Главная » Политика » Обама получил Нобелевскую премию мира
Политика ~ Обама получил Нобелевскую премию мира
Обама получил Нобелевскую премию мира
Вашингтон, Октябрь 10 (Новый Регион, Евгения Штефан) – За то, что президент США Барак Обама дал планете надежду на лучшее будущее, он получил Нобелевскую премию мира. Премия была вручена американскому лидеру также и за призывы сократить ядерные арсеналы мировых держав.
Как заявил в пятницу Нобелевский комитет, решение комитета присудить премию человеку, который пробыл на своем посту менее девяти месяцев, вызвало удивление у журналистов, находящихся в Стокгольме, а также у представителей мирового сообщества. Реакция на вручение Обаме награды разнится – слышны как одобрительные возгласы, так и критические комментарии.
Пресс–секретарь Обамы донес это известие до него ночью – тот был ошарашен новостью, сообщил источник в администрации президента США.
В частности, президент получит премию в размере 10 миллионов шведских крон ($1,4 миллиона) за призывы к разоружению и вклад в процесс мирного урегулирования ситуации на Ближнем Востоке.
В то время как награждение Обамы вызвало одобрительные комментарии таких известных людей как Михаил Горбачев и Нельсон Манделла, также удостаивавшихся премии мира, многие посчитали решение Нобелевского комитета странным.
Иссам аль–Хазраджи, простой рабочий из Багдада, считает, что президент США не заслуживает премии мира: "Он не заслуживает этой награды. Все эти проблемы – Ирак, Афганистан – не были решены... Человек "перемен" пока так ничего и не поменял".
Лидер консервативного пакистанского мусульманского движения "Джамаат–э–Ислами" Лиакат Балуч назвал эту премию просто неудачной "шуткой".
Однако участвующий в мирных переговорах со стороны Палестинской автономии Саеб Эрекат, поприветствовал решение о награждении президента США и высказал надежду, что Обаме "удастся добиться мира на Ближнем Востоке".
С ним согласен премьер–министр Зимбабве Морган Цвангираи, которого многие считали одним из основных претендентов на получение премии. По его словам, Обама достоин получения премии и подает своей деятельностью "отличный пример".
Председатель Нобелевского комитета Турбьорн Ягланд не считает, что премия мира Обаме присуждена слишком рано. Комитет учел то, сколько президент США сделал за прошедший год, передает Reuters.
-С теми, кто не имел бы права с ними сидеть, женщины часто лежат. (Станислав Ежи Лец)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 (голосов: 0)
Комментарии [0]   Просмотров: [+4291]   Автор, like 10 октября 2009 Напечатать


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Навигация по сайту
Тут вы найдете много интересного...



Друзья/Партнеры


Немного юмора
Берегите родину - отдыхайте за границей.

Последние новости
В Хозяйственном суде Севастополя сегодня завершилось слушание по иску городского управления юстиции о принудительном роспуске общественной организации "Представительство Института стран СНГ в Севастоп...
[подробнее]
И чем в такой компании можно еще заняться?)Палево дня)) Смотрим под катом!
19 марта Верховная Рада планирует рассмотреть возможность введения новых правил платы за землю. Принятие законопроекта позволит обеспечить дополнительные поступления в местные бюджеты в размере около ...
[подробнее]
В Русском культурном центре Львова состоялось открытие фотовыставки "Освобождение Украины: день за днем"...
"Москва против пассажиров Шереметьево!" - с такими словами обратился к мэру Москвы Юрию Лужкову генеральный директор аэропорта Шереметьево Михаил Василенко...
Экс-спикера Верховной Рады Арсения Яценюка ждет политическая смерть после окончания президентских выборов, которые ему предстоит бездарно проиграть...

Опрос на сайте
Нужен ли нам форум?



© 3ht.ru 2009-2018. Администрация не несет ответственности за файлы размещенные пользователями.