Главная » Технологии » Печатные издания массово переходят в интернет
Технологии ~ Печатные издания массово переходят в интернет
Печатные издания массово переходят в интернет
Москва, Февраль 18 (Новый Регион, Алексей Усов) – Каждое десятое печатное издание в мире сократит частоту выхода или прекратит свое существование, прогнозирует независимая консалтинговая и аналитическая компания Oxford Analytica. Падение рекламных доходов уже привело к сокращению тиражей и полосности печатных изданий в Москве. Подобным образом издательские дома стремятся минимизировать затраты. Участники рынка считают, что причиной тому помимо кризиса стали давление бесплатных газет и влияние альтернативных способов получения информации, сообщает РБК daily.
Финансовый кризис отразился не только на тиражах, но и на качестве изданий. После закрытия или сокращения крупнейшими газетами своих зарубежных бюро качество освещения международных новостей за последние годы резко сократилось. Единственные страны, где подобная негативная тенденции не наблюдается, – это Индия и Китай. Исследователи наблюдают бум СМИ в этих государствах и связывают пополнению аудитории с ростом тех, кто начинает изучать грамоту.
Неожиданная тенденция нехватки газет и журналов в Москве проявилась в феврале, сообщает Ассоциация распространителей печатной продукции (АРПП). Согласно поступающей от торговых сетей информации, на начало февраля 18 крупных московских издательских домов заявили о том, что сокращают тиражи от 3 до 60% в зависимости от издания. По данным АРПП, снижение тиражей произвели такие крупные издательские дома, как «Индепендент Медиа», «Бурда», Hachette Filipacchi Shkulev, «Форвард Медиа Групп», «Московский комсомолец».
Участники рынка считают, что данная тенденция будет долгосрочной и для многих изданий альтернативой закрытия станет переход в онлайн-пространство, как это сделала газета B&FM.
Западном рынке тенденция к уменьшению тиражей наблюдается довольно давно и в период кризиса ситуация естественным образом усложняется. Эксперты полагают, что падение тиражей происходит по многим причинам, в частности из-за влияния альтернативных способов получения информации и сильного давления бесплатных тиражей газет. В России падение происходит в основном в развлекательном секторе. Глянцевый журнал стоит недешево, а в условиях кризиса средний покупатель предпочитает экономить.
-Имейте мужество жить. Умереть-то любой может. (Роберт Коди)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 (голосов: 0)
Комментарии [0]   Просмотров: [+4407]   Автор, rNd 3 марта 2009 Напечатать


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Навигация по сайту
Тут вы найдете много интересного...



Друзья/Партнеры


Немного юмора
Белый ужин! Дамы кормят мужчин!

Последние новости
В Хозяйственном суде Севастополя сегодня завершилось слушание по иску городского управления юстиции о принудительном роспуске общественной организации "Представительство Института стран СНГ в Севастоп...
[подробнее]
И чем в такой компании можно еще заняться?)Палево дня)) Смотрим под катом!
19 марта Верховная Рада планирует рассмотреть возможность введения новых правил платы за землю. Принятие законопроекта позволит обеспечить дополнительные поступления в местные бюджеты в размере около ...
[подробнее]
В Русском культурном центре Львова состоялось открытие фотовыставки "Освобождение Украины: день за днем"...
"Москва против пассажиров Шереметьево!" - с такими словами обратился к мэру Москвы Юрию Лужкову генеральный директор аэропорта Шереметьево Михаил Василенко...
Экс-спикера Верховной Рады Арсения Яценюка ждет политическая смерть после окончания президентских выборов, которые ему предстоит бездарно проиграть...

Опрос на сайте
Нужен ли нам форум?



© 3ht.ru 2009-2018. Администрация не несет ответственности за файлы размещенные пользователями.