Главная » Спорт » Российские биатлонистки стали первыми
Спорт ~ Российские биатлонистки стали первыми
Российские биатлонистки стали первыми
Пхенчхан, Февраль 22 (Новый Регион, Ольга Радько) – Российские биатлонистки выиграли на чемпионате мира в корейском Пхенчхане. Победа пришла после того как из-за допинга Россия лишилась двух сильных спортсменок – Юрьевой и Ахатовой. Сегодня же в гонке с масс-старта «бронзу» выиграл Иван Черезов. На финише он обогнал норвежца Бьорндалена.
Принципиальная победа после недавнего скандала с «золотом» в гонке преследования. Всего у россиян пять медалей – «золото», «серебро», три «бронзы». Это четвертое место в неофициальном командном зачете.
На эту гонку с самого начала возлагались особые надежды. Даже не в самые лучшие для российского биатлона времена сборная команда страны неоднократно побеждала более титулованных соперников, опираясь исключительно на волевые качества и силу командного духа. Однако победа на состязаниях такого уровня не могла даться легко. Трудности ожидали спортсменок уже на первых метрах дистанции. Светлана Слепцова упала через несколько секунд после старта. Забыв про боль, она поднялась и смогла догнать лидирующую группу. «Самым сложным было выйти с «поляны» и, наверное, отработать последний круг», – говорит Светлана Слепцова.
Почин Светланы Слепцовой продолжила Анна Булыгина. После первой стрельбы спортсменка вывела команду на первое место. Однако тяжелейшая трасса и непростые погодные условия сделали свое: на стойке Анна допустила три промаха, что отбросило сборную на пятое место.
К заключительному этапу отставание от главных конкуренток – сборной Германии – составляло 16 секунд. Россию представляла Ольга Зайцева, соперниц – многократная чемпионка мира Кати Вильхельм. Лидерство немок длилось недолго. Зайцева отстрелялась чисто, в то время как Вильхельм допустила два промаха. Сборная России вышла на первое место, однако немецкая команда шла по пятам – их разделяли всего 7 секунд.
Решающей стала заключительная, восьмая, стрельба. У болельщиков замерло сердце: первый выстрел Зайцевой – мимо. Отдышавшись и совладав с нервами, Ольга с помощью дополнительного патрона закрыла все мишени. В это время соперницы как будто соревновались, кто сделает больше промахов.
Победа была безоговорочной – соперницы отстали больше чем на минуту. И эта победа стоила двух. Из-за допинговых скандалов Юрьева и Ахатова не смогли участвовать в гонке. Но девушки в очередной раз отстояли честь страны и доказали – ничто не может помешать нашей сборной быть сильнейшей в мире. В этом им помогали тренерский штаб, врачи и массажисты. По-настоящему командная победа в исключительно командной гонке, передает телеканал «Вести».
-Любая война популярна в течение первых тридцати дней. (Артур Шлезингер)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 (голосов: 0)
Комментарии [0]   Просмотров: [+8851]   Автор, Stormer 3 марта 2009 Напечатать


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Навигация по сайту
Тут вы найдете много интересного...



Друзья/Партнеры


Немного юмора
Каждым осенним вечером я люблю сидеть дома и тупо смотреть на обои. На обои мои волосатые ноги.

Последние новости
В Хозяйственном суде Севастополя сегодня завершилось слушание по иску городского управления юстиции о принудительном роспуске общественной организации "Представительство Института стран СНГ в Севастоп...
[подробнее]
И чем в такой компании можно еще заняться?)Палево дня)) Смотрим под катом!
19 марта Верховная Рада планирует рассмотреть возможность введения новых правил платы за землю. Принятие законопроекта позволит обеспечить дополнительные поступления в местные бюджеты в размере около ...
[подробнее]
В Русском культурном центре Львова состоялось открытие фотовыставки "Освобождение Украины: день за днем"...
"Москва против пассажиров Шереметьево!" - с такими словами обратился к мэру Москвы Юрию Лужкову генеральный директор аэропорта Шереметьево Михаил Василенко...
Экс-спикера Верховной Рады Арсения Яценюка ждет политическая смерть после окончания президентских выборов, которые ему предстоит бездарно проиграть...

Опрос на сайте
Нужен ли нам форум?



© 3ht.ru 2009-2018. Администрация не несет ответственности за файлы размещенные пользователями.