Главная » Культура » Нино Бурджанадзе:
Культура ~ Нино Бурджанадзе:
Нино Бурджанадзе:
Москва, Февраль 26 (Новый Регион, Денис Фрунзе) – Грузинская группа «Stephane and 3G», победившая в национальном отборе на участие в конкурсе Евровидение благодаря скандальной песне «We dont wanna put in», скорее всего вовсе не приедет на финальный концерт в Москву.
Таким мнением в ходе состоявшейся сегодня в Москве пресс-конференции поделился с журналистами юрист Петр Кучеренко, являющийся по совместительству супругом предыдущей представительницы Грузии на Евровидении Дианы Гурцкой. По версии г-на Кучеренко, грузинские исполнители нарочно раздувают скандал вокруг своей композиции, добиваясь запрета выступления в Москве, чтобы после этого отправиться в мировой тур, интерес к которому будет обеспечен подобным скандальным пиаром.
Петр Кучеренко рассказал, что после начала раскручивания скандала, грузинским исполнителям предлагалось несколько легитимных вариантов его замять, но они ответили категорическим отказом.
«Им предлагали заменить выражение «Put in» на «Let In», отчего смысл песни, если абстрагироваться от политического подтекста, не пострадал бы, – рассказал Кучеренко. – Еще им предлагали спеть эту же самую песню, но на грузинском языке, что исключило бы сомнительную «игру слов», превратив композицию в обычный диско-номер. Однако организаторы конкурса явно решили идти на обострение, заявив, что ничего менять не будут. Их позиция понятна: мы будем играть на обострение и выиграем в любом случае: либо споем провокационную песню в центре Москвы на глазах всего мира или выступление запретят, и они смогут отправиться с этой песней в мировой тур, изображая несправедливо обиженных. Есть еще один вариант, при котором им разрешат выступление, но они откажутся приезжать в Москву, ссылаясь на опасения по поводу своей безопасности. После чего также отправятся в тур», – предположил Кучеренко.
Петр Кучеренко отметил, что провокация со стороны грузинских исполнителей была запланирована изначально и готовилась долго и тщательно. «Они и сами не скрывают того, что песня носит провокационный характер, – сообщил Петр Кучеренко. – Они говорят: «Да, это наша осмысленная провокация, и мы хотим кое-кому почесать сердце». Я уверен, что за победой этой песни на грузинском отборе стояла серьезная подготовка серьезных структур. Не даром же ролик с ней, транслировавшийся по грузинскому телевидению, уже на следующий день повторили в полном объеме многие европейские телеканалы. Просто так такого не бывает», – заявил Петр Кучеренко.
Г-н Кучеренко подчеркнул, что победа скандальной песни вызвала неоднозначные оценки внутри Грузии. Юрист привел слова, сказанные бывшим спикером грузинского парламента, а ныне одним из лидеров грузинской оппозиции Нино Бурджанадзе.
По словам Кучеренко, бывшая соратница по «революции роз» Михаила Саакашвили заявила: «Если они выйдут на сцену в Москве и споют эту песню, то их, как минимум, освищут, а, как максимум, закидают тухлыми помидорами. И это будет закономерно».
Супруга Петра Кучеренко поп-певица Диана Гурцкая осудила провокацию своих земляков, отметив, что «каждый должен заниматься своим делом, и творчество не должно идти на поводу у политической конъюнктуры». Сама певица, в свое время заявлявшая о поддержке партии Союз Правых Сил, заявила, что не разбирается в политике и поддерживает не политические партии, а «хороших людей».
«Я не политик, я артист, профессионал в своем деле, – заявила Диана Гурцкая. – Я поддерживаю не партии, а хороших людей. Когда Ирина Хакамада была в СПС, я поддерживала СПС, тем более, что она познакомила меня с моим супругом. Наша задача, как артистов, способствовать миру между народами, а не стараться разжечь костер взаимной неприязни».
-Как управляется мир и разгораются войны? Дипломаты лгут журналистам и верят своей же лжи, читая ее в газетах. (Карл Краус)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 (голосов: 0)
Комментарии [0]   Просмотров: [+6110]   Автор, filder 3 марта 2009 Напечатать


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Навигация по сайту
Тут вы найдете много интересного...

Случайные новости
Фильм
Фильм
Фильм




Друзья/Партнеры


Немного юмора
Добpо всегда побеждает зло, значит, кто победил, тот и добpый.

Последние новости
Арест года! Парень из GREENPEACE раздавал листовки, когда его задержал ОМОН. Что было дальше - смотрим под катом)) Мега-смешная сцена))
12-й Фестиваль морской грязи проходит в городе Порён на пляже Тэчхон с 11 по 19 июля. Фестиваль грязи – это место, где можно не только получить массу впечатлений, приняв участие в разнообразных програ...
[подробнее]
Южноуральские пограничники задержали очередную крупную партию контрабандой водки. Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе пограничного управления ФСБ РФ по Челябинской области, сегодня, 3 марта, ...
[подробнее]
Уральские школы определяются с предметами курса "Основы религиозных культур", которые будут вести их педагоги...
Ежегодно первый день июля по традиции знаменуется для россиян различными нововведениями. Они могут касаться самых разных сфер жизни: правил дорожного движения, расчетов коммунальных тарифов, пенсий и ...
[подробнее]
Назначение Петра Порошенко главой МИД Украины - это последняя попытка Виктора Ющенко наладить мосты с Россией...

Опрос на сайте
Нужен ли нам форум?



© 3ht.ru 2009. Администрация не несет ответственности за файлы размещенные пользователями.