Главная » Культура » Стокгольм и Гамбург - самые чистые города Европы
Культура ~ Стокгольм и Гамбург - самые чистые города Европы
Стокгольм и Гамбург - самые чистые города Европы
Берлин, Февраль 24 (Новый Регион, Анфиса Шахова) – Самыми чистыми городами Европы признали столицу Швеции Стокгольм и портовый немецкий город Гамбург. Города были отмечены за усилия, предпринимаемые ими для защиты окружающей среды.
Комиссия ЕС признала Стокгольм и Гамбург «зелеными столицами» Европы в рамках объявленной инициативы по защите окружающей среды. Так, столица Швеции будет носить это звание в течение 2010 года, а второй по величине город Германии – в 2011 году.
Помимо Стокгольма и Гамбурга, на получение звания самого чистого города претендовали Амстердам, Бристоль, Копенгаген, Осло, а также два немецких города – Фрайбург и Мюнстер, сообщает Лента.ру со ссылкой на DW-WORLD.
«Большая часть европейцев живет в городах и страдает от загрязнения окружающей среды. Стокгольм и Гамбург являются наиболее активными городами, которые борются с загрязнением воздуха, прилагают усилия для того, чтобы снизить уровень выбросов парниковых газов в атмосферу, а также уделяют внимание переработке отходов и очистке сточных вод. Их пример должен вдохновить всю Европу», – отметил представитель специальной комиссии ЕС Ставрос Димас.
Как подчеркнул он, с 1990 года Гамбург сократил уровень выбросов парниковых газов на 15%. В планах города снизить этот показатель еще на 40% к 2020 году, и на 80% – к 2050 году. Кроме того, эксперты отметили высокий уровень развития системы общественного транспорта немецкого города.
Что касается Стокгольма, комиссия высоко оценивает тот факт, что 95 процентов жителей столицы живут рядом с так называемыми «зелеными зонами». По словам экспертов, специальные насаждения помогают уменьшить уровень шума и защищают воздух от вредных выбросов.
Кроме того, были отмечены система общественного транспорта Стокгольма, высокие темпы переработки отходов и снижение количества углекислого газа, выбрасываемого в атмосферу, уточняет Лента.ру.
На фото Стокгольм
-Как бы плохо мужчины не думали о женщинах, любая женщина думает о них еще хуже. (Никола Шамфор)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 (голосов: 0)
Комментарии [0]   Просмотров: [+5330]   Автор, Linch77 3 марта 2009 Напечатать


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Навигация по сайту
Тут вы найдете много интересного...



Друзья/Партнеры


Немного юмора
Магия: черная, белая, рыжая, в клетку, в полоску, в горошек. Тел. 666-666

Последние новости
В Хозяйственном суде Севастополя сегодня завершилось слушание по иску городского управления юстиции о принудительном роспуске общественной организации "Представительство Института стран СНГ в Севастоп...
[подробнее]
И чем в такой компании можно еще заняться?)Палево дня)) Смотрим под катом!
19 марта Верховная Рада планирует рассмотреть возможность введения новых правил платы за землю. Принятие законопроекта позволит обеспечить дополнительные поступления в местные бюджеты в размере около ...
[подробнее]
В Русском культурном центре Львова состоялось открытие фотовыставки "Освобождение Украины: день за днем"...
"Москва против пассажиров Шереметьево!" - с такими словами обратился к мэру Москвы Юрию Лужкову генеральный директор аэропорта Шереметьево Михаил Василенко...
Экс-спикера Верховной Рады Арсения Яценюка ждет политическая смерть после окончания президентских выборов, которые ему предстоит бездарно проиграть...

Опрос на сайте
Нужен ли нам форум?



© 3ht.ru 2009-2018. Администрация не несет ответственности за файлы размещенные пользователями.