Главная » Фоторепортаж » В Евпатории дефицитные пляжи бетонируют под кафе и бары (ФОТО)
Фоторепортаж ~ В Евпатории дефицитные пляжи бетонируют под кафе и бары (ФОТО)
В Евпатории дефицитные пляжи бетонируют под кафе и бары (ФОТО)
Евпатория, Март 03 (Новый Регион – Крым, Анна Ахметова) – Дефицитные песчаные пляжи детского курорта Евпатория бетонируются под кафе и бары. Участок пляжа центрального парка имени Фрунзе готовится под летнюю площадку бара «Робинзон».
Как сообщает «Крымский аналитик», накануне курортного сезона власти Евпатории объявили новую кампанию по спасению пляжей. Мэрия решила убрать с прибрежной полосы металлические заборы, чтобы «не задерживать естественную миграцию песка».
Одновременно дефицитные метры песчаных пляжей заливаются бетоном под летние площадки кафе и баров. В центральном парке имени Фрунзе рабочие расширяют территорию кафе «Робинзон», которое стоит прямо на песке уже несколько лет.
Замминистра курортов Крыма Игорь Котляр пообещал организовать проверку по факту незаконного строительства на территории пляжа.
Напомним, что за последние десятилетия ширина песчаной полосы Евпатории сократилась на 40 метров. Причиной специалисты называют чрезмерную добычу песка. Они подсчитали, что за полстолетия в районе Евпатории выработали свыше 200 миллионов кубометров песка.
Мелководье вдоль Каламитского залива тянется на 58 километров. Галька и песок сюда попадали с Крымских гор через реки и ручьи, которые 30 лет назад перекрыли плотинами. Как следствие – побережье недополучило 20 миллионов тонн песка, и ширина пляжей сократилась со 100 до 60 метров.
В июне 2008 года парламентский комитет по вопросам экологической политики провел выездное заседание в Евпатории, посвященное сокращению песчаных пляжей здравницы. Результатом заседания стало поручение Кабинету министров до 1 января 2010 года решить вопрос о переносе морского торгового порта из Евпатории.
Фото agatov.com
В Евпатории дефицитные пляжи бетонируют под кафе и бары (ФОТО)
Площадь песчаных пляжей неуклонно сокращается
В Евпатории дефицитные пляжи бетонируют под кафе и бары (ФОТО)
Одновременно дефицитная прибрежная полоса все чаще заливается бетоном
В Евпатории дефицитные пляжи бетонируют под кафе и бары (ФОТО)
Один из баров, хозяева которого решили обзавестись бетонной площадкой
-Женщина - что оконная занавеска. Узор миленький, но мира уже не увидишь. (Хенрик Хорош)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 (голосов: 0)
Комментарии [0]   Просмотров: [+5406]   Автор, filder 3 марта 2009 Напечатать


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Навигация по сайту
Тут вы найдете много интересного...

Случайные новости
Фильм
Фильм




Друзья/Партнеры


Немного юмора
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я всегда быстрее.

Последние новости
Российским биатлонистам, уличенным в применении допинга, будет запрещено тренироваться со спортсменами Союза биатлонистов России и отказано в любых материальных поощрениях...
Комитет по культуре Госдумы обратился к губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко с просьбой дать оценку многочисленным фактам сносов исторических зданий в центре северной столицы, произошедших...
[подробнее]
25-й премьер-министр Таиланда Самак Сунтаравет 24 ноября утром скончался от рака печени. Как сообщают тайские СМИ, 74-летний Сунтаравет уже около года лечился от рака печени в больнице Бамрунграт в Ба...
[подробнее]
Фотожаба на тему альтернативная реальность, работа проделана колоссальная,фотографии получились отменные. Со многими работами можно согласиться,было бы здорово, если бы все обернулось так как на этих ...
[подробнее]
"Toyota Motor", один из крупнейших автопроизводителей в мире, в порядке уменьшения своей зависимости от Японских заводов, намерен перевести производство некоторых моделей авто в Таиланд. Президент Toy...
[подробнее]

Опрос на сайте
Нужен ли нам форум?



© 3ht.ru 2009. Администрация не несет ответственности за файлы размещенные пользователями.