Главная » Фоторепортаж » В Минске жестоко разогнали оппозиционный митинг (ФОТО)
Фоторепортаж ~ В Минске жестоко разогнали оппозиционный митинг (ФОТО)
В Минске жестоко разогнали оппозиционный митинг (ФОТО)
Минск, Февраль 16 (Новый Регион, Павел Никоненко) – В белорусской столице жестоко разогнана акция солидарности с политзаключенными. Десятки минчан были избиты на Октябрьской площади Минска сотрудниками милиции и ОМОНа, сообщает корреспондент «Нового Региона» со ссылкой на сайт «Хартия-97».
16 февраля, в День белорусской солидарности, лидеры и активисты оппозиции, бывшие политзаключенные и простые минчане вышли на Октябрьскую площадь с портретами арестованных Николая Автуховича, Юрия Леонова, Владимира Осипенко, Артема Дубского.
В акции принимали участие лидеры гражданской кампании «Европейская Беларусь» Андрей Санников и Змитер Бородко, координатор Хартии'97 Дмитрий Бондаренко, лидер кампании «Джинс за свободу» Евгений Афнагель, бывшие политзаключенные Александр Козулин, Андрей Ким, Змитер Дашкевич, Артур Финькевич, Энира Броницкая, Тимофей Дранчук, лидер ОГП Анатолий Лебедько другие известные люди и простые минчане.
Участники акции солидарности также развернули растяжки «Свободу Автуховичу, Леонову и Осипенко», «Нет политическому террору». Демонстранты скандировали «Свободу!», «Жыве Беларусь!». Простоять так образом на площади люди смогли не более 10 минут.
Против участников мирной акции были брошены десятки сотрудников милиции и ОМОНа. Людей грубо вытесняли с площади, валили их на землю, били ногами, выпихивали с помощью кулаков и дубинок, не обращая внимания на то, что люди падают. Образовалась давка, напоминавшая трагические события на Немиге. Милиционеры буквально шли по людям, не обращая внимания на их крики.
Подгоняемые ударами омоновцев люди спотыкались о так называемый «нулевой километр» – памятник центру Минска. Памятник имеет форму конуса и обит железом. Люди же падали на него один за другом, сильно ушибаясь и получая сверху еще удары дубинками. Избитых участников акции «стена» из сотрудников милиции и ОМОНа вытеснила на улицу Интернациональную.
Серьезно избит один из лидеров гражданской кампании «Европейская Беларусь» Змитер Бородко. Он попытался заслонить собой упавшую на землю от удара омоновца девушку. В результате, сотрудник ОМОНа ударил его ногой в висок. У политика кровоточила голова и он вынужден был обратиться за медицинской помощью.
Молодежного активиста Владимира Сергеева друзья выносили с площади на руках – он был так сильно избит, что не мог идти. Сильный удар по голове дубинкой получил бывший политзаключенный Андрей Ким.
Активистку гражданской кампании «Европейская Беларусь» Полину Курьянович повалили на землю и прошлись по ней ногами. На глазах журналиста Хартии'97 одну из девушек омоновцы схватили за волосы и ударили головой о железный столб на площади.
В Минске жестоко разогнали оппозиционный митинг (ФОТО)
В Минске жестоко разогнали оппозиционный митинг (ФОТО)
В Минске жестоко разогнали оппозиционный митинг (ФОТО)
В Минске жестоко разогнали оппозиционный митинг (ФОТО)
-Отвыкнуть от некурения довольно легко. (Лешек Кумор)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 (голосов: 0)
Комментарии [0]   Просмотров: [+5605]   Автор, sexy 3 марта 2009 Напечатать


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Навигация по сайту
Тут вы найдете много интересного...

Случайные новости
Фильм
Фильм




Друзья/Партнеры


Немного юмора
Лучше c Петровым на Майорке, чем с майором на Петровке

Последние новости
Одесская областная организация Прогрессивной социалистической партии Украины (ПСПУ) выступила с заявлением, в котором осуждает действия сторонников лидера ВО "Свобода" Олега Тягнибока, спровоцировавши...
[подробнее]
Российским биатлонистам, уличенным в применении допинга, будет запрещено тренироваться со спортсменами Союза биатлонистов России и отказано в любых материальных поощрениях...
Выразительные и двусмысленные фото Дмитрия Медведева с саммита G8, где глава государства казался сильно нетрезвым, дали повод телезрителям усиленно всматриваться в экраны в поисках новых президентских...
[подробнее]
Жители Украины не должны завидовать жителям России за то, что в этой стране есть такой лидер как Владимир Путин...
Ежегодно первый день июля по традиции знаменуется для россиян различными нововведениями. Они могут касаться самых разных сфер жизни: правил дорожного движения, расчетов коммунальных тарифов, пенсий и ...
[подробнее]
По главным улицам Екатеринбурга начали курсировать украшенные автомобили - масленичные автопоезда со скоморохами...

Опрос на сайте
Нужен ли нам форум?



© 3ht.ru 2009. Администрация не несет ответственности за файлы размещенные пользователями.