Главная » Технологии » Медведев на ТВ сравнялся в популярности с Джеком-Воробьем
Технологии ~ Медведев на ТВ сравнялся в популярности с Джеком-Воробьем
Медведев на ТВ сравнялся в популярности с Джеком-Воробьем
Москва, Февраль 18 (Новый Регион, Алексей Усов) – Воскресный теледебют президента Дмитрия Медведева в новом формате общения со страной в прямом эфире, оказался удачен. Если предудыщее телеобращение главы государства
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
, то на этот раз ему удалось на равных побороться за внимания с Джонни Деппом в роли Джека-Воробья – фильм «Пираты Карибского моря. Проклятие «Черной жемчужины» шел в одно время с ним. В итоге доля аудитории у фильма на «Первом» и «Вестей недели» с президентом на «России» оказалась почти одинаковой: 22,5% и 22,4%. Впрочем, москвичи предпочти обоим героям «желтую» программу об аномалиях на НТВ.
Дмитрий Медведев в воскресенье дебютировал в телеэфире с новым форматом общения со страной. Впервые глава государства выступил в рамках конкретной политической программы с интервью на четко обозначенную тему – о нахлынувшем на страну кризисе. Эта премьера с точки зрения зрительского отклика, если судить по рейтингам, оказалась в общем удачной как для Дмитрия Медведева, так и для программы «Вести недели» на канале «Россия», отмечает телекритик газеты «Коммерсант».
Предыдущее сольное выступление, которое состоялось у президента в телеэфире в конце декабря, оказалось у телезрителей на грани провала. Как ранее сообщал «новый Регион», спич от «главного видеоблоггера страны», проиграл традиционным сериалам. Общение Дмитрия Медведева с руководителями информационных служб «Первого канала», «России» и НТВ уступило в рейтинге сериалам «Монтекристо», «Наследство» и «Провинциалка», а главным конкурентом оказался сериал «Глухарь». Его доля превысила 21%, и он оттянул на себя достаточное количество телевизионной аудитории, которая проигнорировала «Итоги года...».
На этот раз одновременно с президентом на «Первом канале» разгаре был широко проанонсированный фильм «Пираты Карибского моря. Проклятие «Черной жемчужины». Но Медведеву удалось если не обойти Джонни Деппа, то хотя бы не отстать от него в популярности.
Москва и в этот раз оказалась более равнодушной к новому телеформату главы государства, чем остальные жители страны. Хотя обычно политизированные зрители столицы охотнее смотрели то, что связано с актуальными для общества темами. Впрочем, сам президент, начав свое выступление с броской, но весьма опасной и достаточно сомнительной, если принимать во внимание статус Дмитрия Медведева, фразы «в нашей жизни очень важно говорить правду», не сказал ничего сверхнового и неожиданного. Хотя сам вектор беседы о кризисе был выбран верный.
К началу «Вестей недели», которые как раз и открывались интервью Дмитрия Медведева, доля аудитории итоговой программы госканала в Москве почти не увеличилась: 17% было и у предшествующего ей юмористического концерта «Смеяться разрешается» стандартного для «России» качества. И хотя для «Вестей недели» 17,4% – доля в Москве заметная, но все-таки с учетом ранга приглашенного гостя это далеко не рекорд. Более того, в это время на «Первом» уже было больше зрителей, чем на «России», и их количество не снизилось до 21.00, пока в эфире шел фильм «Пираты Карибского моря...»: его доля 21,4% с рейтингом 8,4%.
Но еще более примечательно выглядел в Москве показатель НТВ. Как известно, почти в одно время с «Вестями неделями» на НТВ начинается еженедельный выпуск «Чистосердечного признания». Программа как раз шла практически в одном временном интервале с интервью Дмитрия Медведева на «России». Но выпуск «ЧП», посвященный различным аномалиям (от того, почему в течение 75 лет в могиле остается нетленным тело, до того, каким образом люди остаются в живых, прыгая с восьмого этажа или после того, как им маньяки стреляют в упор в лицо), оказался для столичной аудитории, если судить по рейтингам, чуть более увлекательным, чем выступление президента:. доля 18,2% с рейтингом 7,4%.
В отличие от столицы в других городах страны «Вести недели» с интервью Дмитрия Медведева имели гораздо больший зрительский успех. А по результатам недели итоговая программка госканала даже вошла в число самых популярных проектов страны: ее доля составила аж 22,4% с высоким рейтингом 9,6% (это значит, что у телеэкрана находился почти каждый десятый житель страны). Такие показатели «Вести недели» получают редко, и здесь, конечно, канал обязан именно появлению в его эфире президента.
И Джек-Воробей в отличие от Москвы в общероссийском эфире уже был почти на равных с президентом. Доля аудитории у фильма на «Первом» и «Вестей недели» на «России» одинаковая – 22,5% и 22,4%, а вот рейтинг у итоговой программы даже чуть выше; у «Пиратов Карибского моря...» – 8,9%. «Чистосердечное признание» тоже уступило в остальных городах страны. Впрочем, процент аудитории (18,1%) этой, порой непостижимой для нормальной человеческой психики с точки зрения содержания программы оказался на НТВ столь же внушительным, как и в столице.
Ссылка по теме:
Телезрители предпочли «Глухаря» Медведеву
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.

-Что может быть хуже, чем мир, которым управляют мужчины? Разве что мир, которым управляют женщины. (Нэнси Астор)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 (голосов: 0)
Комментарии [0]   Просмотров: [+4944]   Автор, filder 3 марта 2009 Напечатать


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Навигация по сайту
Тут вы найдете много интересного...

Случайные новости
Фильм
Фильм
Фильм




Друзья/Партнеры


Немного юмора
Приятно, когда все заметили, что ты сказал что-то умное, но, когда никто не заметил, что ты сказал глупость - приятно вдвойне.

Последние новости
Российским биатлонистам, уличенным в применении допинга, будет запрещено тренироваться со спортсменами Союза биатлонистов России и отказано в любых материальных поощрениях...
Комитет по культуре Госдумы обратился к губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко с просьбой дать оценку многочисленным фактам сносов исторических зданий в центре северной столицы, произошедших...
[подробнее]
25-й премьер-министр Таиланда Самак Сунтаравет 24 ноября утром скончался от рака печени. Как сообщают тайские СМИ, 74-летний Сунтаравет уже около года лечился от рака печени в больнице Бамрунграт в Ба...
[подробнее]
Фотожаба на тему альтернативная реальность, работа проделана колоссальная,фотографии получились отменные. Со многими работами можно согласиться,было бы здорово, если бы все обернулось так как на этих ...
[подробнее]
"Toyota Motor", один из крупнейших автопроизводителей в мире, в порядке уменьшения своей зависимости от Японских заводов, намерен перевести производство некоторых моделей авто в Таиланд. Президент Toy...
[подробнее]

Опрос на сайте
Нужен ли нам форум?



© 3ht.ru 2009. Администрация не несет ответственности за файлы размещенные пользователями.