика » В московской больнице умер криминальный авторитет
Политика ~ В московской больнице умер криминальный авторитет
В московской больнице умер криминальный авторитет
Москва, Октябрь 09 (Новый Регион, Андрей Романов) – В московской больнице умер криминальный авторитет Вячеслав Иваньков, более известный по прозвищу «Япончик». Следствием получено официальное подтверждение от одного из московских лечебных учреждений факта его смерти, причина которой будет установлена по результатам судебно–медицинской экспертизы.
Как сообщила пресс–служба СКП, с конца июля 2009 года Вячеслав Иваньков находился в статусе потерпевшего по уголовному делу о покушении на его убийство. Установлено, что примерно в 19 часов 50 минут 28 июля неустановленное лицо, находясь в кузове автомобиля «Газель», припаркованного у дома 66 по Хорошевскому шоссе, где была оборудована позиция для ведения стрельбы, из снайперской винтовки Драгунова с расстояния примерно 70 метров произвел выстрел в Иванькова (известного в криминальных кругах под прозвищем «Япончик»), выходившего из ресторана «Тайский слон», расположенного на противоположной стороне улицы.
Вячеслав Иваньков получил ранение в живот и был доставлен в Боткинскую больницу, где ему сделали тяжёлую операцию. От смерти Вячеслава Иванькова спасла случайность – в момент выстрела он наклонился.
После ранения у 69-летнего «авторитета» отказали печень и почки, потом наступила клиническая смерть, вследствие чего доктора были вынуждены погрузить пациента в искусственную кому. Неделю назад врачи приняли решение отключить Иванькова от аппарата искусственной вентиляции лёгких ввиду улучшения его самочувствия. После покушения и нескольких операций у Япончика развился перитонит, гнойное воспаление брюшины. Судя по всему, это стало причиной смерти Вячеслава Иванькова, уточняет канал «Вести».
Криминальную карьеру «Япончик» начал в конце 1960 – начале 1970 годов. Впервые он оказался на скамье подсудимых в 26 лет за карманную кражу. Вскоре он создал собственную банду. Ее члены под видом сотрудников милиции совершали налеты на квартиры и дома богатых граждан. Банда гастролировала по всему Советскому Союзу. Они совершали налеты в Риге, Казани, Свердловске.
В начале 1974 года во время драки с участием Япончика и авторитета Ясафа в ресторане «Русь» был застрелен один из противников Япончика. Иваньков был арестован. Доказать в суде его участие в ресторанной потасовке не удалось. В итоге ему инкриминировали только подделку документов.
В 1980 году за Япончика взялся КГБ СССР. В мае 1981-го Япончика арестовали, в 1982 году он был приговорен к 14 годам за вымогательство под угрозой оружия. 25 февраля 1991 года в отношении Иванькова было принято решение о смягчении наказания.
В 1992 году Япончик переехал в США. В январе 1993-го МВД России сообщило ФБР, что Иваньков въехал в страну для того, чтобы координировать русскую организованную преступность в Штатах. По мнению экспертов, Вячеслав Иваньков сосредоточил в своих руках практически все поставки героина и кокаина. По данным МВД, он также участвовал в нескольких случаях вымогательства.
В июле 1997 года суд присяжных признал Япончика и его подельников виновными в вымогательстве $3,5 миллиона у хозяев фирмы Summit International Александра Волкова и Владимира Волошина. Также Иваньков был признан виновным в заключении фиктивного брака, и осужден на 9 лет и 7 месяцев.
В 2000 году Генпрокуратурой России Иванькову было предъявлено заочное обвинение в убийстве двух граждан Турции в московском ресторане «Федан» в 1992 году. По мнению следствия, в ночь на 29 января 1992 года между Иваньковым и тремя турками произошел конфликт, который перерос в перестрелку. В результате двое турок были убиты.
В 2002 году Генпрокуратура и Минюст начали переговоры с США о выдаче арестованного в Россию. 13 июля 2004 года после выхода из американской тюрьмы Иваньков был передан российским властям. 14 июля он был доставлен в Москву и помещен в СИЗО «Матросская Тишина». 15 июля прокуратура Москвы предъявила ему обвинение по статье «убийство двух и более лиц». 19 апреля 2005 года дело было передано в Мосгорсуд, передает канал «Вести».
20 июля 2005 года вынес Мосгорсуд оправдательный приговор по делу Иванькова на основе вердикта коллегии присяжных. Ни один свидетель обвинения не смог с уверенностью опознать в Иванькове человека, расстрелявшего турок в московском кафе 13 лет назад. Присяжные признали его невиновным в убийстве. После оглашения вердикта Иваньков был выпущен из–под стражи в зале суда.
-Вы не пьяны еще по-настоящему, если можете лежать, не держась за пол. (Дин Мартин)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 (голосов: 0)
Комментарии [0]   Просмотров: [+4156]   Автор, rNd 10 октября 2009 Напечатать


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Навигация по сайту
Тут вы найдете много интересного...

Случайные новости
Фильм
Фильм
Фильм




Друзья/Партнеры


Немного юмора
"На-На" по-английски - "Take That".

Последние новости
Свердловчане, владеющие катерами и лодками, не спешат менять просроченные права на управление маломерными судами...
Определен перечень автомобилей, кредитная ставка при покупке которых будет частично компенсироваться из бюджета...
«Экологическая безопасность воздушной среды - задача Национальной безопасности России» - под таким лозунгом федеральная исполнительная власть России принимает меры, чтобы устранить уязвимость населен...
[подробнее]
Большая подборка чудаков из социальных сетей.Какангелы, гениальные фотошоперы, туалетные феи и, конечно же, Его Ворсейшество :)) ну, и прочие дарования.Местами, кстати, попадаются и симпатичные девочк...
[подробнее]
Руководство свердловского регионального отделения (СРО) "Справедливой России" отменило конференцию по выдвижению кандидатов в депутаты Свердловской областной думы, намеченную на 15 января...
США вряд ли всерьез рассматривают возможность размещения элементов ПРО на Украине. Кроме того, в этом не заинтересованы и киевские политики, которые понимают, что такой шаг может привести к беспорядка...
[подробнее]

Опрос на сайте
Нужен ли нам форум?



© 3ht.ru 2009. Администрация не несет ответственности за файлы размещенные пользователями.