Главная » Культура » Диана Гурцкая со скандалом отказалась передавать символическую эстафету победителю грузинского отбора на Евровидение
Культура ~ Диана Гурцкая со скандалом отказалась передавать символическую эстафету победителю грузинского отбора на Евровидение
Диана Гурцкая со скандалом отказалась передавать символическую эстафету победителю грузинского отбора на Евровидение
Москва, Февраль 26 (Новый Регион, Денис Фрунзе) – Поп-певица Диана Гурцкая, представлявшая Грузию на прошлогоднем конкурсе популярной песни с композицией «Peace will come» («Мир наступит» – англ.), отказалась передавать символическую эстафету грузинской группе «Stephane and 3G», объявленной победительницей национального отбора. Именно эта команда должна представить закавказскую республику в финале конкурса нынешнего года, который пройдет в мае в Москве.
Как передает корреспондент «НР», причиной демарша заслуженной артистки России Гурцкой стал провокационный, по ее мнению, текст песни грузинской группы, где они обыгрывают английское выражение «Put in» («вставленный, внедренный куда-то») с фамилией российского премьер-министра. Гурцкая заявила, что недопустимо смешивать творчество и политику.
«Я грузинка и боль Грузии – моя боль, – заявила Диана Гурцкая. – Я знаю, что народы наших стран всегда дружили веками. Так и должно быть всегда. Сегодня мы должны сделать все, чтобы наступил мир. Я грузинка, которая родилась в Абхазии. В школу я пошла уже в Тбилиси. Я очень люблю Тбилиси и Грузию – там похоронена моя мама, мои предки. Но при этом мой супруг – русский. Мой ребенок тоже русский. А сама я заслуженная артистка России. Что же мне делать в этой ситуации?».
Диана Гурцкая рассказала, что вместе со своим коллективом, за свой счет приехала в Тбилиси, чтобы выступить в финальном концерте национального отбора на «Евровидение» и передать символическую эстафету победителю. Но в итоге делать этого не стала.
«Нас пригласили в Грузию как участников предыдущего конкурса Евровидения, – рассказала Гурцкая. – Я должна была передать символическую эстафету победителю, но организаторы сделали все, чтобы этого не произошло. Когда я узнала, какая именно песня побеждает в национальном отборе, я приняла решение не ехать на финальный концерт и не принимать участие в церемонии. Я считаю, что Евровидение не должно становиться политическим мероприятием, а в этой песне звучала явная политическая подоплека.
О своей позиции я заявила в интервью грузинскому телеканалу. Журналистка возразила мне, сказав, что в последние годы у Евровидения просматривается очевидный политический контекст. Возможно, так оно и есть. Но это не то, к чему следует стремиться. Наоборот, мы должны сделать все, чтобы конкурс стал творческим, а не политическим. Конкурс – это не место для политических провокаций».
Диана Гурцкая заявила, что народ Грузии крайне обеспокоен и расстроен готовящейся провокацией. «Народ Грузии этого не хочет, – заявила Гурцкая. – У нас есть независимый телеканал «Маэстро», и его эфир просто засыпан звонками и сообщениями от простых людей, которые выражают обеспокоенность и разочарование итогами национального отбора. Тем более, что среди претендентов были настоящие, сильные профессионалы. Однако им специально делали плохой звук, где бэк-вокалисты забивали основной вокал и плохую картинку при телетрансляции.
Я очень хочу, чтобы Грузия была достойно представлена на Евровидении, но для этого победившая группа должна до 16 марта – даты, когда будет утверждаться весь список участников и песен, изменить текст своей песни. У них еще есть время», – заявила Диана Гурцкая.
-Мозг - мой второй любимый орган. (Вуди Аллен)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 (голосов: 0)
Комментарии [0]   Просмотров: [+5943]   Автор, rNd 3 марта 2009 Напечатать


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Навигация по сайту
Тут вы найдете много интересного...



Друзья/Партнеры


Немного юмора
Если у тебя прекрасная жена, офигительная любовница, крутая тачка, нет проблем с властями и налоговыми службами, а когда ты выходишь на улицу всегда светит солнце и прохожие тебе улыбаются - скажи НЕТ наркотикам!

Последние новости
В Хозяйственном суде Севастополя сегодня завершилось слушание по иску городского управления юстиции о принудительном роспуске общественной организации "Представительство Института стран СНГ в Севастоп...
[подробнее]
И чем в такой компании можно еще заняться?)Палево дня)) Смотрим под катом!
19 марта Верховная Рада планирует рассмотреть возможность введения новых правил платы за землю. Принятие законопроекта позволит обеспечить дополнительные поступления в местные бюджеты в размере около ...
[подробнее]
В Русском культурном центре Львова состоялось открытие фотовыставки "Освобождение Украины: день за днем"...
"Москва против пассажиров Шереметьево!" - с такими словами обратился к мэру Москвы Юрию Лужкову генеральный директор аэропорта Шереметьево Михаил Василенко...
Экс-спикера Верховной Рады Арсения Яценюка ждет политическая смерть после окончания президентских выборов, которые ему предстоит бездарно проиграть...

Опрос на сайте
Нужен ли нам форум?



© 3ht.ru 2009-2018. Администрация не несет ответственности за файлы размещенные пользователями.