Главная » Культура » Грузинские ненавистники Путина попадут на московское Евровидение с грубейшими нарушениями регламента конкурса
Культура ~ Грузинские ненавистники Путина попадут на московское Евровидение с грубейшими нарушениями регламента конкурса
Грузинские ненавистники Путина попадут на московское Евровидение с грубейшими нарушениями регламента конкурса
Москва, Февраль 26 (Новый Регион, Денис Фрунзе) – Представители поп-певицы Дианы Гурцкой, представлявшей Грузию на прошлогоднем конкурсе популярной песни Евровидение, заявили, что готовы обратиться в Европейский Вещательный Союз.
Он является организатором международного конкурса и, по версии заявителей, его руководители могут принять меры по недопущению к выступлению в финале Евровидения-2009 грузинской группы «Stephane and 3G», которая планирует представить провокационный хит «We don`t wanna Put In».
Об этом, как передает корреспондент «НР», на состоявшейся сегодня в Москве пресс-конференции заявил супруг певицы, юрист Петр Кучеренко. Он подчеркнул, что все возможные юридические процедуры можно будет начинать лишь после 16 марта, когда руководство Евровидения должно будет утвердить список участников и репертуар песен, допущенных до конкурса.
«С юридической точки зрения, до 16 марта национальные компании, организующие отбор на Евровидение, обладают карт-бланшем, то есть могут самостоятельно обязать артистов изменить текст победившей песни или вовсе песню заменить, – объяснил Кучеренко. – Если они этого не сделают, то подобные изменения может внести Европейский Вещательный Союз. Подобные прецеденты были. В 2007 году организаторы Евровидения обязали изменить текст песни исполнителей из Израиля, так как он был с политическим подтекстом и намекал на агрессивную политику Ирана. В 2005 году, был изменен текст песни украинской группы, так как там содержались намеки на президента Ющенко. Мы считаем, что это – аналогичный случай».
Петр Кучеренко заявил, что в адрес грузинской телекомпании, как организатора национального отбора на Евровидение, было направлено обращение за подписью Дианы Гурцкой, где заслуженная артистка Российской Федерации и кавалер ордена Честь Грузии, обращает внимание на нарушения регламента отборочных туров конкурса Евровидение, допущенные при определении представителя от Грузии.
По мнению юриста, организаторы не смогли обеспечить должную прозрачность процесса определения победителя национального отбора, лишь в последний момент объявив, что результаты подводятся, учитывая на треть голосование телезрителей и на 70 процентов мнение экспертов из жюри. Также нарекания Кучеренко вызвал текст песни победительницы. По мнению Кучеренко, песня «We don`t wanna Put In» являет собой «политическое послание», и к тому же содержит «ругательное сленговое выражение», что противоречит правилам конкурса. Произнести русский перевод «ругательного сленгового выражения» г-н Кучеренко на пресс-конференции не решился, ссылаясь на присутствие жены.
Петр Кучеренко также обратил внимание на нарушение нормы, согласно которой председателем национального жюри должен быть гражданин этой страны, а в случае с победой «Stephane and 3G», жюри возглавлял британский продюсер. Еще одно нарушение, по мнению Кучеренко, носило технический характер и заключалось в том, что во время национального отбора все композиции должны исполняться живьем, тогда как победители использовали заранее прописанный бэк-вокал.
«Мы не испытываем иллюзий и уверены, что эффект от этого обращения к грузинским организаторам конкурса будет нулевой, – заявил Кучеренко. – Это скорее надо расценивать, как обращение Дианы к народу Грузии».
Петр Кучеренко отметил, что в большей степени надеется на понимание ситуации со стороны Европейского Вещательного Союза. «Я надеюсь на понимание со стороны ЕВС, – подчеркнул Кучеренко. – У них есть механизмы воздействия на грузинскую сторону. Это будет или вопрос неких кулуарных договоренностей, либо непубличного давления со стороны Европейского Вещательного Союза».
-Свободная женщина та, которая считает нормальным секс до замужества, и работу - после. (Глория Стайнем)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 (голосов: 0)
Комментарии [0]   Просмотров: [+5345]   Автор, Stormer 3 марта 2009 Напечатать


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Навигация по сайту
Тут вы найдете много интересного...



Друзья/Партнеры


Немного юмора
Скажи-ка, дядя, ведь не даром ты притаился здесь с радаром?

Последние новости
В Хозяйственном суде Севастополя сегодня завершилось слушание по иску городского управления юстиции о принудительном роспуске общественной организации "Представительство Института стран СНГ в Севастоп...
[подробнее]
И чем в такой компании можно еще заняться?)Палево дня)) Смотрим под катом!
19 марта Верховная Рада планирует рассмотреть возможность введения новых правил платы за землю. Принятие законопроекта позволит обеспечить дополнительные поступления в местные бюджеты в размере около ...
[подробнее]
В Русском культурном центре Львова состоялось открытие фотовыставки "Освобождение Украины: день за днем"...
"Москва против пассажиров Шереметьево!" - с такими словами обратился к мэру Москвы Юрию Лужкову генеральный директор аэропорта Шереметьево Михаил Василенко...
Экс-спикера Верховной Рады Арсения Яценюка ждет политическая смерть после окончания президентских выборов, которые ему предстоит бездарно проиграть...

Опрос на сайте
Нужен ли нам форум?



© 3ht.ru 2009-2018. Администрация не несет ответственности за файлы размещенные пользователями.