Главная » Автомобили » Почему долго болеем и быстро стареем… от воздуха?!
Автомобили ~ Почему долго болеем и быстро стареем… от воздуха?!
Почему долго болеем и быстро стареем… от воздуха?!
«Экологическая безопасность воздушной среды - задача Национальной безопасности России» - под таким лозунгом федеральная исполнительная власть России принимает меры, чтобы устранить уязвимость населения и наносимый вред воздушной среде промышленностью и транспортными средствами. Экологические последствия этих факторов катастрофичны, и по этой актуальной проблеме имеется много предложений и решений от органов исполнительной и законодательной власти. Демографический кризис в стране является невиданным в мирное время и связывается с переходным периодом от плановой экономики к рыночной, отсутствием должной экологической безопасности и социальных условий. Прогрессирующая убыль населения 0,8 млн. человек в год и превышением умерших над родившимися на 6,5% имеет характер долговременной тенденции. По частоте встречаемости различных видов заболеваний легочные распространены в наибольшей степени и составляют почти 30 % от всех заболеваний населения страны. По данным Минприроды и ЦГСН процент статического влияния загрязнения атмосферы на здоровье населения составляет 34 %, а в структуре заболеваемости органов дыхания у детей 51,6 %, у подростков призывного возраста 28,4 % и у взрослых 17 %. Выявлена высокая корреляционная связь заболеваемости детей с ростом численности автомобилей и вредными выбросами в атмосферу. Таким образом, подрастающее поколение и взрослое население страны стали индикаторами экологического неблагополучия, а выхлопные газы автомобилей получили статус страшной мины замедленного действия против всех.
По данным Госкомстата РФ в 2002 году было выброшено в атмосферу 19,5 млн. тонн загрязняющих веществ от стационарных источников и 14,4 млн. тонн от автотранспорта. При этом тенденция роста выбросов продолжает стремительно нарастать из-за прироста транспортных средств более 1млн. единиц в год. В 2007 году общее число автомобильного транспорта в стране составило около 35 млн. с наносимым экологическим ущербом около 120 млрд. рублей, который по прогнозам экспертов к 2010 году увеличится на треть. Исследованиями установлено, что в отработанных газах автомобилей содержится более 200 компонентов, из которых 170 являются вредными для человека и природы. Федеральные программы, направленные на снижение негативного воздействия автомобильным транспортом на окружающую среду и здоровье населения, без надлежащего финансирования практически не исполняются. Жесткие меры административного контроля за состоянием автотранспорта и соответствующие меры воздействия к нарушителям не приносят желаемого эффекта и результата.
В Постановлении Правительства РФ от 23 июля 2007 года «О государственном контроле за охраной атмосферного воздуха» Ростехнадзору РФ, правоохранительным органам и государственным органам всех уровней предоставлены расширенные полномочия в части выявления нарушителей, оказывающих вредное воздействие на атмосферный воздух. Но репрессивными мерами к автовладельцам не добиться желаемых результатов переложив, на их плечи обязанность государства обеспечить экологически безопасную эксплуатацию транспортных средств изготовленных в основном за рубежом на срок не более пять лет. По истечению пятилетнего срока, автомобили продаются в основном в Россию, в которой отсутствует обязательная гарантия от завода-изготовителя на эксплуатационную экологичность автомобиля.
В Приморском крае с 2000-го года всего несколько организаций применяют универсальный метод, разработанный инженерами и научными сотрудниками, по минимизации выбросов в атмосферу вредных отработанных газов автомобильным транспортом. За последние годы экологами обработано только около 8000 автомобилей, у которых были неисправны система управления подачи топлива и датчики контроля (лямбда-зонды) за выбросами выхлопных газов. Но эти меры являются каплей при 350 тысяч единиц автотранспорта, зарегистрированных в Приморье. Получен только опыт по обработке чадящих транспортных средств, который не получил должного распространение в крае из-за равнодушного отношения региональной и местной власти к этой важнейшей проблеме урбанизированных городов.
Но уже в 2008 году появились достаточно эффективные средства минимизирующие вредные выбросы автомобильных газов. Одним, из которых, является универсальное устройство GREEN enter – магнитно-частотный активатор (резонатор) жидкого топлива, предназначенное для всех типов двигателей, использующих бензин, соляр и мазут на легковом/грузовом автотранспорте, судах морского/речного флота, дизельгенераторах, сельхозтехнике, стройтехнике и т.д.
Оригинальное устройство, изготовленное для транспортных средств, поднимает теплотворность воздушно-топливной смеси, и, соответственно, температуру факела горения более чем на 30%, что влечет уменьшение до 25% расход топлива и до 50% выброс газов в атмосферу (СО, СН, NOx и т.п.). Кроме того, активатор устраняет кавитацию некачественного топлива и кокс-нагар в цилиндрах, сохраняя тем самым ресурс двигателя и катализатор.
Международная экологическая организация EAST GREEN CROSS International устройство проверило и аттестовало на соответствие международным экостандартам.
Таким образом, отечественный GREEN enter представляет достойную конкуренцию патентованному аналогу - super FUEL MAX (General Motors Corporation - США) и хочется надеяться, что российская высокотехнологичная «оборонка» масштабно развернется к нуждам гражданских предприятий и населения, обеспечив страну недорогими изделиями, минимизирующими загрязнение воздушной среды.
© Александр Коннов - эколог
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 (голосов: 0)
Комментарии [0]   Просмотров: [+4191]   Автор, igor1985 13 августа 2009 Напечатать


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Навигация по сайту
Тут вы найдете много интересного...

Случайные новости
Фильм
Фильм
Фильм




Друзья/Партнеры


Немного юмора
Пришел - спасибо, ушел - большое спасибо...

Последние новости
Одесская областная организация Прогрессивной социалистической партии Украины (ПСПУ) выступила с заявлением, в котором осуждает действия сторонников лидера ВО "Свобода" Олега Тягнибока, спровоцировавши...
[подробнее]
Российским биатлонистам, уличенным в применении допинга, будет запрещено тренироваться со спортсменами Союза биатлонистов России и отказано в любых материальных поощрениях...
Выразительные и двусмысленные фото Дмитрия Медведева с саммита G8, где глава государства казался сильно нетрезвым, дали повод телезрителям усиленно всматриваться в экраны в поисках новых президентских...
[подробнее]
Жители Украины не должны завидовать жителям России за то, что в этой стране есть такой лидер как Владимир Путин...
Ежегодно первый день июля по традиции знаменуется для россиян различными нововведениями. Они могут касаться самых разных сфер жизни: правил дорожного движения, расчетов коммунальных тарифов, пенсий и ...
[подробнее]
По главным улицам Екатеринбурга начали курсировать украшенные автомобили - масленичные автопоезда со скоморохами...

Опрос на сайте
Нужен ли нам форум?



© 3ht.ru 2009. Администрация не несет ответственности за файлы размещенные пользователями.