Главная » Фоторепортаж » Албанцы призывают Организацию Исламской Конференции признать независимость Косово (КАРТА)
Фоторепортаж ~ Албанцы призывают Организацию Исламской Конференции признать независимость Косово (КАРТА)
Албанцы призывают Организацию Исламской Конференции признать независимость Косово (КАРТА)
Тирана, Февраль 17 (Новый Регион, Сергей Вулпе) – Мусульмане Албании требуют от стран-членов Организации Исламской Конференции признания независимости Косово, сообщает корреспондент «Нового Региона» со ссылкой на испанское издание El Confidencial.
Под лозунгом «Проголосуй за признание ОИК Косово!» в албанских мечетях за две недели собрано около 50 тыс. подписей в поддержку инициативы. Албанский имам Ахмед Калаха считает, что признание свободы, независимости и самоопределения является правом всех народов.
«Как мусульмане, мы очень возмущены, что не соблюдается этот исламский принцип», – заявил он, выразив беспокойство по поводу малого числа мусульманских стран, признавших независимость Косово.
На сегодняшний день в число мусульманских стран, признавших Косово, входят лишь Турция, Албания, Арабские Эмираты, Афганистан, Сьерра-Леоне, Сенегал, Буркина-Фасо и Малайзия. По мнению имама, этот факт входит в противоречие с принципами ОИК о поддержке всех мусульман мира в их борьбе за свое достоинство и суверенитет.
Организация «Исламской Конференции» основана в столице Марокко в 1969 году на Конференции глав исламских государств с целью обеспечения исламской солидарности в социальной, экономической и политической сферах, борьбы против колониализма, неоколониализма и расизма и поддержки Организации освобождения Палестины.
Штаб-квартира организации находится в Джидде (Саудовская Аравия). В настоящее время ОИК объединяет 57 стран с населением около 1,2 млрд. человек. Сюда входят преимущественно государства Северной и Центральной Африки, Ближнего и Среднего Востока, мусульманские страны СНГ, а также Индонезия, Малайзия, Бруней, Бангладеш, Мальдивы, Суринам и Гайана.
Статус наблюдателей в ОИК имеют Босния и Герцеговина, Центральноафриканская Республика, Российская Федерация, Таиланд, непризнанный Турецкий Кипр и ряд организаций (ООН, Движение неприсоединения, Лига арабских государств, Африканский Союз).
Албанцы призывают Организацию Исламской Конференции признать независимость Косово (КАРТА)
Страны-члены Организации Исламской Конференции выделены темно-зелетым цветом, светло-зеленым обозначены наблюдатели
В ОИК также входят Суринам и Гайана в Латинской Америке
-Никого нельзя назвать счастливым прежде его смерти. (Солон)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 (голосов: 0)
Комментарии [0]   Просмотров: [+49477]   Автор, like 3 марта 2009 Напечатать


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Навигация по сайту
Тут вы найдете много интересного...



Друзья/Партнеры


Немного юмора
Слон — это гибрид долгоносика, толстолобика и чебурашки.

Последние новости
В Хозяйственном суде Севастополя сегодня завершилось слушание по иску городского управления юстиции о принудительном роспуске общественной организации "Представительство Института стран СНГ в Севастоп...
[подробнее]
И чем в такой компании можно еще заняться?)Палево дня)) Смотрим под катом!
19 марта Верховная Рада планирует рассмотреть возможность введения новых правил платы за землю. Принятие законопроекта позволит обеспечить дополнительные поступления в местные бюджеты в размере около ...
[подробнее]
В Русском культурном центре Львова состоялось открытие фотовыставки "Освобождение Украины: день за днем"...
"Москва против пассажиров Шереметьево!" - с такими словами обратился к мэру Москвы Юрию Лужкову генеральный директор аэропорта Шереметьево Михаил Василенко...
Экс-спикера Верховной Рады Арсения Яценюка ждет политическая смерть после окончания президентских выборов, которые ему предстоит бездарно проиграть...

Опрос на сайте
Нужен ли нам форум?



© 3ht.ru 2009-2018. Администрация не несет ответственности за файлы размещенные пользователями.