Главная » Культура » Нино Бурджанадзе:
Культура ~ Нино Бурджанадзе:
Нино Бурджанадзе:
Москва, Февраль 26 (Новый Регион, Денис Фрунзе) – Грузинская группа «Stephane and 3G», победившая в национальном отборе на участие в конкурсе Евровидение благодаря скандальной песне «We dont wanna put in», скорее всего вовсе не приедет на финальный концерт в Москву.
Таким мнением в ходе состоявшейся сегодня в Москве пресс-конференции поделился с журналистами юрист Петр Кучеренко, являющийся по совместительству супругом предыдущей представительницы Грузии на Евровидении Дианы Гурцкой. По версии г-на Кучеренко, грузинские исполнители нарочно раздувают скандал вокруг своей композиции, добиваясь запрета выступления в Москве, чтобы после этого отправиться в мировой тур, интерес к которому будет обеспечен подобным скандальным пиаром.
Петр Кучеренко рассказал, что после начала раскручивания скандала, грузинским исполнителям предлагалось несколько легитимных вариантов его замять, но они ответили категорическим отказом.
«Им предлагали заменить выражение «Put in» на «Let In», отчего смысл песни, если абстрагироваться от политического подтекста, не пострадал бы, – рассказал Кучеренко. – Еще им предлагали спеть эту же самую песню, но на грузинском языке, что исключило бы сомнительную «игру слов», превратив композицию в обычный диско-номер. Однако организаторы конкурса явно решили идти на обострение, заявив, что ничего менять не будут. Их позиция понятна: мы будем играть на обострение и выиграем в любом случае: либо споем провокационную песню в центре Москвы на глазах всего мира или выступление запретят, и они смогут отправиться с этой песней в мировой тур, изображая несправедливо обиженных. Есть еще один вариант, при котором им разрешат выступление, но они откажутся приезжать в Москву, ссылаясь на опасения по поводу своей безопасности. После чего также отправятся в тур», – предположил Кучеренко.
Петр Кучеренко отметил, что провокация со стороны грузинских исполнителей была запланирована изначально и готовилась долго и тщательно. «Они и сами не скрывают того, что песня носит провокационный характер, – сообщил Петр Кучеренко. – Они говорят: «Да, это наша осмысленная провокация, и мы хотим кое-кому почесать сердце». Я уверен, что за победой этой песни на грузинском отборе стояла серьезная подготовка серьезных структур. Не даром же ролик с ней, транслировавшийся по грузинскому телевидению, уже на следующий день повторили в полном объеме многие европейские телеканалы. Просто так такого не бывает», – заявил Петр Кучеренко.
Г-н Кучеренко подчеркнул, что победа скандальной песни вызвала неоднозначные оценки внутри Грузии. Юрист привел слова, сказанные бывшим спикером грузинского парламента, а ныне одним из лидеров грузинской оппозиции Нино Бурджанадзе.
По словам Кучеренко, бывшая соратница по «революции роз» Михаила Саакашвили заявила: «Если они выйдут на сцену в Москве и споют эту песню, то их, как минимум, освищут, а, как максимум, закидают тухлыми помидорами. И это будет закономерно».
Супруга Петра Кучеренко поп-певица Диана Гурцкая осудила провокацию своих земляков, отметив, что «каждый должен заниматься своим делом, и творчество не должно идти на поводу у политической конъюнктуры». Сама певица, в свое время заявлявшая о поддержке партии Союз Правых Сил, заявила, что не разбирается в политике и поддерживает не политические партии, а «хороших людей».
«Я не политик, я артист, профессионал в своем деле, – заявила Диана Гурцкая. – Я поддерживаю не партии, а хороших людей. Когда Ирина Хакамада была в СПС, я поддерживала СПС, тем более, что она познакомила меня с моим супругом. Наша задача, как артистов, способствовать миру между народами, а не стараться разжечь костер взаимной неприязни».
-Как управляется мир и разгораются войны? Дипломаты лгут журналистам и верят своей же лжи, читая ее в газетах. (Карл Краус)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 (голосов: 0)
Комментарии [0]   Просмотров: [+6312]   Автор, filder 3 марта 2009 Напечатать


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Навигация по сайту
Тут вы найдете много интересного...



Друзья/Партнеры


Немного юмора
Возможны скидки со сроков.

Последние новости
В Хозяйственном суде Севастополя сегодня завершилось слушание по иску городского управления юстиции о принудительном роспуске общественной организации "Представительство Института стран СНГ в Севастоп...
[подробнее]
И чем в такой компании можно еще заняться?)Палево дня)) Смотрим под катом!
19 марта Верховная Рада планирует рассмотреть возможность введения новых правил платы за землю. Принятие законопроекта позволит обеспечить дополнительные поступления в местные бюджеты в размере около ...
[подробнее]
В Русском культурном центре Львова состоялось открытие фотовыставки "Освобождение Украины: день за днем"...
"Москва против пассажиров Шереметьево!" - с такими словами обратился к мэру Москвы Юрию Лужкову генеральный директор аэропорта Шереметьево Михаил Василенко...
Экс-спикера Верховной Рады Арсения Яценюка ждет политическая смерть после окончания президентских выборов, которые ему предстоит бездарно проиграть...

Опрос на сайте
Нужен ли нам форум?



© 3ht.ru 2009-2018. Администрация не несет ответственности за файлы размещенные пользователями.