Главная » Спорт » Биатлонистов-допингистов ждет серьезное наказание в России
Спорт ~ Биатлонистов-допингистов ждет серьезное наказание в России
Биатлонистов-допингистов ждет серьезное наказание в России
Москва, Февраль 13 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – Допинговый скандал вокруг российской сборной по биатлону разгорелся с новой силой накануне стартующего 14 февраля в Южной Корее мирового первенства. Сегодня стало известно, что расположение сборной РФ покинули три спортсмена – Екатерина Юрьева, Альбина Ахатова и Дмитрий Ярошенко, уличенные Международным союзом биатлонистов (IBU) в употреблении запрещенным препаратов. Глава организации Андерс Бессеберг объявил, что их допинг-тесты дали положительный результат, что
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
. Об этом сообщает телеканал «Спорт». Фигурировавшие в скандале биатлонисты отправились на родину. Чтобы определить наказание для трех российских спортсменов, IBU понабодится около трех недель. Также дисциплинарные меры ждут всех, кто имел отношение к употреблению допинга россиянами. Ранее сообщалось, что биатлонистам грозит дисквалификация на 2 года.
Между тем национальную соборную России по биатлону из-за допинг-скандала могут не допустить на ЧМ. Этого намерен добиваться тренер сборной Швеции немец Вольфганг Пихмер. По сведениям агентства «Весь спорт», последние несколько дней он агитирует и собирает подписи тренеров национальных команд, находящихся в корейском Пхенчхане.
Однако, согласно Антидопинговым правилам IBU, в случае положительных допинг-проб у отдельных спортсменов отстранение национальной команды не предусмотрено.
Вице-президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр Тихонов пообещал по окончании чемпионата мира тщательно разобраться во всех подробностях допингового скандала и наказать виновных. «Троих спортсменов мы отправили на родину, к великому сожалению. Выводы делать пока рано, их мы сделаем по возвращении домой», – отметил он. «Все, кто причастен к этому делу, должны быть серьезно наказаны», – заявил Тихонов.
Как сообщал «Новый Регион», скандал вокруг трех российских биатлонистов, входящих в основной состав национальной сборной, разгорелся в начале февраля, когда были обнародованы положительные результаты их допинг-проб.
В Международном союзе биатлонистов тогда сообщили, что обнаружили в пробах «А» спортсменов эритропоэтин (ЭПО), за который еще в 2002 году были дисквалифицированы великих российские лыжницы – пятикратная олимпийская чемпионка Лариса Лазутина и двукратная олимпийская чемпионка Ольга Данилова.
По данным (IBU), двое нарушителей антидопингового законодательства – представители женской команды, третий – мужской. Однако организация не назвала ни имена, ни национальность спортсменов – до вскрытия (или отказа спортсменов от вскрытия)
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
пробы «Б». Позже имена нарушителей
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
.
В соответствии с антидопинговыми правилами спортсмены могут признать либо результаты пробы «А», либо потребовать вскрыть контрольные пробы «Б». Если контрольная проба «Б» подтверждает пробу «А», тогда в соответствие с антидопинговыми правилами IBU и Всемирным антидопинговым кодексом будет начат дисциплинарный процесс, и в течение семи рабочих дней после уведомления состоится заседание Антидопингового бюро IBU.
Ранее ветераны российского спорта
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
, что допинговый скандал с российскими биатлонистами резко снизит шансы на успешное выступление на Олимпийских играх 2010 года в Ванкувере и нанесет существенный урон имиджу отечественного биатлона.
На фото – Екатерина Юрьева.
-Мне всегда было непонятно - люди стыдятся бедности и не стыдятся богатства. (Фаина Раневская)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 (голосов: 0)
Комментарии [0]   Просмотров: [+5015]   Автор, booster 3 марта 2009 Напечатать


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Навигация по сайту
Тут вы найдете много интересного...



Друзья/Партнеры


Немного юмора
Жизнь человеку даётся один раз, и в основном случайно...

Последние новости
В Хозяйственном суде Севастополя сегодня завершилось слушание по иску городского управления юстиции о принудительном роспуске общественной организации "Представительство Института стран СНГ в Севастоп...
[подробнее]
И чем в такой компании можно еще заняться?)Палево дня)) Смотрим под катом!
19 марта Верховная Рада планирует рассмотреть возможность введения новых правил платы за землю. Принятие законопроекта позволит обеспечить дополнительные поступления в местные бюджеты в размере около ...
[подробнее]
В Русском культурном центре Львова состоялось открытие фотовыставки "Освобождение Украины: день за днем"...
"Москва против пассажиров Шереметьево!" - с такими словами обратился к мэру Москвы Юрию Лужкову генеральный директор аэропорта Шереметьево Михаил Василенко...
Экс-спикера Верховной Рады Арсения Яценюка ждет политическая смерть после окончания президентских выборов, которые ему предстоит бездарно проиграть...

Опрос на сайте
Нужен ли нам форум?



© 3ht.ru 2009-2018. Администрация не несет ответственности за файлы размещенные пользователями.