Главная » Политика » Накануне муниципальных выборов в Хомутинино разразился очередной скандал
Политика ~ Накануне муниципальных выборов в Хомутинино разразился очередной скандал
Накануне муниципальных выборов в Хомутинино разразился очередной скандал
Челябинск, Октябрь 09 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – Златоуст и Хомутинино вступают в последнюю стадию выборов, волоча за собой хвост скандалов.
Как передает корреспондент «Нового Региона», в воскресенье, 11 октября в двух муниципалитетах Челябинской области пройдут муниципальные выборы. В Златоусте будут избирать главу, а в селе Хомутинино – депутатов местного парламента.
Отметим, что предстоящие события связаны с множеством скандалов. В Златоусте накануне выборов губернатор Челябинской области назначил своего представителя Александра Караваева, работающего автономно, а по факту замещающего действующего мэра. При этом никого не смутил тот факт, что на момент назначения Караваев был сотрудников ФСБ и губернатору по закону не подчинялся. На Южном Урале не раз заявлялось о недопустимости прямого вмешательства губернатора в деятельность муниципалитетов. Однако Караваев остался на своем месте и даже идет на муниципальные выборы в качестве кандидата от партии власти на кресло градоначальника.
Еще больше прославился эксперимент в селе Хомутинино. Местные власти перед выборами депутатов решили ввести голосование по партийным спискам. Поскольку партий в селе практически не было, и местные жители политической активностью не отличались, специально ради эксперимента эти партии оперативно создали. Сначала КПРФ Хомутинино возмущалось тем фактом, что в партячейку приняли угодных членов, оставив заслуженных коммунистов за бортом политической жизни. Затем разразился скандал с флагами «Справедливой России», в срыве которых обвинили «партию власти».
Накануне в селе произошел очередной инцидент, связанный опять же со «Справедливой Россией». Как сообщили «Новому Региону» в местном отделении партии, 1 октября «эсеры» направили главе села Хомутинино уведомление о проведении мирной акции с целью раздачи предвыборных агитационных материалов с 5 по 10 октября. Однако в постановлении главы Хомутининского сельского поселения места проведения акции были без каких–либо на то оснований изменены. В связи с этим, региональное отделение 5 октября направило в прокуратуру обращение с просьбой проверить законность постановления главы села. Проверка показала, что, изменив места проведения акции, глава села существенно нарушил закон. Прокуратура опротестовала это решение.
-Пока смерть подвластна нам, мы никому не подвластны. (Сенека)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 (голосов: 0)
Комментарии [0]   Просмотров: [+4033]   Автор, rNd 10 октября 2009 Напечатать


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Навигация по сайту
Тут вы найдете много интересного...



Друзья/Партнеры


Немного юмора
Продам телевизор в комплекте, кроме трубки (за вознаграждение).

Последние новости
В Хозяйственном суде Севастополя сегодня завершилось слушание по иску городского управления юстиции о принудительном роспуске общественной организации "Представительство Института стран СНГ в Севастоп...
[подробнее]
И чем в такой компании можно еще заняться?)Палево дня)) Смотрим под катом!
19 марта Верховная Рада планирует рассмотреть возможность введения новых правил платы за землю. Принятие законопроекта позволит обеспечить дополнительные поступления в местные бюджеты в размере около ...
[подробнее]
В Русском культурном центре Львова состоялось открытие фотовыставки "Освобождение Украины: день за днем"...
"Москва против пассажиров Шереметьево!" - с такими словами обратился к мэру Москвы Юрию Лужкову генеральный директор аэропорта Шереметьево Михаил Василенко...
Экс-спикера Верховной Рады Арсения Яценюка ждет политическая смерть после окончания президентских выборов, которые ему предстоит бездарно проиграть...

Опрос на сайте
Нужен ли нам форум?



© 3ht.ru 2009-2018. Администрация не несет ответственности за файлы размещенные пользователями.