Главная » Спорт » Ситуацию с применением допинга российскими биатлонистами эксперты называют
Спорт ~ Ситуацию с применением допинга российскими биатлонистами эксперты называют
Ситуацию с применением допинга российскими биатлонистами эксперты называют
Москва, Февраль 16 (Новый Регион, Татьяна Красногорова) – Российским биатлонистам, уличенным в применении допинга, будет запрещено тренироваться со спортсменами Союза биатлонистов России и отказано в любых материальных поощрениях. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый Регион», сегодня сообщил заместитель председателя исполнительного совета национальной антидопинговой организации РУСАДА Александр Деревоедов.
«Спортсмены во время дисквалификации не могут принимать участие в тренировочном процессе совместно со спортсменами, находящимися под юрисдикцией конкретной федерации, участвовать в любых соревнованиях, работать тренерами. Им также не могут направляться материальные поощрения от тех, кто финансирует данную спортивную деятельность», – сказал он.
В то же время Александр Деревоедов подчеркнул, что сегодня необходимо провести быстрое расследование инцидента, почему допинг-пробы лидеров российской команды Екатерины Юрьевой, Альбины Ахатовой и Дмитрия Ярошенко на чемпионате мира по биатлону дали положительный результат.
«Расследование будет проводить Союз биатлонистов России. Я думаю, что РУСАДА также примет участие в этом процессе. Сроки проведения расследования будут реальные, так как все заинтересованы в том, чтобы больше не допустить подобного скандала», – заявил Деревоедов.
Между тем в настоящий момент, по его словам, говорить о конкретных причинах поведения российских спортсменов бессмысленно – ситуация очень странная, разрешить которую должны специалисты.
«Странная ситуация с выявлением допинга в соревновательный период. Так как спортсмены знают, что на всех соревнованиях проводятся антидопинговые тестирования», – заметил он, назвав скандал серьезным ударом по престижу России.
«Когда РУСАДА проводило исследование проб на допинг биатлонистов, никаких веществ у них найдено не было. Вероятно, что вещество было использовано в перерыве между взятием проб на допинг. Это нестойкая субстанция», – добавил эксперт.
Между тем, Деревоедов сообщил, что с 1 января 2009 года в силу вступил новый кодекс, где появились разъяснения насчет смягчения наказания спортсмену, принявшему допинг.
«Есть ряд условий, которые позволяют существенно снизить срок дисквалификации. Во-первых, спортсмен должен признать нарушения антидопинговых правил, отказавшись от вскрытия пробы «Б». Далее он должен обоснованно доказать, что не имел намерения улучшить свои спортивные результаты, и сотрудничать с теми, кто проводит расследование. От этого будет зависеть срок его дисквалификации. Вместо 3 лет, например, могут дать 3 месяца», – уточнил Деревоедов.
-Каждый боится смерти, но никто не боится быть мертвым. (Роналд Арбатнотт Нокс)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 (голосов: 0)
Комментарии [0]   Просмотров: [+4522]   Автор, Stormer 3 марта 2009 Напечатать


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Навигация по сайту
Тут вы найдете много интересного...



Друзья/Партнеры


Немного юмора
Если вы смотрите телевизор, вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей.

Последние новости
В Хозяйственном суде Севастополя сегодня завершилось слушание по иску городского управления юстиции о принудительном роспуске общественной организации "Представительство Института стран СНГ в Севастоп...
[подробнее]
И чем в такой компании можно еще заняться?)Палево дня)) Смотрим под катом!
19 марта Верховная Рада планирует рассмотреть возможность введения новых правил платы за землю. Принятие законопроекта позволит обеспечить дополнительные поступления в местные бюджеты в размере около ...
[подробнее]
В Русском культурном центре Львова состоялось открытие фотовыставки "Освобождение Украины: день за днем"...
"Москва против пассажиров Шереметьево!" - с такими словами обратился к мэру Москвы Юрию Лужкову генеральный директор аэропорта Шереметьево Михаил Василенко...
Экс-спикера Верховной Рады Арсения Яценюка ждет политическая смерть после окончания президентских выборов, которые ему предстоит бездарно проиграть...

Опрос на сайте
Нужен ли нам форум?



© 3ht.ru 2009-2018. Администрация не несет ответственности за файлы размещенные пользователями.