Главная » Технологии » ЦРУ использует авиабазу в Пакистане для ударов по боевикам
Технологии ~ ЦРУ использует авиабазу в Пакистане для ударов по боевикам
ЦРУ использует авиабазу в Пакистане для ударов по боевикам
Лондон, Февраль 18 (Новый Регион, Анфиса Шахова) – ЦРУ тайно использует авиабазу на юге Пакистана для запуска беспилотных самолетов Predator, несмотря на утверждения Исламабада и Вашингтона о том, что американцы покинули базу, пишет британская газета The Times (перевод Инопресса.ру).
Самолеты Predator осуществляют наблюдение и наносят удары по боевикам «Аль-Каиды» и «Талибана» с пакистанской стороны границы с Афганистаном. Американские войска использовали базу Шамси, примерно в 30 км от афганской границы, во время вторжения в Афганистан в 2001 году и должны были покинуть ее, как и две другие авиабазы, в 2006 году.
Поводом для расследования газеты стало известие о поставке на Шамси 730 тыс. галлонов авиатоплива F34, о которой сообщалось на сайте снабженческого ведомства Пентагона. Уточняется, что гражданская компания Nordic Camp Supply подписала контракт на поставку топлива на сумму 3,2 млн. долларов с пакистанских нефтеперерабатывающих заводов рядом с Карачи.
На сайте также говорится, что топливо было доставлено в прошлом году – когда США осуществили удары по районам Пакистана, уничтожив несколько объектов «Талибана» и «Аль-Каиды» и множество мирных жителей, пишут авторы статьи Том Кохлэн, Захид Хусейн и Джереми Пейдж.
Высокопоставленный западный источник, знакомый с операциями США в Пакистане и Афганистане, сообщил The Times, что ЦРУ «регулярно запускает беспилотники Predator» с Шамси. «Мы видим, как самолеты вылетают с базы, – заявил местный журналист Сафар Хан. – Территория вокруг базы – это хорошо охраняемая зона, и туда никого не пускают».
Генерал-майор Атара Аббас, представитель вооруженных сил Пакистана, подтвердил, что американцы используют базу Шамси. «Аэродром используется только в логистических целях», – подчеркнул он.
-Мне всегда было непонятно - люди стыдятся бедности и не стыдятся богатства. (Фаина Раневская)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 (голосов: 0)
Комментарии [0]   Просмотров: [+4493]   Автор, smother 3 марта 2009 Напечатать


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Навигация по сайту
Тут вы найдете много интересного...



Друзья/Партнеры


Немного юмора
Если у тебя прекрасная жена, офигительная любовница, крутая тачка, нет проблем с властями и налоговыми службами, а когда ты выходишь на улицу всегда светит солнце и прохожие тебе улыбаются - скажи НЕТ наркотикам!

Последние новости
В Хозяйственном суде Севастополя сегодня завершилось слушание по иску городского управления юстиции о принудительном роспуске общественной организации "Представительство Института стран СНГ в Севастоп...
[подробнее]
И чем в такой компании можно еще заняться?)Палево дня)) Смотрим под катом!
19 марта Верховная Рада планирует рассмотреть возможность введения новых правил платы за землю. Принятие законопроекта позволит обеспечить дополнительные поступления в местные бюджеты в размере около ...
[подробнее]
В Русском культурном центре Львова состоялось открытие фотовыставки "Освобождение Украины: день за днем"...
"Москва против пассажиров Шереметьево!" - с такими словами обратился к мэру Москвы Юрию Лужкову генеральный директор аэропорта Шереметьево Михаил Василенко...
Экс-спикера Верховной Рады Арсения Яценюка ждет политическая смерть после окончания президентских выборов, которые ему предстоит бездарно проиграть...

Опрос на сайте
Нужен ли нам форум?



© 3ht.ru 2009-2018. Администрация не несет ответственности за файлы размещенные пользователями.