Главная » Культура » Стокгольм и Гамбург - самые чистые города Европы
Культура ~ Стокгольм и Гамбург - самые чистые города Европы
Стокгольм и Гамбург - самые чистые города Европы
Берлин, Февраль 24 (Новый Регион, Анфиса Шахова) – Самыми чистыми городами Европы признали столицу Швеции Стокгольм и портовый немецкий город Гамбург. Города были отмечены за усилия, предпринимаемые ими для защиты окружающей среды.
Комиссия ЕС признала Стокгольм и Гамбург «зелеными столицами» Европы в рамках объявленной инициативы по защите окружающей среды. Так, столица Швеции будет носить это звание в течение 2010 года, а второй по величине город Германии – в 2011 году.
Помимо Стокгольма и Гамбурга, на получение звания самого чистого города претендовали Амстердам, Бристоль, Копенгаген, Осло, а также два немецких города – Фрайбург и Мюнстер, сообщает Лента.ру со ссылкой на DW-WORLD.
«Большая часть европейцев живет в городах и страдает от загрязнения окружающей среды. Стокгольм и Гамбург являются наиболее активными городами, которые борются с загрязнением воздуха, прилагают усилия для того, чтобы снизить уровень выбросов парниковых газов в атмосферу, а также уделяют внимание переработке отходов и очистке сточных вод. Их пример должен вдохновить всю Европу», – отметил представитель специальной комиссии ЕС Ставрос Димас.
Как подчеркнул он, с 1990 года Гамбург сократил уровень выбросов парниковых газов на 15%. В планах города снизить этот показатель еще на 40% к 2020 году, и на 80% – к 2050 году. Кроме того, эксперты отметили высокий уровень развития системы общественного транспорта немецкого города.
Что касается Стокгольма, комиссия высоко оценивает тот факт, что 95 процентов жителей столицы живут рядом с так называемыми «зелеными зонами». По словам экспертов, специальные насаждения помогают уменьшить уровень шума и защищают воздух от вредных выбросов.
Кроме того, были отмечены система общественного транспорта Стокгольма, высокие темпы переработки отходов и снижение количества углекислого газа, выбрасываемого в атмосферу, уточняет Лента.ру.
На фото Стокгольм
-Как бы плохо мужчины не думали о женщинах, любая женщина думает о них еще хуже. (Никола Шамфор)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 (голосов: 0)
Комментарии [0]   Просмотров: [+5226]   Автор, Linch77 3 марта 2009 Напечатать


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Навигация по сайту
Тут вы найдете много интересного...

Случайные новости
Фильм
Фильм
Фильм




Друзья/Партнеры


Немного юмора
Говорят, что в пустыне настолько раскаленный песок, что на нем можно приготовить яичницу. Поэтому у верблюдов такие длинные ноги...

Последние новости
Свердловчане, владеющие катерами и лодками, не спешат менять просроченные права на управление маломерными судами...
Определен перечень автомобилей, кредитная ставка при покупке которых будет частично компенсироваться из бюджета...
«Экологическая безопасность воздушной среды - задача Национальной безопасности России» - под таким лозунгом федеральная исполнительная власть России принимает меры, чтобы устранить уязвимость населен...
[подробнее]
Большая подборка чудаков из социальных сетей.Какангелы, гениальные фотошоперы, туалетные феи и, конечно же, Его Ворсейшество :)) ну, и прочие дарования.Местами, кстати, попадаются и симпатичные девочк...
[подробнее]
Руководство свердловского регионального отделения (СРО) "Справедливой России" отменило конференцию по выдвижению кандидатов в депутаты Свердловской областной думы, намеченную на 15 января...
США вряд ли всерьез рассматривают возможность размещения элементов ПРО на Украине. Кроме того, в этом не заинтересованы и киевские политики, которые понимают, что такой шаг может привести к беспорядка...
[подробнее]

Опрос на сайте
Нужен ли нам форум?



© 3ht.ru 2009. Администрация не несет ответственности за файлы размещенные пользователями.