Главная » Фоторепортаж » В Крыму презентация книги о батальоне
Фоторепортаж ~ В Крыму презентация книги о батальоне
В Крыму презентация книги о батальоне
Симферополь, Февраль 23 (Новый Регион – Крым, Анна Ахметова) – В Симферополе презентация книги об украинском батальоне «Нахтигаль» превратилась в антифашистский митинг. Организованная националистической партией «Свобода» акция не состоялась – в милицию поступил звонок о взрывном устройстве в здании.
Как передает корреспондент «Нового Региона», к началу презентации возле входа в здание выстроился пикет представителей Русской общины Крыма, Русского блока и крымских активистов Блока Натальи Витренко. Скандируя «Дети ветеранов оккупантов не боятся!» и «Бей фашистов, как и дед!», они требовали прекратить пропаганду фашизма.
Митинг был открыт депутатом Центрального райсовета Евгением Шаровым и председателем КРО «Вера» Святославом Компанийцем. Они напомнили присутствующим, что сегодня идет борьба за само существование русского народа Крыма и Севастополя, которому, по словам Шарова, объявлена Украиной настоящая война.
По призыву Святослава Компанийца молодежь, а за ними и активисты старшего возраста стали дружно скандировать «Оккупанты, вон из Крыма!".
Выступивший затем председатель КГБ «Наше право» Сергей Веселовский сказал, что сегодня в Крыму милиция защищает от гнева крымчан настоящих фашистов, и что пора переходить к более решительным действиям в деле защиты своих прав,
чем просто протестовать под окнами неонацистских офисов в Симферополе.
«Только тогда мы сможем эффективно противостоять тотальному произволу этого государства, оградим, наконец, себя от обезьяней мовы», – подчеркнул он.
Затем к митингующим обратился начальник Симферопольского горуправления милиции Анатолий Проценко, который попросил отойти от здания, поскольку получен звонок о его минировании и проводится эвакуация. В ответ митингующие обвинили милицию в пособничестве неофашистам и попытались прорваться в помещение, где должна была пройти презентация.
Вышедший из здания депутат Верховного Совета Крыма от «Русского блока» Андрей Козенко рассказал журналистам, что внутри находятся около 30 молодых людей в черных масках и камуфляже.
«Мы прошли на выставку на час раньше, – рассказал Козенко. – Там была группа молодчиков, которые вели себя агрессивно, угрожали расправой и настаивали, что презентация проходит на частной территории, в частной квартире».
По словам депутата, он вызвал наряд милиции, а затем появилось сообщение о минировании здания. При этом эвакуация организаторов выставки не проводилась.
«Никого из руководства «Свободы» там не было, – подчеркнул Козенко. – Мы будем инициировать депутатские обращения в прокуратуру и МВД по поводу агитации и пропаганды фашизма».
Козенко продемонстрировал собравшимся печатные материалы, представленные на выставке, которые затем были уничтожены. Митингующие, объявив, что исполняют решение Нюрнбергского процесса, растоптали портреты Гитлера и Бандеры.
Напомним, что сегодня активисты украинской националистической партии «Свобода» Олега Тягнибока собирались провести в Симферополе презентацию книги об украинском батальоне «Нахтигаль», воевавшем в составе Вермахта. Помимо книги о «Нахтигале», «Свобода» обещала представить собрание фотографий «Основатели Организации украинских националистов», «Бандера и бандеровцы». Мероприятие должно было пройти в здании, расположенном напротив Генерального консульства Российской Федерации в Симферополе.
В Крыму презентация книги о батальоне
Попытка презентации пропагандистской книги о батальоне «Нахтигаль» вылилась в антифашистский митинг
В Крыму презентация книги о батальоне
Портреты Гитлера и Бандеры митингующие бросили на землю...
В Крыму презентация книги о батальоне
...и растоптали, «во исполнение решения Нюрнбергского трибунала»
В Крыму презентация книги о батальоне
Заодно митингующие сожгли пачку фотографий лидеров украинских националистов
В Крыму презентация книги о батальоне
Книга, которую собирались презентовать сторонники Тягнибока
В Крыму презентация книги о батальоне
Участники митинга попытались прорваться в помещение, где должна была пройти презентация, но сначала им объявили, что это частная квартира, а затем – что она заминирована
-Женщина без мужчины - все равно что рыбка без зонтика. (Глория Стайнем)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 (голосов: 0)
Комментарии [0]   Просмотров: [+5137]   Автор, AMD 3 марта 2009 Напечатать


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Навигация по сайту
Тут вы найдете много интересного...



Друзья/Партнеры


Немного юмора
Одиночество- это когда есть E-mail, а письма присылает только сервер рассылки !

Последние новости
В Хозяйственном суде Севастополя сегодня завершилось слушание по иску городского управления юстиции о принудительном роспуске общественной организации "Представительство Института стран СНГ в Севастоп...
[подробнее]
И чем в такой компании можно еще заняться?)Палево дня)) Смотрим под катом!
19 марта Верховная Рада планирует рассмотреть возможность введения новых правил платы за землю. Принятие законопроекта позволит обеспечить дополнительные поступления в местные бюджеты в размере около ...
[подробнее]
В Русском культурном центре Львова состоялось открытие фотовыставки "Освобождение Украины: день за днем"...
"Москва против пассажиров Шереметьево!" - с такими словами обратился к мэру Москвы Юрию Лужкову генеральный директор аэропорта Шереметьево Михаил Василенко...
Экс-спикера Верховной Рады Арсения Яценюка ждет политическая смерть после окончания президентских выборов, которые ему предстоит бездарно проиграть...

Опрос на сайте
Нужен ли нам форум?



© 3ht.ru 2009-2018. Администрация не несет ответственности за файлы размещенные пользователями.