Главная » Технологии » Эксперты: Экономика России ежегодно теряет из-за спама до $1,9 млрд
Технологии ~ Эксперты: Экономика России ежегодно теряет из-за спама до $1,9 млрд
Эксперты: Экономика России ежегодно теряет из-за спама до $1,9 млрд
Москва, Февраль 16 (Новый Регион, Андрей Романов) – Потери российской экономики от спама составляют, как минимум, $1,3-1,9 млрд в год. К такому выводу, как передает корреспондент РИА «Новый Регион», пришли эксперты компании ФБК по итогам специального исследования. При этом аналитики отмечают, что эта сумма может быть и гораздо больше, если учитывать расходы на антиспамовую защиту.
Эксперты ФБК использовали два подхода при оценке экономических потерь страны. Во-первых, были изучены данные о количестве тех, кто во время работы пользуется электронной почтой, по видам экономической деятельности и сведения Росстата о средней номинальной заработной плате. Во-вторых, были проанализированы данные о количестве занятых в экономике по роду занятий.
«Оценив количество работающих, пользующихся электронной почтой, в зависимости от места их работы и занимаемой должности, а также оценив их среднюю заработную плату, мы получили следующие данные: экономика России ежегодно теряет 47,2 млрд. рублей, или $1,9 млрд» – отмечает директор департамента стратегического анализа ФБК Игорь Николаев.
Эксперты ФБК обращают внимание, что потери российской экономики от спама существенно ниже, чем, например, в США, где сумма потерь за 2007 год, по оценке американских специалистов, составляет 71 млрд. долларов.
По мнению аналитиков, это объясняется несколькими причинами. «В России значительно меньшая стоимость рабочей силы (заработная плата россиян в номинальном долларовом выражении примерно в 7 раз меньше, чем у американцев); количество работающих, пользующихся электронной почтой, в России в 7 раз меньше по сравнению с США (13,5 и 100 млн. человек соответственно); а кроме того, как показало наше исследование, пользователи электронной почтой в России в 2,5 раза оперативнее при удалении спама (6,8 секунд по сравнению с 16 секундами у американцев)», – отмечает Игорь Николаев.
По его словам, величина потерь российской экономики от спама только кажется незначительной.
«В условиях экономического кризиса становится вполне реальным резервом повышения эффективности российской экономики или, по меньшей мере, смягчения для нее последствий кризиса, – считает Игорь Николаев. – В частности, потери экономики от спама вполне сопоставимы с суммой, которую государство собирается выделить в 2009 году на увеличение пособий по безработице ($1,4 млрд)».
В то же время, исследователи обращают внимание на то, что примененная ими методика «не претендует на завершенную комплексность оценки экономических потерь от спама». В частности, она не учитывает расходов на поддержание в работоспособном состоянии антиспамовой защиты и потери экономики от пользования услугами сомнительного качества.
-Самые смелые и самые разумные люди - это те, которые под любыми благовидными предлогами стараются не думать о смерти. (Франсуа Ларошфуко)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 (голосов: 0)
Комментарии [0]   Просмотров: [+8474]   Автор, Stalins 3 марта 2009 Напечатать


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Навигация по сайту
Тут вы найдете много интересного...



Друзья/Партнеры


Немного юмора
Женщине ни в чем не отказывай ни в чем.

Последние новости
В Хозяйственном суде Севастополя сегодня завершилось слушание по иску городского управления юстиции о принудительном роспуске общественной организации "Представительство Института стран СНГ в Севастоп...
[подробнее]
И чем в такой компании можно еще заняться?)Палево дня)) Смотрим под катом!
19 марта Верховная Рада планирует рассмотреть возможность введения новых правил платы за землю. Принятие законопроекта позволит обеспечить дополнительные поступления в местные бюджеты в размере около ...
[подробнее]
В Русском культурном центре Львова состоялось открытие фотовыставки "Освобождение Украины: день за днем"...
"Москва против пассажиров Шереметьево!" - с такими словами обратился к мэру Москвы Юрию Лужкову генеральный директор аэропорта Шереметьево Михаил Василенко...
Экс-спикера Верховной Рады Арсения Яценюка ждет политическая смерть после окончания президентских выборов, которые ему предстоит бездарно проиграть...

Опрос на сайте
Нужен ли нам форум?



© 3ht.ru 2009-2018. Администрация не несет ответственности за файлы размещенные пользователями.