Главная » Фоторепортаж » Администрация Куницына продала
Фоторепортаж ~ Администрация Куницына продала
Администрация Куницына продала
Севастополь, Февраль 17 (Новый Регион, Елена Острякова) – В распоряжении «Нового Региона» оказался пакет документов, свидетельствующий о том, что севастопольская госадминистрация передала Золотой пляж в Балаклаве частной структуре за 10 тысяч гривен. Речь идет о пяти гектарах береговой линии, непосредственно примыкающей к заповеднику. Золотой пляж – любимое место отдыха горожан и туристов.
Схема аферы выглядела следующим образом. В марте 2008 года в Симферополе было зарегистрировано частное предприятие «Сан-Лайф». 25 августа оно направляет письмо в севастопольскую госадминистрацию с предложением заключить договор суперфиция, то есть, аренды на 49 лет с правом строительства.
В предложенном договоре за городскую власть подписаться должен был заместитель председателя СГГА Владимир Казарин. Но он этого не делает. Зато на сцене появляется симферопольский адвокат Анатолий Каструба. Как утверждают источники агентства, это давний товарищ Казарина еще со времен их совместной работы в Таврическом университете. Именно Каструба вел все дела, связанные с громкими земельными скандалами последних лет.
Именно ему, а не своему юротделу, госадминистрация поручает переписку с «Сан-Лайф». Каструба направляет частникам протокол разногласий, из которого следует, что госадминистрация в целом не против заключения договора, однако хочет сократить его срок до 15 лет, оставляет за собой право приостановить действие договора и настаивает на оформлении проекта строительства надлежащим образом.
Что происходило на Золотом пляже потом, нам неизвестно. Предполагаем, что ничего не происходило. Однако 25 сентября СГГА в лице Анатолия Кацубы подает иск в Хозяйственный суд АР Крым об освобождении самовольно занятого участка.
«На день подачи искового заявления ответчик неоднократно проводил обследование земельного участка, его осмотр, допустил присутствие своих представителей на спорном земельном участке вопреки отсутствия правовых оснований для осуществления данной деятельности», – говорится в заявлении.
Напомним, что речь идет о пляже, на который пока еще свободно может попасть любой желающий. То есть, содержание иска явно надумано. Однако сам факт его подачи дал повод «Сан-Лайф» подать встречный иск о признании договора суперфиция действительным.
Судья Копылова рассмотрела оба иска 2 октября 2008 года и постановила отказать в изначальном иске в полном объеме. Напротив, встречный иск удовлетворить и признать договор суперфиция заключенным.
О том, что истец был удовлетворен подобным исходом дела, свидетельствует тот факт, что Каструба подал кассационную жалобу в Высший хозяйственный суд Украины с грубым нарушением всех процессуальных сроков и норм. Как и следовало ожидать, 27 ноября суд возвратил ее заявителю.
Однако фирму «Сан-Лайф» эта история уже нисколько не волновала. Уже 28 октября она передала свои права суперфиция другой фирме – ООО «Таурор Инвест», зарегистрированному в Севастополе 30 сентября 2008 года, то есть меньше, чем за месяц до исторического решения крымского Хозяйственного суда.
«Таурор Инвест» получил Золотой пляж в пользование за 10 тысяч гривен. «Новый Регион» не считает необходимым комментировать эту сделку. Все и так понятно. Приводим фото договора между «Сан-Лайф» и «Таурор Инвест».
Наши источники в городском совете полагают, что «Таурор Инвест» – не последний владелец Золотого пляжа. Вполне вероятно, что за последующие два с половиной месяца права суперфиция были переданы еще несколько раз. К делу намерено привлекаются все новые и новые юрлица для того, чтобы восстановить законность и вернуть городу пляж было невозможно.
Информацию о махинациях вокруг «Золотого пляжа» подтвердил сегодня в своем выступлении на сессии горсовета депутат Андрей Семенов.
В результате горсовет принял обращение к СБУ, президенту и Генпрокуратуре с просьбой дать оценку действиям чиновников вокруг «Золотого пляжа».
«Куницын работает так нахально и цинично, только потому, что его поддерживает президент. Он выражает интересы Ющенко. Я удивляюсь терпению севастопольцев, ведь «Золотой пляж» забирают, прежде всего, у детей. Почему горожане ведут себя так инертно, я не знаю. Такими темпами вы на море вскоре будете смотреть только через забор», – заявил глава горсовета Валерий Саратов.
По его данным, в феврале в Севастополе начнет работу комиссия Счетной палаты, которая будет исследовать земельные вопросы. «Я с нетерпением буду ждать проверки», – сказал Саратов.
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Третья часть договора по «Золотому пляжу» (нажмите на изображение, чтобы увеличить)
-Врачей ненавидят либо из убеждения, либо из экономии. (Мария Энбер-Эшенбах)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 (голосов: 0)
Комментарии [0]   Просмотров: [+4698]   Автор, smother 3 марта 2009 Напечатать


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Навигация по сайту
Тут вы найдете много интересного...



Друзья/Партнеры


Немного юмора
У Лёши было одно яблоко, а у Лёвы — четыре. Определите национальность каждого мальчика.

Последние новости
В Хозяйственном суде Севастополя сегодня завершилось слушание по иску городского управления юстиции о принудительном роспуске общественной организации "Представительство Института стран СНГ в Севастоп...
[подробнее]
И чем в такой компании можно еще заняться?)Палево дня)) Смотрим под катом!
19 марта Верховная Рада планирует рассмотреть возможность введения новых правил платы за землю. Принятие законопроекта позволит обеспечить дополнительные поступления в местные бюджеты в размере около ...
[подробнее]
В Русском культурном центре Львова состоялось открытие фотовыставки "Освобождение Украины: день за днем"...
"Москва против пассажиров Шереметьево!" - с такими словами обратился к мэру Москвы Юрию Лужкову генеральный директор аэропорта Шереметьево Михаил Василенко...
Экс-спикера Верховной Рады Арсения Яценюка ждет политическая смерть после окончания президентских выборов, которые ему предстоит бездарно проиграть...

Опрос на сайте
Нужен ли нам форум?



© 3ht.ru 2009-2018. Администрация не несет ответственности за файлы размещенные пользователями.