Главная » Культура » Глава МИД России открыл в Кишиневе российский Центр науки и культуры
Культура ~ Глава МИД России открыл в Кишиневе российский Центр науки и культуры
Глава МИД России открыл в Кишиневе российский Центр науки и культуры
Кишинев, Февраль 24 (Новый Регион, Дмитрий Матвеев) – Министр иностранных дел России Сергей Лавров в рамках рабочего визита в Молдавию принял участие в открытии в Кишиневе российского Центра науки и культуры, передает корреспондент «Нового Региона».
«Работа Центра будет способствовать дальнейшему развитию гуманитарных связей между нашими народами, это напрямую отвечает чаяниям молдаван и россиян. Он призван играть большую роль в популяризации лучших достижений российской культуры и науки в Молдавии», – сказал Лавров в ходе торжественной церемонии.
Глава российского МИДа также отметил, что в рамках празднования 650-летия празднования молдавской государственности Молдавии сегодня были переданы копии хранящихся в архиве внешней политики Российской империи рукописи Дмитрия и Антиоха Кантемиров – выдающихся политических деятелей двух стран.
Кроме того, Молдавия и Россия подписали программу гуманитарного сотрудничества, которая «создает условия для укрепления связывающего два народа гуманитарного пространства, в том числе подчеркивает важность сохранения традиционно прочных позиций русского языка в РМ», – отметил Лавров.
По мнению сторон, выстроенная на перспективу стратегия культурных обменов и Программа гуманитарного сотрудничества обеспечит сохранение и распространение российской культуры за рубежом, поддержку соотечественников и укрепление связей с Родиной.
В ходе двухдневного визита Сергей Лавров провел встречи с президентом Молдавии Владимиром Ворониным и премьер-министром Зинаидой Гречанной.
Стороны обсудили вопросы развития двусторонних отношений, провели детальный всесторонний анализ состояния молдавско-российских отношений, обсудили перспективную программу двустороннего взаимодействия в различных областях в ближайшем будущем, вопросы торгово-экономических отношений, в частности наращивания поставок молдавской продукции на российский рынок, в том числе укрепление связей с регионами России.
Не осталась в стороне проблематика приднестровского урегулирования и преодоления финансового кризиса и предпринимаемых в этой связи мер. Одной из важных тем было председательство Молдавии в уставных органах СНГ и усиление взаимодействия двух стран в этом направлении.
-Наркомания - это многолетнее наслаждение смертью. (Франсуа Мориак)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 (голосов: 0)
Комментарии [0]   Просмотров: [+4916]   Автор, like 3 марта 2009 Напечатать


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Навигация по сайту
Тут вы найдете много интересного...



Друзья/Партнеры


Немного юмора
Демократия с элементами диктатуры - все равно что запор с элементами поноса.

Последние новости
В Хозяйственном суде Севастополя сегодня завершилось слушание по иску городского управления юстиции о принудительном роспуске общественной организации "Представительство Института стран СНГ в Севастоп...
[подробнее]
И чем в такой компании можно еще заняться?)Палево дня)) Смотрим под катом!
19 марта Верховная Рада планирует рассмотреть возможность введения новых правил платы за землю. Принятие законопроекта позволит обеспечить дополнительные поступления в местные бюджеты в размере около ...
[подробнее]
В Русском культурном центре Львова состоялось открытие фотовыставки "Освобождение Украины: день за днем"...
"Москва против пассажиров Шереметьево!" - с такими словами обратился к мэру Москвы Юрию Лужкову генеральный директор аэропорта Шереметьево Михаил Василенко...
Экс-спикера Верховной Рады Арсения Яценюка ждет политическая смерть после окончания президентских выборов, которые ему предстоит бездарно проиграть...

Опрос на сайте
Нужен ли нам форум?



© 3ht.ru 2009-2018. Администрация не несет ответственности за файлы размещенные пользователями.