Главная » Культура » Приднестровцы проводили зиму народными гуляниями
Культура ~ Приднестровцы проводили зиму народными гуляниями
Приднестровцы проводили зиму народными гуляниями
Тирасполь – Рыбница, Март 02 (Новый Регион, Ольга Курылева, Варвара Никитина) – В Приднестровье в минувшее воскресенье состоялись проводы Масленицы, которые уже стали хорошей традицией в культурной жизни городов и сел республики.
В Тирасполе основные праздничные мероприятия прошли на центральной площади города. Горожане приняли участие в играх и розыгрышах, для них были подготовлены выступления фольклорных коллективов, многочисленные выставки-продажи произведений народных промыслов, а также традиционные масленичные угощения.
Главным событием стало традиционное сжигание соломенного чучела, сиволизирующее прощание с зимой и встречу весны.
Как передает корреспондент «Нового Региона» из Рыбницы, в прощеное воскресенье на площади Победы всех желающих горожан угощали блинами с повидлом и горячим чаем. Театрализованное представление, организованное Дворцом культуры и Центром детского и юношеского творчества, собрало несколько сотен взрослых и юных зрителей.
«Несмотря на холодную погоду, нас, артистов, грели улыбки, детский смех и хорошее настроение зрителей», – поделилась впечатлениями солистка вокального ансамбля «Русская песня» Татьяна Лучинец.
В программе праздника по традиции было лазание по 12-метровому гладкому столбу за призом. Мужчины записывались задолго до начала мероприятия, и, в итоге, участников этого зрелищного соревнования оказалось гораздо больше, чем призов. Но это обстоятельство их не смутило. Организаторы праздника дали возможность всем желающим попробовать свои силы, а призом служили аплодисменты зрителей.
Малышам Масленица запомнилась хороводами и катанием в настоящей праздничной повозке, запряженной лошадкой.
В организации масленичных гуляний в городах Приднестровья активное участие приняли местные русские общины.
-Всякий, кто пытается уклониться от выполнения боевого долга, не является подлинным сумасшедшим. (Джозеф Хеллер)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 (голосов: 0)
Комментарии [0]   Просмотров: [+7650]   Автор, Linch77 3 марта 2009 Напечатать


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Навигация по сайту
Тут вы найдете много интересного...



Друзья/Партнеры


Немного юмора
Кошка гуляющая сама по себе — кошка Мебиуса.

Последние новости
В Хозяйственном суде Севастополя сегодня завершилось слушание по иску городского управления юстиции о принудительном роспуске общественной организации "Представительство Института стран СНГ в Севастоп...
[подробнее]
И чем в такой компании можно еще заняться?)Палево дня)) Смотрим под катом!
19 марта Верховная Рада планирует рассмотреть возможность введения новых правил платы за землю. Принятие законопроекта позволит обеспечить дополнительные поступления в местные бюджеты в размере около ...
[подробнее]
В Русском культурном центре Львова состоялось открытие фотовыставки "Освобождение Украины: день за днем"...
"Москва против пассажиров Шереметьево!" - с такими словами обратился к мэру Москвы Юрию Лужкову генеральный директор аэропорта Шереметьево Михаил Василенко...
Экс-спикера Верховной Рады Арсения Яценюка ждет политическая смерть после окончания президентских выборов, которые ему предстоит бездарно проиграть...

Опрос на сайте
Нужен ли нам форум?



© 3ht.ru 2009-2018. Администрация не несет ответственности за файлы размещенные пользователями.