Главная » Происшествия » Губернатор Приморья пообещал работу светлогорцам
Происшествия ~ Губернатор Приморья пообещал работу светлогорцам
Губернатор Приморья пообещал работу светлогорцам
Владивосток, Июнь 14 (Новый Регион, Ольга Радько) – Губернатор Приморского края Сергей Дарькин подписал сегодня в поселке Светлогорье, где расположено скандально-известное предприятие «Русский вольфрам» соглашение с представителем ОАО «Русский вольфрам» и профсоюзной организации Лермонтовского ГОКа. Согласно документу, владелец комбината – ОАО «Русский вольфрам» – передаст юридическому лицу, определенному администрацией края, в аренду на 5 лет основные фонды предприятия, обеспечивающие производственный процесс.
Читайте также: Запуск «Русского вольфрама» в Светлогорье откладывается
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Нового владельца компании определит администрация края, говорится в сообщении пресс-службы краевой администрации.
Дарькин рассказал жителям поселка о перспективах развития в Светлогорье новых предприятий. «Мы создадим в Светлогорье крупный комплекс по добыче полезных ископаемых и переработке леса», – пообещал он.
«В ближайшее время здесь заработают 3 предприятия по лесопереработке. Кроме того, принято решение об организации в Светлогорье филиала «Примавтодора», что также позволит создать новые рабочие места. Люди будут заняты на реконструкции местной автодороги, которая будет передана на баланс краевой администрации», – добавил Дарькин, передает Infox.ru.
Напомним, на прошлой неделе президент России Дмитрий Медведев под угрозой увольнения приказал губернаторам регионов решить проблемы с длительными задержками зарплаты. Полпред президента Виктор Ишаев и губернатор Дарькин получили указание решить вопрос с предприятиями «Русского Вольфрама». На следующий день один из местных банков предоставил кредит на выплату задолженности, и рабочие Светлогорья получили свои деньги.
Как пишет газета «Коммерсантъ», работы по восстановлению производства потребуют продолжительного времени – в частности, перепроектирование карьеров может закончиться не ранее середины лета. К тому же запуск горного цеха будет возможен только после накопления не менее 60-70 тыс. т товарной руды, так как для работы обогатительной фабрики требуется 10-12 тыс. т ежемесячно.
Впрочем, планы по реанимации основного производства в Светлогорье пока не могут быть реализованы и по целому ряду других объективных причин. Как пояснил руководитель Приморнедр Михаил Попов, ЛГРУ действительно направило заявку на получение лицензии в Роснедра, однако положительное разрешение вопроса невозможно, пока «Русский вольфрам» оспаривает отзыв лицензии в арбитраже. «Лицензия у «Русского вольфрама» была досрочно отозвана 2 февраля по причине того, что предприятие не вело никаких работ на месторождении. Иск они, скорее всего, проиграют, поскольку отзыв был совершенно справедливым. Однако до окончания судебного разбирательства комиссия Роснедр не может ни выдать операторскую лицензию, ни провести аукцион по месторождению», – пояснил Попов.
-Имейте мужество жить. Умереть-то любой может. (Роберт Коди)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 (голосов: 0)
Комментарии [0]   Просмотров: [+4362]   Автор, filder 14 июня 2009 Напечатать


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Навигация по сайту
Тут вы найдете много интересного...



Друзья/Партнеры


Немного юмора
Добpо всегда побеждает зло, значит, кто победил, тот и добpый.

Последние новости
В Хозяйственном суде Севастополя сегодня завершилось слушание по иску городского управления юстиции о принудительном роспуске общественной организации "Представительство Института стран СНГ в Севастоп...
[подробнее]
И чем в такой компании можно еще заняться?)Палево дня)) Смотрим под катом!
19 марта Верховная Рада планирует рассмотреть возможность введения новых правил платы за землю. Принятие законопроекта позволит обеспечить дополнительные поступления в местные бюджеты в размере около ...
[подробнее]
В Русском культурном центре Львова состоялось открытие фотовыставки "Освобождение Украины: день за днем"...
"Москва против пассажиров Шереметьево!" - с такими словами обратился к мэру Москвы Юрию Лужкову генеральный директор аэропорта Шереметьево Михаил Василенко...
Экс-спикера Верховной Рады Арсения Яценюка ждет политическая смерть после окончания президентских выборов, которые ему предстоит бездарно проиграть...

Опрос на сайте
Нужен ли нам форум?



© 3ht.ru 2009-2018. Администрация не несет ответственности за файлы размещенные пользователями.