Главная » Культура » Иран выбрал президента. Он сын кузнеца и не вор
Культура ~ Иран выбрал президента. Он сын кузнеца и не вор
Иран выбрал президента. Он сын кузнеца и не вор
Тегеран, Июнь 13 (Новый Регион, Евгения Штефан) – Действующий президент Ирана Махмуд Ахмадинежад прошел на второй срок. Такие предварительные данные опубликовала накануне избирательная комиссия.
По итогам обработки около половины бюллетеней, Ахмадинежад набирает более 67% голосов.
Иранский телеканал Press TV сообщил, что, по неофициальным данным, в первом туре президентских выборов проголосовали почти 32 млн из 46 млн избирателей.
Основной конкурент Ахмадинежада – бывший премьер Мир Хосейн Мусави, по предварительным данным, набирает около 30% голосов. Он и его соратники заявили о нарушениях, зафиксированных ими на выборах.
Кроме того, по данным западных информагентств, 12 июня в Иране перестала работать система передачи SMS-сообщений, на которую в день выборов очень рассчитывали сторонники оппозиционного кандидата.
Напомним, первый тур президентских выборов в Иране завершился вечером 12 июня. По сообщениям местных СМИ, явка избирателей оказалась «беспрецедентной». На избирательных участках выстроились очереди, и МВД Ирана несколько раз продлевало голосование.
Как отмечает
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
, предвыборная кампания в стране проходила с беспрецедентной активностью. Дискуссии в ходе теледебатов нередко сопровождались взаимными обвинениями.
Действующего президента Ахмадинежада упрекали в растущих ценах, прежде всего на жилье, в высоких темпах инфляции (около 30% за прошлый год). Его критиковали за международную изоляцию, в которой оказался Иран из-за реализации ядерной программы, за авторитарные методы правления.
За последние годы Иран получил 300 млрд долларов сверхприбылей от продажи нефти, однако положение бедных не улучшилось. Уже в ходе предвыборной гонки оппоненты обвинили его в подкупе избирателей. Два его соперника, Мусави и Резаи, заявили, что, распространяя среди сельских учителей и бедняков чеки на 500 тысяч и 1 млн риалов (около 50 и 100 долларов), власти прежде всего пытаются заручиться поддержкой избирателей.
Но, как уточняет NEWSru.Com, Ахмадинежада не любит столица – Тегеран, интеллигенция, студенты, но он популярен в деревне и среди беднейших слоев населения, где помнят, что он сын кузнеца, и знают, что он не вор.
На президентский пост претендовали 4 кандидата: действующий глава государства Ахмадинежад, представитель лагеря реформистов Мусави, экс-спикер парламента Мехди Кярруби и бывший командующий Корпусом стражей исламской революции Мохсен Резаи, передает РБК.
Ссылка по теме:
Иран выбирает президента
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.

-Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая; но мы часто не замечаем ее, уставившись взглядом в закрытую дверь. (Хелен Келлер)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 (голосов: 0)
Комментарии [0]   Просмотров: [+7793]   Автор, rNd 14 июня 2009 Напечатать


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Навигация по сайту
Тут вы найдете много интересного...



Друзья/Партнеры


Немного юмора
Интернет есть лучший способ удовлетворить свое любопытство за деньги твоего работодателя.

Последние новости
В Хозяйственном суде Севастополя сегодня завершилось слушание по иску городского управления юстиции о принудительном роспуске общественной организации "Представительство Института стран СНГ в Севастоп...
[подробнее]
И чем в такой компании можно еще заняться?)Палево дня)) Смотрим под катом!
19 марта Верховная Рада планирует рассмотреть возможность введения новых правил платы за землю. Принятие законопроекта позволит обеспечить дополнительные поступления в местные бюджеты в размере около ...
[подробнее]
В Русском культурном центре Львова состоялось открытие фотовыставки "Освобождение Украины: день за днем"...
"Москва против пассажиров Шереметьево!" - с такими словами обратился к мэру Москвы Юрию Лужкову генеральный директор аэропорта Шереметьево Михаил Василенко...
Экс-спикера Верховной Рады Арсения Яценюка ждет политическая смерть после окончания президентских выборов, которые ему предстоит бездарно проиграть...

Опрос на сайте
Нужен ли нам форум?



© 3ht.ru 2009-2018. Администрация не несет ответственности за файлы размещенные пользователями.