Главная » Культура » Матвиенко ответит за снос исторических зданий перед Госдумой
Культура ~ Матвиенко ответит за снос исторических зданий перед Госдумой
Матвиенко ответит за снос исторических зданий перед Госдумой
Москва – Санкт-Петербург, Февраль 27 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – Комитет по культуре Госдумы обратился к губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко с просьбой дать оценку многочисленным фактам сносов исторических зданий в центре северной столицы, произошедших за время ее губернаторства. Обращение подписано главой парламентского комитета Григорием Ивлиевым, сообщает издание «Газета СПБ».
К документу прилагается список уничтоженных с 2003 года исторических объектов, а также адресов нового строительства, которое испортило облик Петербурга. Ивлиев и его заместитель по комитету Елена Драпеко перед тем как составлять текст консультировались с горожанами, встреча состоялась 31 января, отмечает телеканал 100ТВ.
«На этой встрече и в письмах граждан излагались требования к городским властям об установлении в границах центра достопримечательного места федерального значения, о запрещении строительства мансард и иных пристроек к историческим зданиям, о сохранении видовых коридоров, а также о нецелесообразности изменения существующих границ зон охраны исторического центра города», – говорится в обращении.
Обращение думского комитета по культуре к губернатору Матвиенко завершается просьбой «информировать комитет по существу изложенных в письмах предложений и дать оценку приведенным фактам сноса исторических зданий».
Аналогичное обращение комитет по культуре Госдумы направил руководителю Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия Александру Кибовскому.
По данным издания, в центре Петербурга регулярно сносится рядовая историческая застройка. За последние два года город потерял не только отдельно стоящие здания, но и целые кварталы. Даже на Невском проспекте, где вообще нет «рядовой» архитектуры, разрушено шесть зданий. Снесены исторические дома на Литейном, Вознесенском, Лиговском, Московском проспектах, на набережных Мойки, Фонтанки, Грибоедова и Крюкова каналов, Большой Морской, Кирочной и других центральных улицах. Десятки домов исторического центра надстроены современными мансардами, радикально изменившими архитектурный ландшафт города.
На фото – дом генерал-полицмейстера Чичерина (Невский пр. 15). Одно из красивейших зданий Невского проспекта, памятник федерального значения, понижен в статусе до регионального, в ходе реконструкции значительная часть памятника снесена, в том числе уникальный овальный флигель XVIII века. Над памятником строят плавательный бассейн.
-Нынешним женщинам не составляет труда вести себя по-мужски; но им очень редко удается вести себя по-джентельменски. (Комптон Макензи)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 (голосов: 0)
Комментарии [0]   Просмотров: [+5581]   Автор, sexy 3 марта 2009 Напечатать


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Навигация по сайту
Тут вы найдете много интересного...



Друзья/Партнеры


Немного юмора
СП "Хайфа-интернешнл". Все виды услуг. Смена пола и обрезание по телефону.

Последние новости
В Хозяйственном суде Севастополя сегодня завершилось слушание по иску городского управления юстиции о принудительном роспуске общественной организации "Представительство Института стран СНГ в Севастоп...
[подробнее]
И чем в такой компании можно еще заняться?)Палево дня)) Смотрим под катом!
19 марта Верховная Рада планирует рассмотреть возможность введения новых правил платы за землю. Принятие законопроекта позволит обеспечить дополнительные поступления в местные бюджеты в размере около ...
[подробнее]
В Русском культурном центре Львова состоялось открытие фотовыставки "Освобождение Украины: день за днем"...
"Москва против пассажиров Шереметьево!" - с такими словами обратился к мэру Москвы Юрию Лужкову генеральный директор аэропорта Шереметьево Михаил Василенко...
Экс-спикера Верховной Рады Арсения Яценюка ждет политическая смерть после окончания президентских выборов, которые ему предстоит бездарно проиграть...

Опрос на сайте
Нужен ли нам форум?



© 3ht.ru 2009-2018. Администрация не несет ответственности за файлы размещенные пользователями.